Soapberry.ru: мыльные орехи и плоды шикакая

Сегодня я вновь хочу рассказать вам об интернет-магазине натуральных и экологичных товаров для красоты и чистоты Soapberry.ru и необычных продуктах — мыльных орехах и плодах шикакая.

В зимний период времени наши волосы нуждаются в особом и трепетном уходе. Вечная шапка, холодный ветер, сухой воздух в помещение и нехватка витаминов в этот период времени, говорит лишь об одном – пора брать натуральные косметические средства в руки, чтобы сохранить их красивыми и здоровыми.

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

 Натуральное моющее средство: Мыльные орехи 

Про это средство наверняка многие из вас слышали. Мыльные орехи известны многим любителям натуральной косметики, и я понимаю почему.


Во-первых, они не содержат синтетических ПАВ типа лаурил сульфата, которые могут вызывать аллергию и дискомфорт. Во-вторых, являются отличной альтернативой от природы привычным гелю, шампуню, мылу и другим моющим средствам. Интересно каким? Например, средству для мытья посуды или порошку. Да-да, мыльные орехи способны на многое! Ну, и в-третьих, мыльные орехи — это экологически чистый продукт и он не загрязняет окружающую среду.

 Натуральное моющее средство Мыльные орехи

Натуральное моющее средство Мыльные орехи

Есть два типа мыльных орехов — Sapindus Mukorossi и Sapindus Trifoliatus. Я использовала орехи Sapindus Trifoliatus как средство для мытья волос. 

Производитель обещает, что после использования:

  • волосы становятся мягкими, блестящими, меньше пачкаются, легко расчесываются и укладываются.
  • волосы меньше выпадают, лучше растут
  • исчезает перхоть
  • обладают противовоспалительными свойствами, подавляют грибки и бактерии
  • гипоаллергенно (рекомендуется для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей)

В Индии плоды S.Trifoliatus также используется в качестве народного средства для лечения грибка, экземы, псориаза, удаления веснушек, вшей, ухода за волосами.

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

Натуральное моющее средство Мыльные орехи

Сами орешки темно-коричневого цвета, обладают слабым фруктовым запахом и имеют небольшой размер около 1,5 см. Кстати, орехи этого вида меньше распространены, и это связано с тем, что сорт не культивируется, дикорастущий, сами плоды существенно меньше, и более трудоемки в обработке, поскольку собираются и обрабатываются вручную. И именно этот сорт все-таки чаще используется для ухода за волосами, а не как средство для стирки.

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

Натуральное моющее средство Мыльные орехи

Я делала отвар из орехов и им мыла голову, положив в мешочек. Это у меня вышло не сразу, я честно скажу. Поначалу у меня вышла какая-то слабая пена, но, наверное, со второй попытки и более сильного «разминания» мешочка мне удалось добиться сильной хорошей пены. Волосы тоже не скажу, что сразу приняли средство. Все-таки после привычного шампуня они более мягкие, что ли. Но зато после мытья орехами, они становятся скрипучими и кажутся прям супер чистыми, как будто их изнутри помыли 🙂

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

Способ и особенности применения

Этот отвар можно также использовать и для детей: я мыла волосы Эмилии и делала ей пену в ванне. Кажется сначала, что очень много мороки, но и к этому привыкаешь, особенно, когда осознаешь пользу продукта.

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

Натуральное моющее средство Мыльные орехи

Купить Мыльные орехи Trifoliatus можно в магазине SoapBerry.ru.

Цена — 780 рублей.

Не забудьте при покупке указать кто вам подсказал такое классное место, написав в заказе источник информации ekashilko. 

Плоды Шикакай

Интересное название, не правда ли? В аккуратный мешочек заботливо упаковано 500 грамм природного и мягкого средства, необходимого для здоровья и красоты ваших волос.

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

Плоды шикакая

Плоды можно использовать:

  • Для волос
  • Для тела
  • Для лица

Внутри моего мешочка – цельные и высушенные стручки шикакай, без посторонних добавок. Как уверяет производитель, они более полезны в применении, в отличии от порошка, так как при хранении они не окисляются кислородом воздуха, а значит намного больше могут сохранить полезные свойства.

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

Плоды Шикакая

Полезные свойства плодов шикакая:

  • Они способствуют активному росту волос, при этом волосы становятся более густыми и красивыми.
  • Помогает устранить проблему сеченности и ломкости волос.
  • Обладает легким очищающим действием и может быть использован, как природный кондиционер для волос.
  • После применения волосы становятся послушными, легко расчесываются и невероятно гладкие.

Если применять для кожи, то она значительно смягчается, раны быстрее заживляются, воспаления и покраснения на коже проходят быстрее. Более того помогает разгладить мелкие морщинки. Я лично использую плоды вкупе с мыльными орехами как кондиционер для волос. Но пробовала замораживать отвар и делать протирание лица — бодрит необычайно.

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

Плоды шикакая

Способ применения:

Для того чтобы приготовить отвар шикакай необходимо взять небольшую горсть шикакай и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Можно взять небольшое количество шикакая, залить водой и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Полученный отвар можно применять, как для волос, так и для лица и тела.

Для волос

Если вы решили применять отвар для волос, то после привычного мытья волос, ополосните их полученным отваром.

В конечном итоге волосы блестят, как после домашнего эффекта ламинирования волос.

Для лица

Полученный отвар разлейте в формочки для льда и заморозьте. Каждое утро протирайте лицо кубиками с шикакаем. Бодрит и очень освежает кожу.

Для тела

Горсть стручков шикакай положить в хлопковый мешок и затем бросить в ванну перед купанием. После мытья протираем тело и кожу головы этим мешочком, как будто мочалкой. Кожа становится нежной и приятной на ощупь, чувствуется свежесть и чистота.

Мыльные орехи, натуральная косметика, натуральный шампунь

Плоды шикакая

А самое главное, что за таким косметическим средством не нужно стоять в очереди. Его можно купить исключительно на сайте soapberry.ru, заказав доставку курьером к себе домой. И вот, уже через некоторое время, вы будете баловать свои волосы натуральным и полезным средством.

Купить плоды Шикакай можно в магазине SoapBerry.ru.

Цена — 890 рублей (600 грамм).

Будет здорово, если вы напишите в заказе источник информации ekashilko  


Читайте также обзор про косметическую глину Гассул и бесцветную хну.

Екатерина Шилко

5 Comments

    • я тоже много слышала, поэтому и захотелось попробовать )

Добавить комментарий