Книжные итоги марта

Сегодня последний день марта, а значит пора подводить книжные итоги.

Вообще полезно подводить итоги. Март у меня получился немного сумбурным. Мы окончательно переехали в Россию, и параллельно, получая гражданство, решаем много бытовых и не очень проблем. Знаете, когда часть всей жизни разложена по коробкам, а время открыть и достать вещи еще не пришло, появляется ощущение неполноценности. Но вместе с ним есть ощущение легкости: оказалось, что без большинства привычных вещей можно прожить. А значит так ли они нам нужны?

Но, хорошо, что электронные и бумажные книги занимают мало места. Им я всегда могу найти место, хотя и признаюсь, что соблюсти план — прочитать 100 книг в год — оказалось не такой уж и легкой задачей.

В конце третьего месяца я положила на полку 13 прочитанных книг. И хоть это меньше, чем я рассчитывала прочитать, каждая из них оставила приятное и полезное впечатление.

Начну с последних:

Брайан Трейси и Кристина Трейси Стайн "Поцелуй лягушку. Научись превращать проблемы в возможности", Книжные итоги марта

Брайан Трейси и Кристина Трейси Стайн «Поцелуй лягушку. Научись превращать проблемы в возможности».

«Поцелуй лягушку. Научись превращать проблемы в возможности». Брайан Трейси и Кристина Трейси Стайн

Хочу рассказать о новинке издательства «МИФ», книге известного Брайана Трейси — мирового эксперта в области психологии успеха и Кристины Трейси Стайн «Поцелуй лягушку. Научись превращать проблемы в возможности«.

Тема для меня актуальная, так как проблемы придумывать я люблю. Я пытаюсь из них делать задачи, но не всегда получается. Убедила ли меня книга?

Брайан Трейси и Кристина Трейси Стайн "Поцелуй лягушку. Научись превращать проблемы в возможности", Книжные итоги марта

Брайан Трейси и Кристина Трейси Стайн «Поцелуй лягушку. Научись превращать проблемы в возможности».

Частично да. Я ещё раз поняла, что большинство проблем мы берём из ниоткуда и просто раздуваем на пустом месте. Их можно было избежать, если вовремя ставить рамки и правила и выключать лишние эмоции.

Но если уж случилась беда, то надо радоваться. Не в плане радоваться неудаче, а тому, что есть возможность улучшить ситуацию и вытащить самое плохое.

Любую проблему можно разложить по полочкам и сделать её возможностью. То есть поцеловать ту самую проблему-лягушку, которая может обернуться принцем.

«У каждого из нас есть такая лягушка, которую нужно поцеловать, а у некоторых даже несколько. Лягушки в вашей жизни — это различные неприятные люди, ситуации или эпизоды из прошлого, а также проблемы, сомнения и убеждения, загоняющие вас в искусственные рамки.»

«Поцелуй лягушку. Научись превращать проблемы в возможности».

Небольшой тест из книги: вспомните последнюю неудачу, которую вы пережили, и задайте себе четыре вопроса. Отвечая на них, наблюдайте за собой и постарайтесь отметить, как будет меняться ваше отношение к ситуации. ◽Что именно произошло? ◽Как это произошло? ◽Что можно сделать? ◽Какие действия следует предпринять сейчас?

Чувствуете как лягушка исчезает ?

Советую  с этой книгой пить макиато, его сладковатый вкус позволит лучше насладиться чтением 🙂

Приобрести книгу Брайана Трейси и Кристины Трейси Стайн «Поцелуй лягушку. Научись превращать проблемы в возможности»можно на Лабиринте или в самом издательстве МИФ. Подпишитесь на них и следите за скидками, я именно так и делаю!

"Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию" Сэм Хорн, Книжные итоги марта

«Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию» Сэм Хорн

«Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию» Сэм Хорн 

Как часто вам приходится выступать перед публикой? Я не говорю сейчас о выступлениях в TED. Может во время планерок вы презентуете новый доклад или ведете вебинары на любимую тему.

Если тема  выступлений вам не чужда, то прочтите книгу Сэма Хорна «Минуту внимания» издательства «МИФ».  Даже если уже есть опыт, то все равно вы найдете возможности ещё больше улучшить навыки и усилить свою лидерскую харизму. Ну а  если вы хотите только начать выступать, то книга поможет сделать первый шаг. Для ораторов эта книга — must read!

"Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию" Сэм Хорн, Книжные итоги марта

«Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию» Сэм Хорн

Автор на протяжении всей книги делится советами о том, что выйти на трибуну еще ровным счетом не означает успеха. Даже если вы откроете рот и начнете говорить уверенно, вас может ожидать провал и никто не будет слушать. А вот уметь говорить так, чтобы на протяжении всего выступления все внимание было обращено к вам — это талант. Ну или упорная практика и правильный подход. Я в талант не верю, а вот несколько правил я усвоила: 

  1. Следите за позой. Я знаю это на своем примере, что поза может как все улучшить, так и испортить. Уверенно встать, поднять подбородок, следить за осанкой — это нужно на протяжении всего выступления. А еще возьмите в руки воображаемый мяч. Взяли? Вот именно такая уверенная поза станет первым ключиком к успешному выступлению. Мой совет: снимите на камеру, а потом посмотрите. Это ооочень хорошо работает, все изъяны видны как на ладони, и в следующий раз перед глазами встает этот образ и уже не хочется повторять ошибок.
  2. Речь должна «цеплять» с самого начала. Не надо воды, сухих представлений и прочего бла-бла, иначе через минуту, хотя нет…десять секунд все начнут глядеть в свои телефоны. Задавайте вопросы в самом начале, пусть аудитория вовлечется сразу и уже не будет возможности потерять с ней диалог.
  3. Ищите примеры и наблюдайте. О, я в этом плане очень люблю смотреть за великими ораторами. Сейчас слушаю Гарретта Джонстона и восхищаюсь его подачей. Просто, но уверенно. И при этом он не оратор ни капельки, а просто хороший маркетолог. Но убеждает же, черт возьми?!
  4. Выделяйтесь. Хоть прыгайте или наоборот будьте очень серьезным.  Может вы будете слишком эмоциональны и в этом будет ваш плюс, а может просто голос будет таким бархатным, что захочется слушать снова и снова.
"Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию" Сэм Хорн, Книжные итоги марта

«Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию» Сэм Хорн

Приобретайте книгу «Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию» Сэма Хорна можно на Лабиринте или в самом издательстве МИФ.

Другие книги, прочитанные в феврале и марте :

Планинг для творческих людей. Необыкновенные путешествия

«Не очевидно Как выявлять тренды раньше других» Рохит Бхаргава

«Бизнес-копирайтинг.Как писать серьезные тексты для серьезных людей». Денис Каплунов

«100 способов изменить жизнь. Часть первая». Лариса Парфентьева

«Разожги огонь! Искренние советы для тех, кто ищет свой путь». Даниэлла Лапорт

Всего прочитано 7 книг. Вот такие книжные итоги марта. Всего в этом году прочитано 13 книг.

Екатерина Шилко

One Comment

Добавить комментарий