Шейдинг и стробинг с Avon

Вот парадокс: чем более натуральнее должна выглядеть девушка, тем более тщательным должен быть ее макияж ☺
В этот раз компания Avon выпустила несколько средств, позволяющих «нарисовать» лицо так, чтобы оно выглядело очень естественно, но при этом все черты лица были выполнены точно по контуру. О них, а также техниках стробинга и шейдинга я хотела бы сегодня вам рассказать.

Знаете, я сначала отнеслась к таким средствам скептически: уж очень не хотелось походить на Ким Кардашьян, рисующую со всем сторон себе стрелки и «узоры индейца». Я сразу вспомнила Ольгу Медынич, которая делает смешные ролики на эту тему. Не видели? Обязательно посмотрите ее инстаграм и все поймете сами. Но, как говорят, аппетит приходит во время еды, так и я захотела попробовать средства, когда изучала новый каталог, тем более к новинкам макияжа я всегда готова и открыта.
В мой набор Avon входят:
1) Матирующая основа под макияж
2) Двойные кремовые румяна «Идеальный оттенок»
3) Палитра для макияжа лица: румяна, пудра-хайлайтер, пудра-бронзер
4) Кисточка для нанесения румян
Матирующая основа под макияж Avon
Матирующая основа под макияж Avon позволяет выравнивать кожу и подготовить ее к дальнейшему макияжу. Ее даже можно назвать вариантом фотошопа, настолько хорошо она выравнивает кожу лица. Я ее использую после нанесения дневного увлажняющего крема перед тональным средством. Наношу пальчиками, аккуратно вбивая в кожу. Зеркало позволяет сразу увидеть насколько ровно и аккуратно была нанесена основа. Отмечу   сразу, что этот этап я не прохожу ежедневно, но для особых случаев, когда требуется просто идеальный макияж, такая основа необходима. 
Матирующая основа под макияж Avon
С такой основой очень просто пробовать новые техники контуринга — шейдинга и стробинга.
Шейдинг — техника контуринга, позволяющая создавать красивый рельеф за счет игры света и тени. При помощи бронзатора затемняются темные зоны: боковые поверхности лба, крылья носа, область под скулами, подбородок, боковые поверхности шеи. Такой контраст делает лицо более скульптурным. 
Стробинг — техника, при которой наоборот, акцент делается на светлые участки. Просто высветляются хайлайтером скулы, спинка носа, зона под бровями, середина лба и подбородок.
палитра для макияжа лица: румяна, пудра-хайлайтер, пудра-бронзер

Для выполнения шейдинга мне понадобилась палитра для макияжа лица: румяна, пудра-хайлайтер, пудра-бронзер. Я думаю тут все понятно: бронзером очень аккуратно затемняем нужные зоны и наносим сверху чуть румян. Если все делать без фанатизма, то выглядит все очень естественно. 

палитра для макияжа лица: румяна, пудра-хайлайтер, пудра-бронзер
кисть для нанесения румян

Мне понравилась пудра-хайлайтер, она очень легкая и дает приятное свечение. Кстати, особое внимание хочу обратить на кисть для нанесения румян, которая идет в том же наборе. Ее скошенная форма позволяет точно нанести румяна.
Двойные кремовые румяна "Идеальный оттенок"
Двойные кремовые румяна «Идеальный оттенок» позволяют добиться хорошей техники стробинга. С одной стороны находится хайлайтер, а с другой румяна. Такой хайлайтер-карандаш позволяет очень аккуратно высветлить нужные зоны, а кремовые румяна делают щечки румяными и нежными.

Двойные кремовые румяна "Идеальный оттенок"
Кстати, я румяна использую в качестве помады, у нее очень приятный оттенок, то, что мне нравится ☺
Двойные кремовые румяна "Идеальный оттенок"
А хайлайтером корректирую макияж для глаз — это легкое сияние хорошо подчеркивает вечерний летний взгляд.

Двойные кремовые румяна "Идеальный оттенок"
А как вы относитесь к контурингу и знакомы ли с техниками шейдинга и стробинга? 

Спасибо, что заглянули ко мне в блог!

Буду рада всех вас видеть на своей страничке в Инстаграм — @Ekashilko.

Екатерина Шилко

9 Comments

  1. Я если чесно никогда не разделяла контурирование на шейдинг и стробинг, я всегда и затемняю, и высветляю участки, когда наношу макияж) хотелось бы увидеть эти техники в макияже)

Добавить комментарий