5 пирогов для уютной встречи зимы

Привет, мои хорошие!

Мы уже расклеиваем снежинки на окна, и начинаем делать новогодние игрушки из фетра — так спешим начать создавать новогодний уют. Но согласитесь, без вкусной выпечки любой красивый дом не получится по-настоящему уютным. И только, наполнившись ароматами корицы, ванили и свежей выпечки, наш дом можно назвать подготовленным к празднику. 
Такие пироги можно делать хоть каждый день, если это не отражается на фигуре. И если в магазинах уже нет спелых слив, вишни и других ягод, можно купить замороженные. Вкус немного будет не тот, но все равно будет вкусно 🙂  Также, кроме ягодных, отличным выбором будет творожная или ореховая начинка. Проверено на себе! 

1. Яблочный штрудель

Какая ж зима без вкуснейшего штруделя из яблок? Да, и осенью с летом штрудель является прекрасным десертом. Я добавляю еще изюма и орехов и просто наслаждаюсь этим лакомством. Многие бояться делать штрудель из-за кажущейся сложности теста, но на самом деле оно делается очень легко, надо просто тонко катать и равномерно выкладывать начинку.
Можно еще добавить кусочек пломбира, тогда теплый кусок пирога просто тает во рту. «Вроде он есть, но его сразу нет», — хочется пропеть в такие минуты 🙂 
Мой секрет: Я люблю брать для штруделя кислые яблоки, так с орехами и сладким изюмом получается прекрасное сочетание вкусов. И не забудьте положить щепотку корицы, эта специя придаст тот самый зимний вкус и защитит вас от простуды. 

1. Яблочный штрудель

2. Пирог из миндальной муки с абрикосами

Я уже делала писала про него, и решила, что пришло время его вспомнить вспомнить снова. Абрикосы можно использовать и консервированные, от этого пирог своей прелести не теряет. Здесь вся прелесть в миндальной муке, которая делает бисквит особенно мягким и воздушным. Такой пирог надо есть теплым и запивать горячим компотом или фруктовым чаем. Рецепт брала у Белоники, и его использовала уже несколько раз. Каждый — получалось превосходно.
Мой секрет: Тесто не используйте сразу, дайте ему «подойти» минут 20-30 в холодильнике.
2. Пирог из миндальной муки с абрикосами
 3. Пирог из сливы

Этот пирог напоминает о лете, но скажу по секрету: прохладной осенью с бокалом горячего глинтвейна он особенно хорош. Кислинка сливы хорошо сочетается со специями напитка, отчего вкус становится очень гармоничным. Я еще умудряюсь находить сливу в овощных магазинах, но часть специально заморозила на зиму. 
Эта ягода выбрана не случайно: Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Она насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма.
Мой секрет: выбирайте только спелые сливы, так пирог получится более сладким и мягким. 
 3. Пирог из сливы

4. Ягодный пирог

Этот пирог смело можно называть ягодно-фруктовой феерией, я тоже уже делилась им с вами. В ход идет все вкусное, что есть в закромах морозильной камеры. Можно для зимнего вкуса добавить цитрусов и немного орехов, я думаю в прохладный зимний день, такая «мелодия» вкусов получится превосходной. Рецепт взят из книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лелика»
Мой секрет:  Обратите внимание на правильную форму для выпекания, в такой удобнее «делать» высокие борты, чтобы начинка не вышла из берегов, и потом вынимать пирог.
4. Ягодный пирог

5. Маленькие пироги-кексы

Это тот случай, когда форма играет важную роль. А точнее важную роль играет ребенок. Именно Эмилия сегодня делала сама мини-пироги — мешала продукты, разливала по формочкам и украшала тертым миндалем и сахарной пудрой. Вообще, изначально тесто делали для сырников на основе творога, но в конце решили добавить туда тертого миндаля. Потом решили, что в формочках будет красивее, так получились сырники с миндалем в духовке. Но на вкус — маленькие кексики с легким миндальным вкусом. Хороши для субботнего утра, когда хочется сделать сюрприз папе или бабушке 🙂
Мой секрет: Дайте все бразды правления в руки ребенку, сами просто подготовьте нужный набор продуктов и просто следите за своим помощником. Будет вкусно в любом случае 🙂

5. Маленькие пироги-кексы

Делитесь и вы своими «вкусными» находками.
Без каких лакомств не обходится ваша зима? 

Еще больше наших с Эмилией вкусных, и не только, экспериментов — @beunique_baby.

Екатерина Шилко

14 Comments

  1. Как вкусно! Очень люблю корицу, причем покупаю в палочках, а когда готовлю делаю свежую в кофемолке.

    • Амира, привет)) Рада тебя видеть )) Палочками я иногда мешаю кофе, корица оставляет легкий оттенок вкуса. И еще просто украшаю блюдо, чтобы аромат разошелся по комнате. Мне кажется, корица имеет какое-то магическое действие ))

  2. О, Катя! Просто прекрасный пост, сразу хочется что-нибудь испечь) Фотографии очень красивые!

Добавить комментарий