Детские развлечения: игры, книги, мастер-классы

Детские развлечения — это отдельная и актуальная тема для мамочек. Мы готовы уделять безумное количество времени, чтобы наше чадо всегда было под присмотром и занималось полезным или приятным делом.

Для Эмилии в этом году каникулы длились дольше обычного, так как в детский сад ее не сразу взяли из-за переезда в новый город и оформления документов, поэтому почти месяц мы с ней просидели дома. Конечно, у нас в списке обязательных занятий были ежедневные прогулки, но и домашнее времяпровождение было полезным.

Я с удовольствием поделюсь с вами, чем можно занятья с детьми, когда они сидят дома.

миф издательство, мама дай фартук, детские книги, книга читать1. Кулинария

Самый отличный способ, на мой взгляд, совместного времяпровождения. Особенно для девочек. Ведь чем раньше они начнут заниматься готовкой и кулинарией, тем нам — мамам — будет проще. Я же хочу не просто поделиться советами как почистить рыбу детям, а очень детским пособием по кулинарии. Таких на самом деле мало, и немногие книги адаптированы под детское понимание. А книга «Мам, дай фартук» авторов Катерины Дроновой и Марии Лариной издательства «МИФ» именно такая.

В ней пошагово расписаны все рецепты, и к тому же красочно иллюстрированы. Можно не сомневаться, что любой юной хозяйке понравятся не только предложенные блюда, но и их оформление.

Если честно, я сама готовила по книге и без Эмилии. Пасту с шампиньонами, фритатту, разные закуски — это на самом деле отличное пособие для детей и взрослых.

миф издательство, мама дай фартук, детские книги, книга читать

Но не буду перетягивать одеяло на себя, лучше поделюсь рецептом очень нежного брауни, рецепт которого мы нашли в книге и просто не смогли удержаться от соблазна испечь его. Вот представляете его себе — чуть влажный, теплый, шоколадный до каждой крошечки и очень нежный. Девочки, это просто рай какой-то. Я попробовала маленький кусочек и могу поделиться своим впечатлением: такой десерт понравится всем без исключения. Мы дополнили кусочек брауни сливочным пломбиром и сами растаяли от блаженства. Вкусно!

миф издательство, мама дай фартук, детские книги, книга читать

Знаю, что попросите рецепт и правильно сделаете:

     Он прост:

  • 100 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 2 плитки темного шоколада с орехами
  • 120 грамм сливочного масла
  • разрыхлитель
  • мороженое для украшения.

Надо на водяной бане растопить шоколад и масло. Отдельно смешать венчиком яйца и сахар. Соединить все и добавить муку с разрыхлителем. И все! В духовку на 20 минут 😋😋😋. Enjoy!!!

миф издательство, мама дай фартук, детские книги, книга читать

Советую также попробовать шарлотку из яблок и банановое суфле — эти десерты также попадут в список ваших фаворитов.

Это отличный подарок всем девочкам и если у вас подрастает дочка, то просто идеальное пособие для нее. Я уверена, что чуть позже Эмилия и сама сможет по ней готовить без моей помощи, а что может быть лучше для родителей? 🙂

7

Книгу можно приобрести на официальном сайте «МИФ» или в магазине «Лабиринт».

детские мастер классы, сырники, завод афанасий

2. Мастер-классы

Альтернативой домашней кухне могут быть кулинарные мастер-классы. Эти детские развлечение не только приятны, но и полезны. Не так давно мы с Эмилькой отправились на завод «Афанасий» на  мастер-класс по сырникам и экскурсию по заводу. Детям было интересно увидеть изнутри, как производятся молочные продукты и попробовать их. 

детские мастер классы, сырники, завод афанасий

Почти двадцать деток под руководством главного повара готовили в воскресенье утром воздушные сырники из творога марки «Афанасий». Мне понравилось то, что дети сами, без помощи взрослых делали утреннее лакомство. Я просто стояла рядом и наблюдала, как дочь мешает ингредиенты и лепит шарики из теста.

