Soapberry.ru: натуральная косметика для волос и тела

Soapberry.ru — новое имя на карте производителей натуральной косметики. Натуральная косметика завоевывает всю большую популярность среди девушек по всему миру, ведь она не только полезна, но еще и универсальна. Зачастую, одно и то же средство может использоваться как по уходу за волосами, так и за телом.

Это меня очень подкупает, так как крайне удобно пользоваться такими многозадачными продуктами. А учитывая их натуральность, такая покупка становится вдвойне приятной.  Поэтому с удовольствием делюсь с вами интересными косметическими продуктами из интернет-магазина натуральных и экологичных товаров для красоты и чистоты Soapberry.ru — натуральной косметической глиной Гассул и бесцветной хной.

Soapberry.ru, глина гассул, натуральная косметика, хна бесцветная, магазин натуральной косметики

Глина гассул

Натуральная косметическая глина Гассул soapberry.ru

Я предлагаю вам отправиться в виртуальный тур по Марокко. Это страна, в которой можно найти самую чудодейственную глину Гассул, о которой уже ходят легенды. Если ваша кожа нуждается в лечении кожи — очищении и питании, то рекомендую попробовать это средство.

Что это такое? Это натуральная косметическая глина, способная не только очищать кожу, но и питать ее. Ее текстура пенистая и богата полезными минералами, оксидами магния и железа. И вот самое приятное: глину можно использовать, как для волос, так и для лица, и тела.

Если говорить о ней в цифрах, то были проведены интересные исследования, где выявили, что такая глина:

  • На 100% улучшает текстуру кожи при регулярном использовании;
  • На 79% — снижает сухость кожи;
  • На 41% уменьшает ее шелушения;
  • На 24% повышает эластичность.

Состав глины Гассул:  GHASSOUL — марокканская вулканическая сукновальная глина.

Soapberry.ru, глина гассул, натуральная косметика, хна бесцветная, магазин натуральной косметики

Для лица и тела

Для того чтобы сделать маску для лица нужно развести глину в пропорции 1 чайная ложка на 2 чайных ложки теплой воды, хорошенько перемешать до консистенции жидкой сметаны. Затем глине нужно дать настояться в течении 10 минут и только после этого наносить на поверхность лица и шеи, избегая область вокруг глаз.

Держать на коже 20 минут, а затем хорошенько смыть теплой водой.

Можно разбавлять глину не только обычной водой, но и минеральной. Кстати, последней я вообще люблю частенько умываться.

Такие процедуры позволяют:

  • Подтянуть овал лица и освежить цвет кожи
  • Нормализовать жировой баланс
  • При регулярном использовании воспаления, шелушения и покраснения на кожи исчезают.
  • Разгладить мелкие морщинки
  • Дарить коже легкий скрабирующий эффект, при этом хорошо удаляя отмершие частички кожи

Я пользовалась глиной в качестве маски для лица примерно 1-2 раза в неделю, и мне понравился эффект отсутствия сухости. Даже наоборот, кожа была достаточно увлажненной. Хотя именно зимой моя кожа стала более сухой, и к выбору средств я отношусь более осторожно, чем когда либо. Еще запомнился один момент: сейчас моя кожа стала склонна к воспалениям. Я не знаю почему, может на гормональном фоне или еще что-то, но она стала чувствительной и есть воспаления, так вот после таких процедур с глиной, она становится чище.

Soapberry.ru, глина гассул, натуральная косметика, хна бесцветная, магазин натуральной косметикиГлина натуральная косметическая Гассул

Для волос

Глина Гассул эффективна и для волос, поэтому рекомендую делать с ней полезные и лечебные маски. Для этого разведите 2 столовых ложки глины на 4 столовых ложки теплой воды. Хорошенько перемешиваем и наносим по всей длине на волосы. Держим в течение 20 минут, а затем смываем.

Эффект:

  • Глина ускоряет рост ваших волос и минимизирует их выпадение
  • Способствует укреплению волосяных луковиц и волоса по всей длине
  • Помогает снизить жирность кожи головы и волос
  • Снижает появление перхоти

Мне было непривычно делать глиняные процедуры для волос, но пару раз я все же попробовала. Эффект непривычный, так как волосы кажутся не такими гладкими как после шампуня и кондиционера или профессиональных масок для волос, но в то же время они становятся более крепкими и кажутся густыми.

Soapberry.ru, глина гассул, натуральная косметика, хна бесцветная, магазин натуральной косметики

Глина гассул

При объеме 230 грамм ее цена составляет 360.00 рублей, по-моему очень выгодно.

Купить глину Гассул можно на сайте www.soapberry.ru.

Soapberry.ru, глина гассул, натуральная косметика, хна бесцветная, магазин натуральной косметики

Хна нейтральная Soapberry.ru

Про свое отношение к хне я уже рассказывала на примерах других продуктов. Так вот сейчас я уже могу себя назвать опытной в вопросах бесцветной хны — пользовалась регулярно. Поэтому, увидев среди продукции магазина Soapberry.ru такой экземпляр, взяла не раздумывая.

Для волос

Если у вас короткие волосы и не густые волосы, то вам хватит приблизительно 25 грамм порошка хны. В зависимости от вашей длины расход хны может доходить до 250 грамм.

Растворяем порошок в горячей воде при температуре 80 градусов и хорошенько перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны.

Даем настояться хне не менее 15 минут. Затем равномерно по всей длине наносим маску на чистые и подсушенные волосы. Надеваем резиновую или полиэтиленовую шапочку, а затем утепляемся шапочкой или полотенцем. Держим 60 минут, а затем смываем теплой водой без использования шампуня.

Хна нейтральная Soapberry.ru

Бесцветная хна из Индии полезна для любого цвета волос и совершенно безвредна. Она оказывает не только питательное, но и лечебное воздействие на волосы, позволяя при этом уменьшить секущиеся кончики и ускорить рост волос. Да и вообще, я доверяю индийским продуктам. Вы ж видели индийские фильмы? Какая у актрис кожа красивая? А волосы? Это мечта любой  из нас. По крайней мере, я о таких и мечтать не могла.

Состав: сушеные листья Кассии (Cassia Obovata), перемолотые в порошок.

Хна нейтральная Soapberry.ru

Хна нейтральная Soapberry.ru

Для лица

А еще хну можно использовать для лица. Я не знала об этом раньше, но оказывается, при регулярном использовании для лица, хна способна питать и отбеливать кожу, оказывать омолаживающее воздействие и повышать ее тонус.

Маленькие советы: для того чтобы сузить поры, убрать воспаления и черные точки, разведите одну столовую ложку хны с теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут, а затем наносите ровным слоем на лицо до полного высыхания. Я попробовала делать такую маску и осталась довольна результатом. Кожа стала чистой даже  после первого применения.

И на заметку лайфхаки для бьютиголиков:

Сочетайте бесцветную глину с эфирными маслами:

  • Для сухой кожи – эфирное масло розового дерева
  • Против воспалений на коже – эфирное масло чайного дерева
  • Для выравнивания тона кожи и осветления – эфирное масло лимона
  • Сузить поры – эфирное масло мяты
  • Для разглаживания морщин – эфирное апельсиновое масло

Пакетика весом 100 грамм хватает примерно на месяц, и его цена — 160 рублей очень хороша.

Купить бесцветную хну можно на сайте www.soapberry.ru, и если при заказе вы укажите, что вас направила ekashilko, буду очень счастлива и подарю вам 1000000 «Спасибо» 

 

Екатерина Шилко

3 Comments

Добавить комментарий