Как провести время дома с пользой

Согласитесь, зимой мы больше времени проводим дома? Не хочется лишний раз выходить на улицу, да и приятнее провести короткие зимние дни в домашней и уютной обстановке.
По крайней мере, у меня именно так. Сейчас я с удовольствием спешу домой, а вечернюю прогулку с легкостью меняю на просмотр нового фильма или приготовление вкусного ужина.
И поэтому я сегодня буду таким домашним блогером, который не будет показывать «мороз и солнце — день чудесный», хотя бы потому, что это не так. В минус тридцать два, поверьте мне, чудес не бывает. А лучше я поделюсь своими советами и расскажу о том, как можно провести дома время с пользой.
5 способов провести время дома с пользой

 Читать книги


Банально, согласна. Но если до сих пор это не вошло в привычку, то читать любимые книги хорошо именно в холодное время года. Укрывшись теплым пледом и с чашкой горячего кофе в руках книга особенно хорошо воспринимается. Я заметила, что, когда чтение входит в привычку, без книг жизнь кажется пресной. Кажется, что тебе чего-то не хватает, какой-то другой жизни, которую мы проживаем вместе с героями. Сейчас я снова ощутила книжный «голод» и очень много времени провожу за этим занятием. Поэтому если вы давно не заглядывали на книжную полку или в книжный магазин, то самое время сделать это.
Мне понравилось приложение Issuu, там можно найти не только интересные журналы на любом языке, но и книги.
Но ничто не сравнится с живой и настоящей книгой. Последняя моя покупка — книга-ежедневник Яны Франк «365 дней очень творческого человека». Я уже говорила, что не хочу ничего глобального планировать, но от ежедневной рутины не уйти, тем более, что моя работа фрилансера требует другой организации, нежели офисная. Поэтому пока практикую такой способ организации дня и вникаю советам автора.

книга-ежедневник Яны Франк "365 дней очень творческого человека"
 Проводить кулинарные эксперименты

Вы умеете делать яйцо-пашот? А сколько знаете способов разнообразить овсяную кашу? А знаете ли вы, что даже немного пряностей способны изменить вкус и аромат кофе? 
Хватит вопросов, ведь и так понятно, что домашнее время можно потратить на улучшение своих кулинарных навыков. Конечно, к статусу Ники Белоцерковской не обязательно стремиться, но почему бы не взять на вооружение пару хитростей. 
Например, в кофе мы добавляем немного кардамона и мускатного ореха — вкус получается нереальный. Или замороженная облепиха — идеальный кулинарный компонент зимой. Ее можно добавлять в чай вместе в медом — такой напиток будет не только вкусным, но и полезным. А подписчица в Instagram подсказала еще один супер-зимний рецепт вкусного напитка. Называется, масала-чай. Смешать корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, молоко (!) и все это добавить в черный чай. Говорит, что попробовав раз, влюбляешься в него до конца жизни 🙂
В кофе мы добавляем немного кардамона и мускатного ореха - вкус получается нереальный.

Научиться вязать

Тут я, конечно, сразу скажу, что я не освоила это занятие. Но, честно, пробовала. Говорят, что руки должны расти оттуда. Где это «оттуда» я не поняла, НО! Я просто восхищаюсь всеми девочками, которые умеют вязать. С удовольствием слежу за Валентиной в Instagram, она вяжет превосходные шапки, или Лерой, которая меня и вдохновила на начало начал. Талантище!
Но вязаные вещи я люблю, поэтому не унываю и пока не научилась перебирать спицами, гуляю по сайтам.
Например, на сайте Chicwish я нашла такой свитер, который долго искала: толстая вязка, oversize, серый, с горлом. Я его надеваю, когда дома особенно холодно и просто греюсь, он очень теплый.
Свитер-мечта: толстая вязка, oversize, серый, с горлом Сhicwish
!function(d,s,id){var e, p = /^http:/.test(d.location) ? ‘http’ : ‘https’;if(!d.getElementById(id)) {e = d.createElement(s);e.id = id;e.src = p + ‘://’ + ‘widgets.rewardstyle.com’ + ‘/js/shopthepost.js’;d.body.appendChild(e);}if(typeof window.__stp === ‘object’) if(d.readyState === ‘complete’) {window.__stp.init();}}(document, ‘script’, ‘shopthepost-script’);

JavaScript is currently disabled in this browser. Reactivate it to view this content.
Учить иностранные языки

