Зимние каникулы в Петербурге

Чувствую себя как на уроке литературы, где мне нужно
написать сочинение на тему: «Как я провел зимние каникулы». В этот раз мы изменили своему привычному семейному режиму. Не было
недельного поедания всего-всего, что есть в холодильнике и ближайших магазинах,
не было привычного пересмотра долгих сериалов и не было бесконечного хождения
по гостям и друзьям.
Зато были разные города России — большие и малые, граненые стаканы в
поезде, невероятной красоты церквушки и прогулка по любимому Питеру. Мы провели в нем несколько дней с одной целью — убедиться еще раз, что этот город примет нас и станет нам родным. 
И, кажется, мы приняли правильное решение…

Кажется, за эти три дня, что мы провели в Питере, нас испытали по полной. Лил сильный дождь, падал огромными хлопьями снег, солнце не торопилось показываться, да и в целом город выходил из темноты всего лишь на несколько часов, а потом снова впадал в нее. Хмурый, серый, мрачный — это, возможно, привычное состояние для горожан, но для нас оно было испытанием. Прыжки по лужам и игра в прятки с ветром не входили в наши планы, но разве такое можно запланировать? 
Зимние каникулы в Петербурге

Несмотря на хмурую погоду, второго января мы отправились на … балет. В культурной столице утро должно начинаться именно так :). Самое интересного, что билеты мы покупали заранее, и уже за две недели в Мариинский театр на «Щелкунчика» все билеты были распроданы. Нам удалось попасть в Консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова, и даже там был полный аншлаг. Дети и взрослые с удовольствием слушали «Вальс цветов» и любовались новогодним балетом. 
На мой взгляд, такое мероприятие — отличная альтернатива традиционному «дивановалянию».

"Щелкунчик" в консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова

Зарядившись музыкальным настроением, мы решили прогуляться по городу, лишь изредка укрываясь в местных кафешках и согреваясь горячим кофе. И, зря я думала, что сейчас в Петербурге не туристический сезон, город полон людей, желающих увидеть его зимой, ведь даже такой серый и темный, он обладает каким-то магическим притяжением.
Прогулка по Питеру
Общество взаимного кредита

Если вы будете планировать зимой поездку в Питер, то лучше выбрать что-то более практичное, чем шуба. Мы застали плюсовую температуру в январе. Попав под дождь и прогулявшись под ним несколько часов, я думала, что моя белая пушистая «подружка» обидится на меня и испортится, но на утро она высохла и снова стала прежней — белоснежной и пушистой. Мне повезло, но лучше все-таки не рисковать. 
Шуба Oasap || Шапка Pull&Bear || Шарф Oasap || Кроссовки Reebok || Джинсы Pull&Bear || Перчатки Touchscreen Ostin   ||Сумка Rebecca Minkoff
Зимние каникулы в Петербурге
Кроме верхней теплой одежды, туристу стоит задуматься об обуви и перчатках. Я для поездки выбрала зимние кроссовки, все-таки удобнее этой обуви еще ничего не придумали. В них одинаково хорошо гулять и в снег и дождь, они не промокают и не скользят. А перчатки я купила с эффектом Touchscreen, в наше время надо иметь быстрый доступ к телефону, и при этом не заморозить руки. Тогда можно не спеша делать гулять по городу и делать красивые фотографии Петербурга.
Итальянский пешеходный мостик через канал им. Грибоедова
Канал им. Грибоедова
Дом Книги (Дом Зингера)

Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге

Купол дома Зингера, именно тут находится офис Вконтакте
Я уже говорила, что прогулка была для нас возможна лишь в свободное время, большую часть своего трехдневнего пребывания мы решали свои нетуристические вопросы, но не думайте, что город в это врем не ждет гостей. Хоть с дождем и слякотью, серостью и темнотой, Питер красив и всегда открыт для знакомств с новыми людьми, он готов показать свои достопримечательности и рассказать свою историю. В общем, мы зажмем кулачки и просто будем ждать … очередной встречи с ним!

Путешествуйте и наслаждайтесь той красотой, что нас окружает! Порой все самое чудесное рядом!

Екатерина Шилко

46 Comments

  1. Катя, отличные фото! Не испугал, смотрю, тебя город погодой)) а вот нас ещё как)) мы в эти дни отсиживались дома. Ну как, добралась до длт и Джо малое?)))

