Натуральный уход: средства по уходу за волосами от Zeitun

Есть несколько причин, по которым я спешу с вами поделиться своим интересным открытием в бьюти-мире — косметикой Zeitun:
Во-первых, это абсолютно натуральная и органическая косметика и средства по уходу за кожей и волосами.
Во-вторых, некоторые средства сделаны своими руками, что всегда очень меня умиляет, так как я верю, что во все средства с пометкой Hand Made вложена любовь и душа.
В-третьих, это продукция производится в Иордании — стране с высококачественным сырьем и особом отношении женщин к своей красоте, рецептами которой они поделились с нами.
Бренд Zeitun
Я очень долго блуждала по сайту в поисках нужных средств, так как хотелось все и сразу, но увидев одно средство, тут же остановила поиски и выбрала его, В мои тридцать три волосы к сожалению уже не такие как раньше и то и дело проглядывает седина. Это очень печально, но принять это сложно, поэтому я всегда ищу средства, которые ее закрашивают на сто процентов. Та же краска для волос справляется с этим, но вот парадокс: я хочу натуральный цвет волос и лишний раз не хочу использовать краску. Поэтому я остановила свой выбор на шампуне для предотвращения преждевременной седины и маске на основе бесцветной хны для укрепления волос.
Как обещает производитель, этот шампунь 100% натуральный и он помогает стимулировать микроциркуляцию крови в капиллярах головы и насыщает волосяные луковицы недостающими витаминами и минералами. Именно это и позволяет замедлять процесс седины. Также основой шампуня является вода, насыщенная оксидами железа, меди и цинка, и именно ее свойства помогают предотвращать седину.
Состав: 

Оливковое масло, экстракт лопуха, травяная паста, родниковая вода, экстракт топинамбура, экстракт дягиля, экстракт сапонарии, облепиховое масло, вода, насыщенная оксидами цинка, меди и железа, производное жирных кислот кокосового масла

После 2-х недель использования, я могу вам рассказать об его эффективности и реальных свойствах:
  • Запах. У шампуня очень специфический запах, впрочем как и у многих натуральных средств. Он достаточно насыщенный, но при этом не навязчивый. Пахнет хорошим миксом растительных компонентов, и даже потом появляется некая зависимость — хочется его на себе ощущать постоянно.
  • Нанесение. Согласно инструкции, шампунь надо предварительно размылить, после нанести на волосы и подождать 2-3 минуты перд смывкой. Я раньше, кстати, сразу наносила шампунь на волосы, лишь недавно узнала, что сначала нужно его размыливать в ладонях, и уже пену наносить на волосы. Это хорошо намыливает волосы и позволяет их легко смыть потом без чувства остатка на волосах следов шампуня. Повторно я шампунь не наносила, одного раза было вполне достаточно.
Свойства. После двух недель использования шампуня через 1-2 дня, могу сказать, что седина стала менее заметной. Она не закрашивается, хотя в принципе я этого и не ждала, но возможно выравнивается общий тон и от этого волосы выглядят более свежими и с хорошим цветом.
Кроме того, их общее состояние улучшилось, они стали более здоровыми, а после родов это особенно ощутимо.
 Минусы. Маленький объем, все 150 мл хватило лишь на пару недель, хотелось бы более большие бутыли. Но есть повод попробовать и другие шампуни.
Маска на основе бесцветной хны Зейтун

Маска на основе бесцветной хны Зейтун

Вторым продуктом, который я выбрала стала маска на основе бесцветной хны. Хна всем известна своими окрашивающими свойствами, но бесцветная хна — это немного другое. Ее основное свойство состоит в том, чтобы не окрашивать волосы, а укрепить их, сделать более сильными и здоровыми. Поэтому она может быть прекрасной основой для маски.

Хна для волос ЗейтунПроизводитель уверяет, что такая маска на основе бесцветной хны «стимулирует рост, укрепляет луковицы, улучшает структуру волоса. Придаёт локонам блеск, устраняет секущиеся кончики. Является профилактикой появления седины. «Воспитывает» волосяные фолликулы и при регулярном использовании маски на основе бесцветной хны предотвращается и полностью останавливается выпадение волос.»

Состав: 
Оливковое масло, касторовое масло, экстракт целебных растений и трав, масло тысячелистника, травяная паста, масло какао, хна бесцветная, масло петитгрейна
Маска на основе хны Зейтун
Маска состоит из бруска достаточно большого размера (1 кг) и благодаря этому ее, как я думаю, надолго мне ее хватит. Применять ее нужно правильно: отломить необходимое количество краски от бруска, поместить в эмалированную или стеклянную ёмкость, нагреть на водяной бане или растворить, залив горячей водой не выше 70⁰С. Кремообразную массу остудить до комфортной температуры и нанести на волосы, начиная от корней затылочной части головы. Одеть утепляющую шапочку, оставив маску на волосах на 30-40 минут. Затем промыть тёплой проточной водой с шампунем. Одного раза в неделю достаточно для ее использования.
Маска на основе хны Зейтун
Я делала маску примерно каждые 5-6 дней, и после 3-х раз уже могу поделиться своим отзывом:
  • Запах. Специфический, не очень приятный, но в то же время вполне нормальный, как у других средств на основе масел и растений.
  • Консистенция. Если все делать верно, как я описала выше, то получается кашица зеленовато-серого цвета, которая легко наносится на волосы и корни. Я больше наношу на корни, так как после рождения ребенка, проблема выпадения волос актуальна и очень хотелось ее решить.
  • Свойства. После 3-х раз уже видны результаты, хотя вкупе с шампунем Зейтун, даже после повторного применения я уже их заметила. Волосы стали более живыми, если можно так сказать и выглядеть более здоровыми. Выпадать стали действительно меньше, это видно по расческе — их стало меньше на ней оставаться. Брусок весит 1 кг и на одну процедуру нужно для моих коротких волос не очень много, поэтому и дальше продолжу пользоваться и укреплять волосы.

Маска на основе бесцветной хны Зейтун

Я советую вам попробовать средства Zeitun, и советую начать с подарка. При заказе на сумму от 1000 рублей на сайте Zeitun укажите слово EKASHILKO в комментариях к своему заказу и  получите  в подарок BB-крем.
Маска на основе бесцветной хны Зейтун
Хорошей вам недели и буду рада всех вас видеть на своей страничке в Инстаграм — Ekashilko.

Екатерина Шилко

13 Comments

  1. Прикольный у вас блог!
    А что вы бы посоветовали в качестве средств по уходу за волосами? Волосы окрашенные и ломкие

Добавить комментарий