Релакс по-взрослому

Скажите, как вы расслабляетесь? 
Быть может слушаете спокойную музыку или затеваете генеральную уборку?  :)) Я таких знаю, но сама использую этот метод крайне редко. Зато нашла еще один классный способ побороть стресс, успокоиться да и просто приятно провести время.
Слышали ли вы о взрослых раскрасках? Их еще называют антистресс. Именно два таких экземпляра — «Вторжение дудлов» авторов Зиффлин и Керби Росэйнс и «Ветер уносит цветы» автора Ольги Головешкиной я и решила протестировать, а заодно поделиться  с вами.

Я вряд ли открою что-то новое, если скажу, что в последнее время все сложнее и сложнее найти время для уединения и спокойствия. Делать триста дел сразу порой оказывается нелегко, а чаще и неэффективно. В погоне за количеством прожитых дел в день, к вечеру просто опускаются руки и хочется выгнать всех из дома и смотреть несколько часов в потолок. Но понимая, что даже эти несколько часов большая редкость, рассматривание узоры на потолке так и остается мечтой. Как правило, весь день проходит на автомате, и найти время на релакс уже не удается. 
Сначала я сомнительно отнеслась к такой деятельности. Детям может и понравится, но тратить час-полтора на арт-глупости — это несерьезно. Но попробовав раз, увлеклась. Знаете, бытовые проблемы, работа, детские заботы и весь мир попросту отошли на второй план. Могу сказать точно: все эти бабочки, птички, дикие животные настолько вклиниваются в ваше сознание, что пока не доделаешь все до конца, остановиться не можешь. Но при этом все происходит в таком спокойном режиме, что кажется, в этом мире и ничего больше не нужно. Забываешь обо всем. Есть только одна задача: как соединить несколько цветов, чтобы получилось красиво.

книга-раскраска - "Ветер уносит цветы"

Первая книга-раскраска — «Ветер уносит цветы». Это потрясающий набор природных рисунков в технике зендудл. Если вы еще не слышали о такой новомодной технике, то я поясню.
Например, дудлинг — такая техника рисования, в которой основой являются самые простые элементы — каракули, закорючки, незамысловатые фигуры. Зентагл — техника рисования, при которой происходит повтор элементов, и все объединяется в одну картинку. Так вот зендудл — это некое объединение первой и второй техник. Ох, надеюсь, я вас еще больше не запутала. Но я думаю, на примерах будет все понятно 🙂
книга-раскраска - "Ветер уносит цветы"
Отдельная особенность рисунков в этой книге: на некоторых их них оставлены пустые поля — ну, вдруг ваша фантазия разыграется и захочется изобразить что-нибудь не по стандарту и плану 🙂 Да, и потом, с каждым рисунком хочется придумать что-то новое: интересные сочетания цветов, ограничить количество цвета или, наоборот, все сделать супер ярким. 

книга-раскраска - "Ветер уносит цветы"
Большой плюс бумаги: даже рисуя яркими фломастерами, на обратной стороне не остается следов и рисунок не искажается. 
книга-раскраска - "Ветер уносит цветы"
Если такая колор-терапия вам по душе, то я вам настоятельно рекомендую подписаться на автора в Инстаграме и вдохновляться ее работами. Профиль Ольги — @olyahitrayapanda. Сама Ольга — активный участник конкурсов и артфлешмобов: лауреат конкурса молодых дизайнеров Design Debut Year Book #1 2012/2013, участник проекта An endless book. Я, поглазев на ее страничку, тут же хочу снова и снова тянуться к фломастерам и ручкам, настолько все четко и виртуозно продумано. 
В общем, 10 из 10, и это явно моя тема :))
Спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за отличный арт-экземпляр. Купить книгу «Ветер уносит цветы» автора Ольги Головешкиной можно на Озоне или Флипе ( для казахстанцев), но если вы планируете купить не менее 3-х любых книг сразу, то можно оформить заказ и в издательстве. 
"Вторжение дудлов" авторов Зиффлин и Керби Росэйнс

Вторая книга «Вторжение дудлов» авторов Зиффлин и Керби Росэйнс — это просто шедевр. Вот по-другому и не скажешь. Я еще в роддоме начала раскрашивать этих прикольных человечков, пока дочка спала и все думали, что я художник, потому, что если не с ребенком, то с карандашами проводила время 🙂

Само название уже о многом говорит: не самая обычная раскраска для взрослых. В раскраске 50 работ мастера дудлинга Керби Росэйнса, иллюстратора из Филиппин. Если по каким-топричинам, вам не нравятся природные рисунки, то такие черно-белые дудлы не смогут не удивить и вызвать желание разукрасить их мирок. 

"Вторжение дудлов" авторов Зиффлин и Керби Росэйнс
Эту книгу можно разукрашивать и с детьми, по крайней мере Эмилия была от нее в восторге, ласково называя этих человечков дудлятами. Бумага также отличного качества, но обратите внимание, что рисунки нарисованы только на одной стороне. Это хорошо, если вдруг вы решите один из них повесить в раму на стену — в детской они могут отлично вписаться в яркий интерьер.
"Вторжение дудлов" авторов Зиффлин и Керби Росэйнс

Дудлят много и везде они разные, мы даже придумывали сказки про них, пока делали ярче рисунок. А по-другому и нельзя: каждый рисунок — это отдельная история со своими персонажами, ролями, историями и событиями. И именно нам предстояло решить, каким будет все это. 
"Вторжение дудлов" авторов Зиффлин и Керби Росэйнс

Кстати, выставить свои работы можно и в Инстаграм под хештегом #миф_раскраски. Именно под ним можно просмотреть работы других авторов, а заодно поискать новые идеи, ведь раскраска — это тоже отдельное искусство.

"Вторжение дудлов" авторов Зиффлин и Керби Росэйнс
Так что, милые мои, если вы творческий человек, то обязательно приобретите себе такие раскраски, либо подарите их вашему другуподругесестре или любому человеку, кто любит необычные подарки. Можно приложить набор гелевых ручек, тогда подарок будет просто гениальным. 

Купить книгу «Вторжение дудлов» авторов Зиффлин и Керби Росэйнс также можно на Озоне или Флипе ( для казахстанцев).

Отличного времяпровождения!

Екатерина Шилко

15 Comments

    • Настя, я об этом и говорю. Вроде просто рисунки, а как с помощью цвета раскрывается личность и даже характер. Кто-то выбирает только яркие цвета, другие стремятся к чистоте одного цвета со множеством его оттенков. В этом и есть прелесть таких взрослых раскрасок.

    • Я вот тоже раньше была нон-стоп, а сейчас позволила себе успокоиться и никуда не спешить.И что хорошо, мне понравилось это состояние))

Добавить комментарий