Китайское исследование: простые и быстрые рецепты готовим сами

Китайское исследование гласит о том, что можно с легкостью приготовить дома самостоятельно простые и очень полезные блюда. И хоть я преуменьшила масштаб самого противоречивого исследования в мире, смысл моего разговора сегодня в том, что вместе с книгой «Китайское исследование. просты и быстрые рецепты» авторов Дэл Шруфа и Лиэнна Кэмпбелла, я приглашаю вас на кухню, чтобы опробовать на себе вкусные, легкие и простые рецепты.

Китайское исследование: простые и быстрые рецепты

Китайское исследование: простые и быстрые рецепты

Я люблю готовить и люблю вкусно поесть. Уже прошло почти полгода, как я сократила в рационе молочные продукты и не ем мяса, и на самом деле пока к нему не хочется возвращаться. Я не буду никого убеждать, каждый сам должен делать так, как считает нужным, но моя легкость мне очень нравится. И самый главный вопрос задают мне, когда узнают, что я не ем мяса — чем же ты питаешься?

Всем. Это значит, что я с удовольствием ем крупы, овощи, фрукты, бобовые. На самом деле мой рацион стал еще интереснее и разнообразнее, так как приходится всегда придумывать что-то новое.

Я внесла в свой рацион смузи. Это блюдо (да, именно блюдо, а не просто перекус). Им можно заменить завтрак или обед, но если это сложно, то можно выпивать смузи ежедневно между завтраком и обедом.

Автор книги советует держать дома много разных овощей и фруктов, чтобы всегда можно было сделать полезный напиток. Чтобы придать интересные оттенки вкуса, по его совету можно добавить мускатного ореха или корицы.

Делюсь самыми любимыми:

  • свекла, морковь, сельдерей, зеленой яблоко и петрушка.
  • груша, финики, вода.
  • кокосовое молоко, бананы.

Все ингредиенты  смешайте в блендере и наслаждайтесь свежим и питательным вкусом!

Смузи "кокосовое молоко, бананы"

Смузи «кокосовое молоко, бананы»

Китайское исследование: простые и быстрые рецепты

Смузи «Груша, финики, вода»

Один из авторов Дэл Шруф длительное время работает в вегетарианских ресторанах, поэтому отлично знает как можно быстро накормить меня.  Конечно, есть рецепты, которые я не могу воспроизвести из-за отсутствия продуктов, как например, шафранового крема или эстрагона, но в большинстве своем можно за основу взять что-то и просто менять ежедневно соусы и начинки. Так мы можем получить разные блюда.

Книга очень хорошо структурирована, в ней можно найти красочные фотографии завтраков, соусов, салатов, супов, вторых блюд и даже десертов.

Когда читаешь рецепт, трудно удержаться, чтобы не побежать на кухню и не начать готовить. Только представьте себе пасту по-тайски с соусом из помидоров и баклажанов или фалафель с подливкой. Я уже неспокойно пишу и думаю, что пора готовить обед. Может суп с морковью и имбирем?

Идея книги в том, что можно заранее приготовить основные блюда, и не волноваться, что не успеваете это сделать из-за ограниченного времени. Мне такой подход очень нравится. А еще нравится принцип здорового питания. Все ингредиенты хорошо между собой сочетаются, и блюдо получается полноценным и полезным. Я не люблю считать калории, зато люблю знать, что блюдо насыщено нужными витаминами и не приносит вред, даже если оно сладкое, например.

О сладостях отдельная тема. В книге приводятся хорошие примеры десертов, например фруктовых пряников, арахисового печенья или пирогов. Они все на основе орехов, сладких фруктов и не содержат сахара. Я стараюсь не есть продукты, содержащие сахар, и хоть не всегда мне это удается, предпочтение отдаю натуральным сладостям — сухофруктам, фруктам, меду.

Понравился вариант сладкого и вкусного завтрака — гранола «Яблочный пирог». Готовится быстро и является превосходной альтернативой обычной овсянки.

  • изюм
  • яблоки
  • овсянка
  • мед
  • мускатный орех
  • корица
  • морская соль

Овсянку немного обжарить в духовке, добавить кубиками нарезанное яблоко и изюм, чуточку посолить, посыпать корицей и мускатным орехом и полить медом. Сладко в каждой клеточке. Зато организм насыщен витаминами, углеводами, клетчаткой и минералами. Мой вариант!

Китайское исследование: простые и быстрые рецепты

Китайское исследование: простые и быстрые рецепты

Китайское исследование: простые и быстрые рецепты

Китайское исследование: простые и быстрые рецепты

Всем, желающим изменить свой рацион, сделать его более здоровым и полезным, я советую приобрести книгу. Не бойтесь адаптировать под себя. Нет шафрана — кладите мускатный орех. Нет индийских приправ, пробуйте те, что есть дома. А лучше поищите в своем городе индийскую лавку и открывайте новые вкусы!

Приобрести книгу можно на официальном сайте издательства «МИФ» или в магазинах «Лабиринт» и «Озон».

 

Екатерина Шилко

8 Comments

    • Это невероятный вкус! Обязательно попробуй!

  1. я сейчас как раз начала экспериментировать с гранолами и смузи))) и баночкой с трубочкой подобной тоже обзавелась =)
    mary2be.blogspot.com

    • Я вообще не представляю, как без смузи раньше жили ))

Добавить комментарий