Гуляя по удивительным строениям

Помню в детстве я хотела стать архитектором и строить красивые здания. Тогда, будучи подростком, я знакомилась с творчеством Ле Корбюзье и постигала азы русского зодчества, но потом желание стать именитым архитектором куда-то пропало. Архитектором я  так и не стала, а вот красивые здания до сих пор являются моей слабостью. Люблю их рассматривать, изучать и даже «достраивать» на свой манер. Поэтому раскраска с самыми красивыми зданиями, реальными и выдуманными «Удивительные строения» от автора Стива Макдональда стала для меня настольной книгой на ближайшие несколько недель. 


Со мной «путешествовать» по страницам книги отправилась Эмилия. Ей сейчас почти пять лет, и она уже очень любознательная девочка. Я люблю с ней рисовать, да и просто проводить вместе время. Мы можем фантазировать и наоборот рассуждать на очень серьезные темы, можем разговаривать о странах и городах и находить их на глобусе, чтобы однажды вместе попасть туда.  А учитывая, что мы обе любим раскрашивать и путешествовать, то с легкостью уже «прогулялись» по страничкам новой книги от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Это настоящая книга-раскраска с необычными зданиями и достопримечательностями из самых красивых городов мира: Лондона и Праги, Москвы и Парижа, Львова и Таллина. «Прогуливаясь» по книге, можно побывать сразу во многих местах и узнать интересные факты и необычные истории. 
Совет: я бы посоветовала не просто взять в руки краски или карандаши, а еще узнать побольше о самом месте, выйти за рамки предложенного и позволить себе совершить виртуальное путешествие, чтобы потом карандаш смог раскрасить так, как вы ему предложите, «прожив» некоторое время в том или ином городе. 

Например, красивейший замок в Германии Нойшванштайн. Это просто потрясающее место, которое является результатом фантазии монарха Людвига II. Именно он в 1869 году поручил опустить на 8 метров плато скалы, чтобы создать эту достопримечательность Баварии — выполненный в средневековом стиле рыцарский замок Нойшванштайн.

Несколько лет назад там побывал мой супруг, и после его рассказов я еще больше мечтаю попасть туда. Поэтому в первую очередь мы начали раскрашивать именно его. Очень сложно было сдержаться и пройти мимо такой красоты. 
Между прочим, говорят, что на строительство замка Нойшванштайн ушла рекордная по тем временам сумма в 6 миллионов золотых марок. Сразу после смерти Людвига II замок открыли для посещений, чтобы хоть как-то окупить строительство. Ведь там никто никогда и не жил. 
Как любят шутить немцы, для того, чтобы замок окупился, необходимо сделать так, чтобы каждый житель планеты хотя бы раз посетил его.
Помимо красивых детализированных изображений самих зданий в книге есть и мандалы, созданные на основе того или иного сооружения или городской достопримечательности.

Среди сооружений, представленных в этой книге:
  • Лавра Саввы Освященного, долина Кедрон, Палестина;
  • Танцующий дом, Прага, Чехия;
  • Дворец торжественных обрядов, Тбилиси, Грузия;
  • Городская ратуша, Буффало, штат Нью-Йорк, США;
  • Собор Василия Блаженного, Москва, Россия;
  • Офисное здание Kuggen, Гётеборг, Швеция;
  • Тауэрский мост, Лондон, Англия;
  • Харбор-Бридж и Сиднейский оперный театр, Сидней, Австралия;
  • Жилой дом в Монтевидео, Роттердам, Голландия;
  • Латинский собор и Соборная площадь, Львов, Украина;

и многие другие.
Следующей точкой нашего путешествия по Германии стал город Штутгард и его знаменитая библиотека. Чем же она знаменита, — наверняка задали вы себе такой вопрос? А вот именно эта городская библиотека попала в десятку самых популярных библиотек мира. Площадь ее составляет 20 200 квадратных метров. А это огого! Чтобы воплотить в жизнь этот мега-проект понадобилось 3 года. Вдоль стен большого девятиэтажного (!) здания на стеллажах выстроены в ряды тысячи книг. Дизайн в стиле хайтек не отвлекает ни от чего, прогуливаясь по светлому залу, хочется провести в такой библиотеке целый день, и так оно и происходит, ведь посещаемость библиотеки ставит ее в ряд самых популярных достопримечательностей города. 

Но вот еще один плюс раскраски. С помощью красок и карандашей библиотека в стиле хайтек с легкостью превращается в классическую библиотеку из темного дерева. 🙂
.

Вот так мы можем путешествовать, не выходя из дома и даже менять самые красивые здания и удивительные строения. А где бы вы хотели побывать? И нравится ли идея так проводить время? 

Книгу «Удивительные строения» автора Стива Макдональда можно приобрести в онлайн-магазине на Озоне (Россия) или Флипе ( Казахстан ).
Издательство:  «Манн, Иванов и Фербер».

Раскраски издательства можно найти в инстаграме по хештегу #миф_раскраски. А картинки именно этой книги, в том числе и мои, по хештегу #удивительныестроения.

Екатерина Шилко

7 Comments

Добавить комментарий