Творческие блокноты от МИФ

Творческие блокноты от МИФ пополнили мою коллекцию.
Вот где творческим людям находить вдохновение и, главное, как сохранить потом его? Я, например, в последнее время использую для такого хранения блокноты. Да-да, как стены желаний, «живые» идеи, визуальные мысли — все это я помещаю в творческие блокноты, которые помогают мне в нужный момент воспользоваться ими и сделать что-то невероятное. Я не в первый раз покупаю такой творческий блокнот, и каждый раз снова радуюсь очередной новинке от МИФа. На этот раз мою коллекцию пополнили блокнот «Начни сейчас. Даже если не готов» Кейта Неккель и скетчбук «Рисовать — это круто» Джон Хендрикса.
блокнот "Начни сейчас. Даже если не готов" Кейта Неккель и скетчбук "Рисовать - это круто" Джон Хендрикса.

Блокнот «Начни сейчас. Даже если не готов» автора Кейта Неккель подойдет тем, кто хочет пинка. Ну серьезно, сколько можно валяться и ныть? Пора вставать и начать делать. Что начинать?  Хотя бы то, что всегда откладывали на потом или просто не доходили руки. Лучше всего сказать — начать жить наконец-то. Банально, но именно такие «пинки» нужны нам для того, чтобы увидеть чуть больше, чем видим ежедневно.

Блокнот "Начни сейчас. Даже если не готов" автора Кейта Неккель

Например, надо провести идеально день так, чтобы он принес и пользу и хорошее настроение. Что вы для этого обычно делаете?

 Предлагаю прямо сейчас: 
Приготовить что-нибудь вкусное. Лучше что-то новое и необычное с непривычным вкусом. Есть идеи?
  • Включить классную музыку. Я, кстати, слушаю Вагнера, а вы?
  • Найти время на интересных людей и встретиться с ними или послушать их, пообщаться с ними.
  • Прогуляться и просто отдохнуть на свежем воздухе, отключив телефон. Между прочим, во время прогулки без телефона ( ого, и такое бывает?!) в голову лезут хорошие и правильные мысли.
Хороший совет: работай на совесть с позитивным настроем 
Блокнот "Начни сейчас. Даже если не готов" автора Кейта Неккель
А еще такие блокноты позволяют ставить маленькие цели и достигать их. Вроде и без них можно это делать, но ведь с ними веселее. Особенно, когда за тебя уже все решили и тебе лишь надо вписать, что я хочу стать__________ и жить в ___________. Для этого мне надо быть _____________ и изучить ______________. А если бы у меня был лишний час в день, я бы его потратил на _____________.
 
Готовы вписать нужные слова?
На некоторых страницах автор предлагает просто … остановиться и услышать себя. Послушать и зарисовать ЭТО. Сначала это кажется бредом, но порой в моей голове такой сумбур, что хочется просто все изрисовать каракулями. А иногда начинаю рисовать косички, как на полях в школьных тетрадях. Это означает, что у меня порядок. Так я слушаю себя и просто зарисовываю эмоции. Это успокаивает хорошо и дает возможность понять, что не так в настоящий момент. Блокнот "Начни сейчас. Даже если не готов" автора Кейта Неккель
Этот блокнот-книга о том, что не надо бояться быть собой, а просто надо действовать и пробовать. С помощью простых рисунков, мы можем увидеть что-то необычное, а легкие задания, которые можно найти на каждой странице, дают возможность узнать себя лучше и найти ответы, на которые просто не хватало времени или желания. Я уверена, что любому творческому человеку этот блокнот поможет в момент опустошения или кризиса, в момент упадка или просто творческой лени.
Блокнот "Начни сейчас. Даже если не готов" автора Кейта Неккель А как вы относитесь к таким творческим блокнотам? Любите такие мотивационные «пинки»? 

