Причем тут аист?

Привет девочки! Сегодня хотелось бы с вами поговорить о любви. И о капусте. И аисте.
Когда дети подрастают, они становятся очень любопытными. Эмилии уже четыре года, и в этом возрасте ей все интересно. Каждый день она узнает что-то новое и с удовольствием пополняет свою личную энциклопедию. 
Порой эти вопросы становятся не совсем корректными для ее возраста, и нас ставят в неловкое положение. Но не отвечать — это еще хуже, поэтому выкручиваемся, как можем.

Дочка знает, что скоро у нее появится братик или сестренка, и поэтому одним недавним вечером у нее появился вполне логичный вопрос: как дети попадают в животик?  
Вопрос действительно интересный, ведь совсем недавно она наблюдала, как ее тетя ходила с большим животиком, из которого потом «вышла» девочка. 
Сначала я подумала про капусту, но это как-то странно — нужно съесть целый кочан капусты, чтобы объяснить большой живот у женщин, поэтому мы его отмели.

С аистом тоже не совсем все понятно. Никогда у нас эти птицы не летали, и тем более он вроде приносит готового ребенка, а как он появляется в животе, никто не говорит 🙁

В общем, мы решили соответствовать одному простому решению: когда не знаешь, что говорить — говори правду. Ну все в меру, конечно, но Эмилия думает, что дети появляются в животе от большой любви. Когда папа и мама очень сильно любят друг друга, внутри женщины появляется чудо.  Ни аист, ни капуста тут роли не играют. 
Ах, я понимаю, что тема очень личная, и в каждой семье все происходит по-своему, но на самом деле, иногда на самые банальные вопросы до сих пор не найдено ответа. 
Дети растут быстро, и завтра будут задавать новые вопросы, а может и предлагать свои версии ответов, но пусть они знают, что все в этом мире держится на любви, семейном уважении, хорошем отношении между родителями и понимании. 
Один есть минус: теперь Эмилия уверена, что детей в нашей семье будет очень много 🙂
Я же прониклась темой любви и с удовольствием ношу новый свитшот от казахстанского дизайнера Леонида Жеребцова. Серия таких свитшотов была выпущена специально ко Дню 14 февраля, но кто сказал, что признаваться в своих чувствах нужно всего один день в году? 
А вы знаете, причем тут аист и капуста? :))))

Екатерина Шилко

19 Comments

  1. Катя, отличное объяснение, как ребенок оказался в животике!
    А я уже и не помню, что говорила сыну — это было так давно))

    • Мы пытаемся такие моменты зафиксировать, чтоб потом подросшему ребенку рассказать. Это так прикольно, когда четырехлетняя мадам рассуждает о замужестве и семье :))

  2. Отличная идея, потом что-нибудь придумаете на счет много детей)) Еще раз поздравляю, Катя!

  3. Катюша, поздравляю!))) А ответ отличный — самое то, что нужно, мне кажется!

  4. Не помню чтобы у мамы конкретно спрашивала откуда появляются дети, вроде что-то ещё в школе услышала..когда подошла с уточнением, то она мне объяснила уже..что там мама и папа обнимаются тесно,тесно,очень любят друг друга..))))

  5. Великолепное объяснение! Правда (какой бы она не была) всегда лучше, чем ложь))
    Очень красивый образ, ты вся светишься) классный свитшот!)
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    http://www.blotterlife.com

Добавить комментарий