Создаем естественный тон кожи

Вот парадокс: чем более естественным мы хотим сделать макияж, тем большее количество средств нужно нанести на кожу. 
Я раньше думала, что естественный макияж, свежий и натуральный — это когда вообще нет ничего на коже. То есть ты не красишься, а выглядишь свежей и юной, и кожа сама сияет нежным блеском. 
Но по факту оказалось, что какой бы здоровой она не была, ровной и сияющей без некоторых средств ей не удастся быть.
Так с помощью чего же можно добиться ровной и свежей, но при этом легкой основы? 
Хайлайтер P2 Proffesional Perect Face, Lancome Teint Miracle,  Матирующий мусс Avon, Chanel Foundation,  Lancome Tent Miracle, здоровье и красота,

Я хотела бы сегодня рассказать вам о тех средствах, которыми пользуюсь я для создания ровного тона.
1. Тональный крем Lancome Tent Miracle

Скажу сразу, это то, что я давно искала. Помните, я рассказывала про легкую текстуру Dior Nude? Когда он закончился я пошла за таким же в магазин и случайно попала к консультанту Lancome,  который мне поведал об особенностях бренда и продемонстрировал особенности уходовой и декоративной косметики. В итоге из магазина я вышла с новым тональным кремом и сывороткой Genifique. Крем Lancome Tent Miracle (02) оказался очень легким и хорошо подошел под мой тон моей кожи. Даже я б сказала, идеально. Наличие spf-защиты 15 сыграло не последнюю роль в моем выборе, поэтому сейчас я рада, что не прошла мимо этого крема и внимание переключила на него. 
Тональный крем Lancome Tent Miracle
Тональный крем Lancome Tent Miracle
2. Кисть  Chanel Foundation

Раньше я наносила тональный крем подушечками пальцев, но после того, как попробовала специальную кисть, старый способ мне кажется каким-то неправильным. 
Сначала я хотела приобрести кисть Shiseido Perfect Foundation Brush, по совету Оксаны, но в магазин мне лень было ехать, а на «клубнике» я нашла только кисть Chanel Foundation. Так как я там покупаю постоянно и поэтому имею скидку лояльного покупателя, я решилась на покупку такой кисти. 
Кисть под номером 6 отлично справляется со своей задачей и позволяет ровно нанести тональное средство. Мне кажется, что пальцами можно «размазать» средство, но не нанести его так ровно и аккуратно. По крайней мере, с кистью намного все делать удобнее и приятнее. Так что, Оксана, спасибо тебе за совет 🙂 
Кисть  Chanel Foundation
Кисть  Chanel Foundation
3. Матирующий мусс Avon

Даже мое супер-легкое средство от Lancome не позволяет скрыть крупные поры, поэтому для некоторых участков я пользуюсь матирующими средствами. Мусс от Avon (тон Ivory) очень нежный и уменьшает поры лица, не забивая их и не создавая ощущение «штукатурки» на лице, чего я больше всего не люблю. Кроме матирующего свойства мусс хорошо выравнивает кожу, она становится гладкой и ровной. Текстура мусса приятная и почти отсутствует запах, а вы знаете, что запах может сильно повлиять на мое мнение о продукте. 
Наносить средство «вбивающими» движениями мне помогает та же кисть Chanel Foundation. Особенно это удобно получается делать в носовых складках и на тех участках, где  крупные поры. 
Использую не часто, только для создания стойкого макияжа на весь день или мероприятие.

Матирующий мусс Avon

Матирующий мусс Avon
Матирующий мусс Avon

4. Корректор Lancome Teint Miracle



Cудя по фотографии, этим средством я пользуюсь давно, уж очень оно выглядит «использованным». Да, скажу, что ему уже около года, хотя я думала,что такого объема мне надолго не хватит. Но если использовать его только лишь для того, чтобы скрыть синяки, то можно им пользоваться долго. Впрочем, производитель утверждает, что им можно пользоваться для выделения контура носа и губ. Корректор Lancome Teint Miracle ( тон 01) мне нравится еще своим увлажняющим действием. Кожа под глазами очень нежная, и я боялась, что такое средство будет высушивать кожу или забиваться в складки, или все  вместе. Но ничего подобного на практике я не увидела, к счастью. Небольшое количество выдавливаемого средства удобно наносить специальной кисточкой, это также большой плюс этого средства. 

Корректор Lancome Teint Miracle

Корректор Lancome Teint Miracle
5. Хайлайтер P2 Proffesional Perect Face

Это средство до конца не изучено мною, уверена, что с его помощью можно многое делать — придавать свежесть и сияние лицу, корректировать, да и возможно что-то еще. Я его купила в Германии и не уверена, что такое можно найти в наших магазинах.
Я пока лишь использую его для придания сияния некоторым выступающим частям лица  — носу, скулам, векам под бровью.
Мне нужно совсем небольшое количество — аккуратно кистью, которая также входит в средство наношу его на кончик носа, под бровь, скулы и иногда «прохожу» в уголках глаз для дополнительного сияния.
Если вы можете подсказать еще его свойства, то буду рада услышать.