Я вновь обрела к этому тягу. Раньше будучи студенткой, я учила языки и мне это нравилось, но последующая моя работа не требовала знания иностранного языка, поэтому вся моя практика так и осталась в прошлом. Сейчас, оказалось,  что учить языки можно и не выходя из дома и без репетиторов. Очень много онлайн-курсов, которые позволяют выучить язык самостоятельно. Я уверена, что на просторах интернета, вы найдете много полезных ресурсов — от курсов до групп в социальных сетях. 
Мне же удобнее помимо курсов учить язык проверенным способом — читать журналы и книги со словариком, и смотреть фильмы на иностранном языке. Сейчас мне интересен немецкий язык, и поэтому я стараюсь использовать свои ресурсы по максимуму. Буду рада, если и вы поделитесь со мной своими способами по изучению языков.
кольцо Born Pretty
На мне кольцо Born Pretty Store, используйте код LKOT10 и вы получите 10% скидку.

Расскажите, а чем вы занимаетесь, когда сидите дома? Делитесь полезным времяпровождением со мной в комментариях 🙂

Екатерина Шилко

41 Comments

  1. Вот хочу наконец-то привести себя к последнему пункту
    Некоторое время очень активно так учила..а теперь нет(

    • Когда снова вступишь в активную стадию, поделить хорошими способами легкого и интересного обучения. Я стала скачивать песни и учить тексты, которые тоже предварительно перевожу. Очень хорошо запоминаются некоторые фразы.

  2. Я компьютерный червь. Блог стал моей жизнью, и теперь я если не в блоге работаю, то читаю что-то обучающее, или просто ползаю в поисках интересных сайтов, не могу вот делать что-то, что хоть как-то не повлияет на мои навыки писательские или фотографические 😀 Ничего не могу с собой поделать. мне нравится учиться, я информацию тоннами поглощаю, и это мое любимое времяпрепровождение =) Даже вот теперь знаю, что можно кофе разнообразить, тоже нужное дело, ибо без кофе я не могу 😀

    • Добро пожаловать, стильный кофеман. Кофе — это часть моей жизни, без которого я тоже не могу)
      Я недавно прошла мастер-класс по журналистике, тоже хорошо улучшает писательское хобби, забыла о них упомянуть, но может даже об этом напишу отдельно.

  3. Отличное времяпровождение!!! Все очень импонирует! Интересный пост)
    ^^
    Отличное времяпровождение!!! Все очень импонирует!

  4. Со всеми пунктами согласна! Катя, спасибо за упоминание)) очень приятно! Я сейчас тоже немецким занимаюсь, пока только по воскресеньям…лень страшная сила, особенно зимой, когда дни короткие.

    • Лера, возможно это еще кого-то мотивирует, поэтому только рада поделиться твоим хобби. Я скачала реалити-шоу "Полиглот" для изучения немецкого языка, там очень доступный и эффективный курс. А ты уже хорошо знаешь немецкий? Что эффективнее всего в качестве обучающего ресурса?

    • Немецкий знаю плохо, уровень начинающих. Это был мой второй язык в универе, но как-то на вторые языки мало кто обращал внимание)) Я общаюсь с немцами, по воскресеньям занятия. Про "Полиглот" почитаю, спасибо.

  5. Я за эти морозы переделала все, что ты перечислила, кроме вязания, хотя я пыталась довышивать большую картину, которую давно начала) Холод за окном превращают меня в амебу))))

    http://sashashut.blogspot.com

    • Амеба — подходящее слово. Когда за окном такой большой минус ,все тело как будто обмораживается )).
      Вот, что я не могу делать, так это вышивать. Даже никогда не пробовала делать это, хотя слышала, что тоже хорошо увлекает)

  6. Языки это да! Но в Москве скучать некогда даже зимой, катастрофически не хватает времени, на все!
    Катя, красивые фото и уютный свитер на тебе!

    • О, у меня было время катастрофической нехватки времени, сейчас семейная жизнь и наличие ребенка внесла свои коррективы ))
      Амира, свитер стал моим любимым, я его и дома ношу, и на улицу только в нем )

  7. Катя, отличные все варианты, домашние) Я в последнее время такое люблю))
    Фото очень красивые!