    • Спасибо! Оксана, на самом деле, меня больше пугало отсутствие света, чем погода. Вроде только проснулись — темно, позавтракаем, выйдем на улицу, через час снова темно. И из-за этого никак не могли спланировать день и с кем-то встретиться, да и просто приспособиться ко времени, у нас разница с Питером — 3 часа. До магазинов толком не дошли, успели в "Европолис" заглянуть, мы там рядом жили, и в "Галерею" перед отъездом. Но я с ДЛТ пролетела, конечно, сейчас с учетом курсов наших валют, можно было сделать выгодную покупку.((

  2. Катя, отличные каникулы! Уж лучше промокнуть под дожем, чем ничегонеделать на диване.
    Увидеть Питер — моя давняя мечта))

  3. Пост вдохновение!!! Я с недавних пор поняла, что когда-то в прошлой жизни жила в Питере. Я никогда там не была, и надеюсь, что побывав там, не разочаруюсь. Но все мне там кажется родным и знакомым, начиная от архитектуры и атмосферы заканчивая людьми.
    А еще мне безумно понравилась твоя шапочка))))

    http://sashashut.blogspot.com

    • В Питере много плюсов, но и есть недостатки, к которым надо привыкнуть. При всей красоте и атмосфере отсутствие солнца, постоянные дожди и слякоть навевают грусть. Наверное, к этому тоже привыкают люди и потом не могут по-другому жить. Нам подходит Питер ))
      Шапочку купила там, в своей старой не могла ходить, казалось, ветер ее сдует с ушами вместе)

    • Саша Петербург просто ни как не сможет тебя разочаровать, можешь даже не переживать)) Этот город прекрасен в любое время года, просто правильно Катя сказала к нему нужно привыкнуть, но на это уходит 1-2 дня)) Я тоже провела новогодние каникулы в Питере и могу сказать, что это самый лучший город на Земле!! Я была там наверное тысячу раз и каждый раз как в первый, не могу надышаться и насмотреться)) Катя очень уютные фото, не смотря на серость погодных условий))

  4. Какие красивые виды на фото и образ в белой шубке уютный! Здорово! Вот такая погода и сейчас у нас, слякоть!

    • Спасибо, Амира! В Москве было очень холодно, когда мы приехали туда. И даже расхотелось оставаться там, так как погулять бы нормально не получилось. Жаль, что слякоти тогда не было, она лучше, чем морозы -20.

  5. Невероятной красоты город! У меня там живут близкие родственники, а я никогда в Питере не была)) Катя, спасибо, что поделилась такими красивыми снимками))

    • Всегда пожалуйста, Оксана! Я бы хотела еще больше рассказать, что-то сюда не вошло, что-то упустила. Но, конечно, лучше один раз увидеть, как говорится ))

  6. Очень и очень скучаю по Питеру, скучаю по моим еженедельным воскресным прогулкам по Сенной, Петроградке и, конечно же, Невскому! Не была там уже сто лет, наверно, все неузнаваемо будет! Спасибо за фото, Катя!Lera's Blog

    • Лера, мне кажется он хоть и меняется, историческая часть не потеряет своего облика. Здорово там жить. Вы долго жили в Питере?

    • Девочки, в Питере жить тяжело. Город невероятно красивый, культурный, разный, но также серый и депрессивный. Высокая влажность, отсутствие солнца — за более чем 6 лет в Питере я там так и не прижилась. Поэтому приезжаю только в гости к свекрам и сестре на короткое время, а потом снова к солнцу в Европу :)))))))))))

    • Ксения, спасибо Вам! Там, где я живу, в Северном Казахстане, погода тоже не радует особо, поэтому мы привыкли к серости, морозу и долгой зиме. Но в остальном Питер только имеет преимущества 🙂

    • в таком случае, наверное культурная сторона Петербурга поможет скрасить его другие недостатки 🙂

  7. Питер каждый раз разный и каждому открывается совершенно по-иному. Не скажу, что у меня с ним связаны только хорошие впечатления, но именно эта разноплановость и нравится. Вот, кстати, на балет сходить — это отличная идея)
    Очень понравилась шубка! И сумку узнала)))

    mary-tur.ru

    • Нам тоже понравилась идея с балетом, хотим сделать ее традиционной ) . С сумкой не расстаюсь, только веревочки потеряла уже где-то ((

  8. Замечательный пост) Читала с улыбкой — очень интересно))
    Притер моя детская мечта — возможно, что когда-нибудь она осуществится)
    Такие каникулы действительно в разы лучше, чем неделю валяться на диване и бесконечно жрать салаты)) Надо что-то менять и нам!))

  9. Да уж, Питер зимой — то еще испытание. НО, он такой один-едиственный, любимый и серый.
    Екатерина, спасибо за фото!
    Очень понравилась пушистая подружка, белый цвет так приятно разбавляет мрачно-пастельную окруающую реальность

    http://godsaveshoes.com/

  10. мечтаю побывать в Питере! Так даже странно, что я там никогда не была, хотя жила всего в 6 часах езды…

Добавить комментарий