Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях — возможно ли это? Чаще всего бренд профессиональной косметики Aravia знаком нам по популярной процедуре шугаринг и не многие знают, что эта компания производит так же средства для ухода за лицом и телом, и даже средства для уникальной процедуры — парафинотерапии!

Именно такая забота о коже рук актуальна в осенне-зимний период, когда наши ручки подвержены перепаду температур и уж точно не скажут «спасибо» за это. Правда в салон не всегда получается ходить, особенно, когда ты мама, а значит делаем ставку на средства, эффективные именно в домашних условиях.

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Процедура парафинотерапии состоит из нескольких этапов:

  • Поверхностное и глубокое очищение кожи при помощи тоника
  • Скрабирование
  • Парафиновое покрытие.
  • Нанесение на кожу нежного крем-флюида  Aravia, для того чтобы она получила интенсивное питание и увлажнение.

Кстати, такую процедуру можно применять не только для рук, но и для ног.

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Парафинотерапия – это невероятно нежная и мягкая кожа рук и стоп. Она позволяет увлажнять, питать и ухаживать за кожей, выводит токсины и очищает.  Кожа рук наполняется молодостью, а мелкие морщинки разглаживаются, и кроме того парафинотерапия для ног — это отличная профилактика мозолей, трещин и натоптышей на стопах.

В домашней парафинотерапии применяется холодный парафин, который замечательно подходит для ухода за сухой и увядающей кожей рук, но я считаю, что такой домашней процедурой должна себя баловать каждая женщина. Вне зависимости от времени года, статуса и свободного времени!

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Средства для парафинотерапии в домашних условиях

Первое средство, с которого начинается процедура парафинотерапии – Тоник Aravia.

Активными его компонентами являются эфирные масла мяты и экстракта ромашки, которые в свою очередь не только хорошо освежают кожу за счет охлаждающего эффекта, но и оказывают успокаивающее, смягчающее и тонизирующее воздействие, способствуя ее быстрой регенерации. Я до недавнего времени даже не слышала о подобном средстве, а тут попробовала и все, попалась.  Что же это — необходимость или просто прихоть? Тоник предназначен для очищения кожи перед процедурой парафинотерапии.

Содержит эфирное масло мяты и экстракт ромашки и очень бережно очищает, увлажняет и тонизирует кожу, даря ощущение свежести и придавая тонкий, приятный аромат.
Способ применения: Небольшое количество тоника наносится на кожу рук или стоп массажными движениями при помощи мягкой салфетки. Тоник обязательно должен впитаться.

Если честно, сейчас я распыляю тоник каждый раз перед нанесением крема для рук и без процедуры. И эффект мне понравился — крем наносится на уже чистые и свежие ручки и от этого его действие усиливается в разы.

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Затем в работу вступает мягкий скраб Aravia. Его цель эффективно подготовить кожу до самой процедуры и получить глубокое очищение. Он имеет очень мягкие частички, позволяющие удалить ороговевшие клетки и, способствуя беспрепятственному проникновению витаминов и микроэлементов глубоко в слои нашей кожи. По текстуре плотный, и за счет этого создается защитная пленка на наших ручках — именно она предохраняет нежную кожу от негативного воздействия высокой температуры.

В своем составе скраб содержит масло персика, масло ши, сладкого миндаля и пчелиный воск.  Эти компоненты отлично увлажняют и питают кожу, и придают ему очень нежный весенний аромат.

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

И наконец, дело переходит к самому парафину. В этой процедуре участвует крем-парафин Aravia с необычным и приятным цветочным ароматом – Flower nectar. Он не только заботится об увлажнении и смягчении кожи, но и отлично восстанавливает гидролипидный баланс. Пчелиный и цветочный воск, содержащийся в составе, замедляет процесс старения кожи и усиливает процесс удерживания влаги в коже рук.

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Кстати, кроме этих приятных свойств у крема-парафина есть еще одно, которое тоже имеет весомое значение – он укрепляет ногти, предотвращая их ломкость и заботиться о смягчении кутикулы.

А вот баночки в 270 мл парафинового счастья хватит на целых 100 беззаботных процедур радости и наслаждения гладкой кожи рук.

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

А теперь дело за самым мягким и нежным кремом-флюидом – это завершающий штрих по уходу за кожей рук после парафинотерапии.

Его текстура – настоящий восторг! Она настолько воздушная, легкая и практически невесомая, что легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска на одежде и предметах. И уже через несколько минут можно приступать к домашним делам! Здорово?

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Этот крем настоящая кладезь приятных витаминов – Е и С. Кроме того, в составе снова полезная ромашка, масло оливы и масло ши. Они хорошо выравнивают цвет кожи и повышают ее защитные свойства, делая ручки по-настоящему бархатными!

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Кстати, после проведения парафинотерапии для ног хорошо воспользоваться тонизирующим гелем для ног Easy Step Aravia Professional. Он обладает охлаждающим действием, а в конце процедуры это очень приятный бонус.

Гель замечательно подходит для уставших ног, особенно если вы весь день проводите на каблуках или есть склонность к сосудам.

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

                                  Парафинотерапия от Aravia в домашних условиях

Мое мнение: я с удовольствием проделала процедуру парафинотерапии дома. Все делается очень легко, главное, чтобы никто не отвлекал. И могу отметить, что результат не хуже салонного, а объемы баночек позволяют такие процедуры проводить регулярно.

Кстати, компания Aravia проводит и обучение, поэтому если вы хотите провести такую процедуру не только для себя, но и для друзей, а может быть и клиентов, то есть реальная возможность научиться SPA-уходу за кожей рук и ног и внести эту процедуру в список приятных бонусов.

А пробовали ли вы такую процедуру? Какие средства вам понравились особенно? 

Екатерина Шилко

6 Comments

    • Я еще сейчас пользуюсь маслом для кутикулы, позже про него расскажу, оно тоже волшебное!

    • Спасибо, Наташа! Я уверена, равнодушной девушки к такой процедуре нет ))

    • Ты у нас известный бьюти-гуру, кажется все испробовала))

Добавить комментарий