скетчбук "Рисовать - это круто" Джон Хендрикса

Скетчбук — это хоть и иной вид блокнотов, но для творческого человека это тоже важный инструмент. Он также позволяет экспериментировать и воплощать в жизнь самые безумные идеи. И вот тут самое интересное — если ваши идеи не самые безумные, то после такого скетчбука они точно станут таковыми ☺ Скетчбук «Рисовать — это круто» Джона Хендрикса помогает найти нестандартные решения с помощью ручки и рисунка, с помощью неординарных упражнений и простой игры.
скетчбук "Рисовать - это круто" Джон Хендрикса
Кстати, как по мне, чтобы быть автором такого скетчбука, совсем необязательно быть художником. И без каких-то базовых знаний можно отыскать собственный стиль и авторскую фишку. И частый вопрос — что сейчас рисовать — в этом скетчбуке просто отпадает. Автор сам предлагает их.
Например:
  • Нарисуйте автопортрет не ведущей рукой
  • Выйдите на улицу и нарисуйте женщину в шляпе, а потом торопыгу
  • Зарисуйте все, что будете есть в течение недели
  • Возьмите скетчбук в кинотеатр
  • Нарисуйте капризную фею-оборотня на 6 ногах
  • Напишите свое имя экспрессивным способом
  • Нарисуйте рыцаря в доспехах из овощей
Угадайте, что я выбрала сразу? 
скетчбук "Рисовать - это круто" Джон Хендрикса
Я рисовала еду. Люблю, в общем, я поесть, да и рисовать еду мне интереснее, чем рыцаря☺. У меня, как оказалось, была вкусная неделя. Там были и пирог с клубникой, и ароматные сырники утром, и бодрящий кофе, и азиатские блюда. Это вам не просто » не заинстаграмил — не поел», это все серьезнее. Ручкой надо успеть все зарисовать, а аппетит не терпит долгих рисунков ☺

скетчбук "Рисовать - это круто" Джон Хендрикса

Кстати, именно ручкой советует воспользоваться автор. По его мнению, карандаш может провоцировать на изменения, его можно стирать и наносить слои заново, заставляя себя сомневаться в первоначальных мыслях, а ручкой нельзя. Тем самым, рисуя ручкой, мы сами задаем нужный вектор заранее, отбросив все страхи.
И  еще одно правило, которое нужно запомнить, чтобы рисование было отточенным и совершенным: надо рисовать везде, постоянно и каждый день. А для этого, такой скетчбук — просто находка, ведь он будет рядом и позволит улучшать свои навыки всегда. У людей с хорошей визуализацией мозг работает, когда начинает двигаться рука, и само рисование способствует тому, чтобы научиться смотреть на мир по-новому.
 скетчбук "Рисовать - это круто" Джон Хендрикса
Рисовать можно как угодно и где угодно, и не стоит подбирать специально для этого место и время.  Возьмите скетчбук туда, где много людей: в торговый центр, квартал города, где много кафешек. Люди не будут стоять неподвижно — рисуйте быстро тех, кто подходит под описание: женщина в шляпе, торопыга, усталый родитель, крутой чувак. Вы сами заметите: идеи возникают в ходе рисования.
скетчбук "Рисовать - это круто" Джон Хендрикса
Ну а если все же покажется, что идей нет или автор мало предложил их на страницах скетчбука, то можно заранее перечислить 100 вещей, которые вам нравится рисовать. Надо заранее написать свои 100 вариантов и смотреть в этот список в любой момент, когда кажется, что не знаешь, что именно можно нарисовать. Кстати, в Инстаграм многие иллюстраторы и скетчбукеры именно так и проводят флешмобы: придумывают 30 тем на месяц и каждый день рисуют что-то из выбранного списка. Практика стопроцентная!

скетчбук "Рисовать - это круто" Джон Хендрикса

В общем, если вы нуждаетесь во вдохновении и хотите улучшить свои художественные навыки, то этот скетчбук «Рисовать — это круто» Джон Хендрикса вам понравится точно.
Приобрести книги 1 и 2 можно на сайте издательства МИФ в бумажном либо электронном виде или в магазине «Лабиринт» — 1,2.
Буду рада всех вас видеть на своей страничке в Инстаграм — Ekashilko.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Ekaterina Shilko

Екатерина Шилко

12 Comments

  1. Я так люблю писать от руки, удобной шариковой ручкой или фломастером, мммм)) в век компьютеров очень скучаю по письму)) а вот обзаведись я такими позитивными блокнотиками — обязательно бы записывала в них свои планы и мысли)) Такая красота только способствует этому))

    • Есть такое, мне часто нравится именно писать или рисовать ручками и линерами, а печатать не хочется. Поэтому я фанат блокнотов )))

Добавить комментарий