детские мастер классы, сырники, завод афанасий

Когда все сырники были отправлены на жарку, мы отправились в молочный цех завода. Отличный способ скоротать время и рассказать детям как получаются молочные продукты. Да что там детям, даже взрослые с удовольствием послушали откуда привозят молоко и как разливают его в бутылки. Если честно, я очень тщательно выбираю молочную продукцию, и сама давно стараюсь не налегать на нее, но кефирчик и йогурт я на пробу потом взяла, мое доверие они прошли.

детские мастер классы, сырники, завод афанасий

Детки же были активными и сами наблюдали за всем процессом, смотрели, как делают бутылки из преформ и как клеят этикетки на уже готовые бутылки. Эмилия еще несколько дней потом рассказывала всем о том, как производится настоящее молоко. И вот когда экскурсия подошла к концу, мы все дружно отправились в столовую кушать готовые и горячие сырники. Стоит ли говорить о том, что все сразу было съедено и выпито. Все-таки то, что приготовлено собственными силами, гораздо вкуснее и приятнее.

детские мастер классы, сырники, завод афанасий

Но в конце нас ждал еще один сюрприз: Эмилию наградили дипломом и присвоили звание шеф-повара. Вот так в доме у нас появился сертифицированный повар.

детские мастер классы, сырники, завод афанасий

Записаться на мастер-классы завода «Афанасий» можно в официальной группе Вконтакте.

детские развлечения, мыльные пузыри, прыгунцы

3. Мыльные прыгунцы

Продолжаем говорить про детские развлечения. Если лето прошло, а вы не успели наиграться с пузырями на улице, то можно подурачиться дома с мыльными прыгунцами. Наверняка, вы видели такие в рекламе по ТВ. Даже мы — люди, которые практически не смотрят телевизор, про такие слышали. Их особенность в том, что они не лопаются. Эмилия была в восторге и с удовольствием всем демонстрировала свои научные эксперименты. 
детские развлечения, мыльные пузыри, прыгунцы

Набор состоит из: 

  • специальных перчаток разного цвета
  • емкости с жидкостью для пузырей
  • рожка
  • маленького лотка
  • ложки

детские развлечения, мыльные пузыри, прыгунцы

В чем их фишка? Мыльные прыгунцы — это обычно надутые пузыри из специальной трубочки, которые очень эластичны и долгое время могут не лопаться. На самом деле, прыгунцы оказались еще и очень нежными. Некоторые из них быстро лопались и нужно было время, чтобы приноровиться к нужному размеру шарика. Маленький совет: Чтобы придать пузырям больше эластичности, после открытия баночки с мыльной жидкостью подождите 1 – 2 минуты, прежде чем начинать игру.  И еще имейте ввиду, что если долго играть, то перчатки могут намокнуть, а это скажется на их волшебных свойствах, поэтому лучше периодически их сушить и повторять игру после этого.

детские развлечения, мыльные пузыри, прыгунцы

Такой вид игры хорошо развивает координацию, моторику и внимание ребенка, поэтому периодически прыгунцы будут появляться у нас. А вы слышали про них? Быстро ли научились делать красивые пузыри? Если еще не пробовали, то подпишитесь на страничку @bouncing.bubbles — там можно найти интересные видео, почитать отзывы и приобрести.детские развлечения, мыльные пузыри, прыгунцы

А как вы развлекаетесь дома с детьми? 

Делитесь в комментариях и заходите ко мне на страничку в Инстаграм, буду рада видеть вас!

Екатерина Шилко

7 Comments

  1. прыгунцы классные, нам такие тоже нужно)) а вот на шоколадный пирог я еще в инсте слюнки пускала, нужно дочку попробовать приобщить и что нибудь тоже вместе испечь)))

    • Наташ, он так просто делается, что в любом возрасте девочки могут помогать ))

  2. ой, у нас вечная проблема(( Фима постоянно ноет: что мне делать? чем мне заняться? читать не хочу, писать не хочу…и тп. Катя, если найдешь что-то интересное для мальчиков 8-9 лет, дай знать плз)) и так что б без участия взрослых, а то вообще некогда поработать(((

    • Пусть готовит родителям, там все просто и доступно — и ему развлечение, и тебе меньше мороки с кухней ))) А вот такие мастер-классы может он посещать и без тебя, час-два освободится точно.

Добавить комментарий