  8. Катя, очень понравился на тебе свитер, такой уютный)) Дома я практически всегда работаю за компьютером, даже если параллельно вышиваю))

    • Даже параллельно, ого? Я стараюсь себя отучать от просиживания за компьютером, но сложно . Если не у компьютера, то с телефоном в руках )) Такая информационная зависимость )

  9. Такой уютный пост! Я обычно стараюсь занять свои будни, нежели чем выходные. Мой to do list более активный: позаниматься йогой, сшить что-нибудь, устроить фото сессию для блога или просто почитать. но думаю добавить в свой лист кулинарные рецепты. Идея классная.

    http://margaritkakhon.blogspot.com/

    • Супер! Я и такой активный отдых очень люблю. Занятия спортом, особенно таким, как йога или пилатес, тоже хорошо впишутся в мой график 🙂

  10. в последнее время мое чтение переместилось в интернет..невозможно побороть себя(( хотя раньше очень много читала, но в основном в метро. а сейчас и блог много времени занимает и на метро почти не езжу.
    хотя, понимаю, что чтение просто необходимо пишущему блоггеру для обогащения словарного запаса и, в целом, развития)
    надо будет тоже что-нибудь почитать.
    Катя, спасибо за идею)

    Elena Maksudy
    http://elena-mc-sudy.blogspot.com/

  11. Катя, вот согласна с тобой, что живую книгу ничто не заменит, никакой и-ридер и пр. Я обожаю читать: раньше, когда еще студенткой была, могла все выходные пролежать в кровати с книгой. Сейчас, конечно, времени, меньше, но вечерами читаю.
    Вязать пробовала, как и вышивать, но поняла, что это не мое. Ну не могу я это делать… Лучше готовить. И ты права, экспериментировать, пробовать что-то новенькое.
    Языки меня сопровождают всегда. Так как я работаю с людьми из разных стран, то, конечно, хочется их понимать. Сейчас увлеклась арабским, учу понемногу, чтобы понимать, о чем мои курсисты говорят.

    • Наталья, я с удовольствием читаю о твоих кулинарных успехах и многое, кстати, беру себе на заметку. Иногда хочется чего-то нового и интересного, вроде продукты привычные, но какой-то небольшой "штрих" и новая подача, и уже блюдо кажется другим.
      Что касается языков, я всегда хотела работать в сфере, где требуется их знание. Это ж так здорово. А как проще всего тебе учить язык? Какими методиками пользуешься?

  12. Оо, я помню, пару лет назад пила этот чай с гвоздикой, корицей и т.д. От него такая бодрость!)))

  13. Ах, было бы это время!)
    А советы замечательные, не глянцево-бесполезные, а дейтвительно действенные)

  14. У меня тоже этой зимой тяга к языкам проснулась вновь, и я взялась за активное изучение и повторение английского и французского. Сейчас предпочтение отдаю различным онлайн курсом, как выдается свободная минутка- делаю коротенькие упражнения на грамматику, повторяю новые слова…
    А вообще, все предложенные способы — идеальное зимнее препровождение, только вот с вязанием у меня не сложилось пока(

    http://annadomovets.blogspot.ru/

  15. Отличный пост и прекрасные советы)Я в свободное время занимаюсь всем вышеперечисленным, кроме вязания, много читаю, рисую, шью, повышаю квалификацию, вдохновляюсь чем-нибудь в интернете,нахожу, пробую и создаю новые кулинарные рецепты, проще сказать чего не делаю!=)
    Ничего себе какой у вас мороз!:- одевайтесь теплее, тепла и солнышка вам)))

    • Отлично, как же я люблю таких позитивных и активных людей! Мороз закончился, но зима все равно уже поднадоела, хочется солнышка и весны.

  16. Очень милый пост! Чем старше становишься, тем больше ценишь домашний уют и стараешься разнообразить домашние занятия)
    В этом году я попробовала приготовить имбирный чай, нам с мужем очень понравился! Кусочек корня имбиря натереть на тёрке, мёд по вкусу (я кладу 2 чайных ложки на шашку) и лимон (1 кружок на чашку), я делаю в большом заварочном чайнике на завтрак)
    Из книг сейчас читаю Керуака на русском и Филиппа Дика на английском. Совет по поводу изучения языка: находить книжки своего уровня владения языком, чтобы не нужно было читать со словариком, так будет проще читать и лучше будет запоминаться грамматика и построение предложений. Есть специальные книжки, которые предназначены для определённого уровня языка. А так я то же самое делаю, фильмы смотрю на английском)

    • Спасибо! Вот именно такой имбирный чай любит мой супруг. Но смесь тертого имбиря и меда хороша и в качестве маринада к мясу, получается очень нежно. Спасибо большое за советы по изучению языка, я стараюсь использовать все-все!!!

  17. "Я заметила, что, когда чтение входит в привычку, без книг жизнь кажется пресной. Кажется, что тебе чего-то не хватает, какой-то другой жизни, которую мы проживаем вместе с героями." — прямо в точку, обожаю читать! Беру рецепт масала-чая на заметку (спасибо:), столько раз уже о нём слышала, но не разу не пробовала.

Добавить комментарий