Первый зуб младенцев

Тема, которая волнует всех мам рано или поздно — первый зуб младенцев. На него мы списываем все негативные эмоции и переживания малышей. Если не колики, то зубки. Если психует, то зубки. Если болеет, то зубки. Знакомо?

У Элины все признаки появления зубов начались в 5 месяцев, а первый вылез в 9 месяцев. Представляете что мы успели надумать за все это время? Без специальных грызунков и прорезывателей точно не обошлось. И только одних грызунков у Элины 4. Она долгое время только с ними и играла, другие игрушки были абсолютно не нужны. Поэтому сегодня я хочу поделиться тем, который был всегда на протяжении нескольких месяцев и смог облегчить процесс прорезывания зубов.

А еще для продолжения зубной темы поделюсь отличной зубной щеткой, которая помогает ухаживать за теперь уже шестью зубиками 🙂

Первый зуб

Первый зуб младенцев: прорезыватель Bite&Play MAM

Первый зуб младенцев: прорезыватель Bite&Play MAM

Я всегда очень трепетно подхожу к выбору игрушек для дочек. Не люблю лишних деталей, ярких цветов, сложных форм. К моменту появления второй дочки точно скажу, что прорезыватели должны быть:

  • легкими
  • их можно удобно держать
  • их можно кусать без страха откусить детали
  • натуральные материалы
  • и обязательно должны нравятся детям.

Я не знаю как последний критерий выбирают дети, но если им игрушка не понравится, то первые четыре будут абсолютно неважны. Легкостью тоже почему-то обладают не все прорезыватели. Нам подарили один, и он был таким тяжелым, что я боялась как бы Элина не забила им всех окружающих и себя. Еще один именной мне не давал покоя из-за мелких деталей. И вроде производитель меня уверял, что кубики невозможно прозгрыть, но синдром трусливой мамы мне не давал покоя. Третий, подаренный кем-то, был такой яркий, что глаз дергался при одном лишь виде.

И лишь в одном прорезывателе Bite&Play австрийского бренда МАМ я нашла то, что нравится нам обеим. Специалисты MAM разработали такой прорезыватель для зубов, который не только успокаивает, но и охлаждает. Эта игрушка с полезной функцией очень мне помогла.  Я не зря назвала прорезыватель  игрушкой, так как именно она развлекает малышей и позволяет им позабыть о трудностях с прорезыванием зубов.

Первый зуб

Первый зуб младенцев: прорезыватель Bite&Play MAM

Она состоит из трех частей: силиконовая, силиконовая с водой и собственно сам шарик-игрушка. Часть прорезывателя наполнена водой и предназначена для охлаждения десен.

Различные по текстуре поверхности и материалы прорезывателя облегчают процесс появления зубов. И главное — он легкий. Несмотря на достаточно большие размеры, его вес всего 45 граммов. Элина спокойно им играла и кусала даже когда уже вышли первые зубки. Сейчас процесс прорезывания закончился, но поиграть с любимой игрушкой ей нравится до сих пор.

Первый зуб

Первый зуб младенцев: прорезыватель Bite&Play MAM

Купить подобный можно в интернет-магазине http://beautyhome.me.

Использовать можно с 6 месяцев.

Первый зуб

Первый зуб младенцев: зубные щетки Learn To Brush Set

Первый зуб младенцев: зубные щетки Learn To Brush Set

Ну и если мы заговорили о зубах, то нельзя упустить такую тему, как зубные щетки. Скажу по примеру старшей дочки — чем раньше начать уход за зубками, тем лучше.

Как стоит ухаживать за зубками?

  • С момента появления первых молочных зубов (6-8 месяцев) и до года родители должны чистить зубы ребенка специальной силиконовой щеточкой, надетой на палец, хотя бы один раз в день.
  • С года ребенку можно чистить зубы дважды в день очень мягкой детской зубной щеткой, движениями от десны к режущему краю или жевательной поверхности зубов.
  • С 2-2,5 лет следует использовать детскую гелевую зубную пасту. Количество пасты на одну чистку не должно превышать по размерам горошину.
  • С 3 лет зубы малышу чистят зубы дважды в день очень мягкой зубной щеткой и детской зубной пастой.
  • С 2–3 лет ребенка можно приучать к самостоятельной чистке зубов под обязательным контролем родителей
Первый зуб

Первый зуб младенцев: зубные щетки Learn To Brush Set

Я решила выбрать сразу набор щеток уже знакомого австрийского бренда МАМ, так как продукция марки еще ни разу меня не подвела. Марка МАМ соединила в себе дизайн и медицинские инновации, а это означает удобство и безопасность для детей и родителей.

Первый зуб

Первый зуб младенцев: зубные щетки Learn To Brush Set

Сначала стоит попробовать тренировочную щетку Training Brush. У нее есть специальная длинная ручка, благодаря которой родитель и ребенок могут держать зубную щетку вдвоем.
После уже подойдет первая щетка First Brush. Она подходит с шести месяцев, и детки с ее помощью легко учатся чистить правильно зубы.
Первый зуб

Первый зуб младенцев: зубные щетки Learn To Brush Set

Щетка First Brush позволяет ребенку повторять движения, которые делают взрослые при чистке зубов. Это означает, что ребенок самостоятельно учится правильно чистить зубы с самого начала. У щеточки мягкая щетина и есть массажная головка для массирования чувствительных десен.
Первый зуб

Первый зуб младенцев: зубные щетки Learn To Brush Set

Конечно, не всегда на практике получается так, как хочет производитель. Элина тренировочную щетку не полюбила, зато с маленькой ей нравится играть. А играя, она и приучается к ежедневной гигиене. Пока мы еще не пробовали пасту, но она наблюдает за сестрой и мной, и уже скоро сама это сделает без нашей помощи. А вот, кстати, ее сестра Эмилия большую щетку забрала себе. 🙂 Она просто считает, что все у них должно быть одинаково 🙂

Купить такой набор зубных щеток можно в интернет-магазине http://beautyhome.me.

Использовать можно с 6 месяцев.

Про наш прикорм и детскую посуду марки МАМ можно прочитать здесь  🙂

Екатерина Шилко

6 Comments

Добавить комментарий