Хайлайтер P2 Proffesional Perect Face

Хайлайтер P2 Proffesional Perect Face
Хайлайтер P2 Proffesional Perect Face
Если обобщить все мои средства, то ко всему прочему нужно добавить еще пудру DiorSkin Nude и метеориты Guerlain. Но я уже писала о них, поэтому если интересны отзывы, то можно прочесть их здесь и здесь. Скажу лишь, что пудрой я пользуюсь редко. Несмотря на ее неплохие свойства и создание эффекта «обнаженной» кожи, я бы хотела найти еще более легкий вариант или пользоваться ею, когда без нее уж совсем никак.
Метеоритам уже почти два года. Иногда я ими пользуюсь, когда вспоминаю, что они у меня лежат без толку. И хотя я писала, что я рада покупке и прикуплю еще новые, но видно это был эффект эйфории от новой покупки. 
В общем, естественный макияж получится самым естественным, если применить несколько волшебных средств. 
Но лучше о таких секретах никому не рассказывать. Зачем усложнять жизнь различными словечками типа хайлайтер и консилер, когда можно сказать, что мы за натуральную красоту от природу, которой она нас наделила.
Девочки, расскажите обязательно мне о своих бьюти-секретах, позволяющих делать кожу лица ровной и здоровой. Буду рада пообщаться  с вами на эту тему.

Екатерина Шилко

28 Comments

  1. Я на каждый день тоже выбираю естественный макияж, пользуюсь примерно тем же набором средств )) Только тоналка у меня Clinique, Lancome никогда не пробовала — теперь думаю купить в след. раз )
    Very nice blog by the way 🙂

    Kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

  2. Катя, выглядишь шикарно! И не скажешь, что на коже что-то есть))
    Ну, мое отношение к этому тональному ты знаешь — полный восторг! Рада, что мой совет оказался полезным для тебя))

  3. Катя, прекрасная кожа! Идеальный тон!
    Метеориты обожаю и использую их чаще остальных пудр.
    Если раньше я на улицу не выходила без туши, то сейчас консиллер и ВВ крем — маст-хэв.

  4. Очень естественный макияж получился, с идеальной кожей. Очень красивая:))
    Я тональные кремы тоже наношу кистью, уже и разучилась пальцами. Мне кажется, так тон получается ровнее и крем распределяется тоьше)) Кать, а хайлайтер как раз для осветления выступающих участков, ты правильно изучила этот продукт. Еще я люблю осветлять хайлайтером "галочку" над верхней губой, это придает губам некую пухлость)

    • Оксана, спасибо! Твои советы и секреты особенно ценны, я с удовольствием просматриваю уроки любимых бьюти-блогеров и многое беру на заметку.

  5. Честно говоря, с количеством таких средств с ума сойти можно. 🙂 Но всё они невероятно важны. У меня разве, что хайлайтер выпадает из этого списка.
    Естественный макияж получился просто невероятным!

    • Ну не думаю, что так уж и много. Мне кажется, у многих девушек в косметичке 80% средств, которыми мы не пользуемся каждый день, и только 20% составляет основу ежедневного мейка.

  6. Я пока в поиске своего идеального тонального средства, поскольку теперь всё время жарко и влажно — это большая проблема! Так что пост очень для меня полезный! Пока читала, вопросы назрели — мусс Вы наносите поверх тонального крема? Кисть каждый раз после нанесения средства нужно промывать? Спасибо)

    vasilyevavolha.blogspot.sg

    • Когда жарко и влажно, я стараюсь ничем не пользоваться, только пудрой, и то очень легкой и рассыпчатой. А раньше у меня был флюид CK, летом очень выручал.
      Мусс я использую не всегда, только, когда хочу добиться совсем ровного и идеального покрытия и использую только на Т-зоне в качестве базы под тональный или вместо него. Но, я так делаю, потому, что чувствую наибольший комфорт для себя, возможно можно использовать и по-другому, например, поверх тонального.
      Кисть — да, обязательно промываю. Я это делаю обычной водой, но слышала, что есть и специальные средства, позволяющие быстро и эффективно очищать кисть.

  7. Еще никогда не пробовала сама дома наносить тональный крем кистью! Надо попробовать, потому что иногда способ нанесения важнее самого средства.

    mary-tur.ru

    • Попробуй обязательно, купи специальную кисть foundation, она есть у многих марок. Минус в том, что потом пальцами не хочется наносить тональный ))

  8. Такая нежная и милая на фото! Интересно пост построен! Секретами делится не буду, кожа у всех такая разная, тут все пробовать и подбирать нужно лично)

  9. Очень здорово получилось! Секретов у меня нет, я смотрю Лизу Элдридж и она иногда говорит, какой тональные лучше наносить кистью, какой руками и губкой. Тональные выбираю методом тыка, проб и ошибок, сейчас пользуюсь ВВ кремом и наношу его всегда только в места, где кожа склонна к покраснениям (нос, вокруг крыльев носа и подбородок). Хайлайтер, как и Оксана еще наношу на впадинку над губой и иногда вдоль носа.

    • Лера, спасибо большое! Надо тоже посмотреть, а то я даже кроме Крыгиной никого и не знаю из бьюти-блогеров, у кого есть канал на Ютуб.

  10. шикарный макияж, действительно естественный))) несмотря ни на что) я о метеоритах давно мечтаю, но когда оказалась возможность их купить, не рискнула))

Добавить комментарий