Шопинг в Берлине

Привет))
Если вы хоть раз побываете в Берлине, то заметите насколько он особенный. В плане архитектуры, культуры и, конечно, стиля. Берлинцы, возможно, не такие изысканные, как миланцы или парижане, но у них есть определенная «изюминка», позволяющая выделять их из всей «модной» массы. В этом городе уживаются и 7-этажные огромные магазины формата luxury, и ничем не уступающие им 5-этажные торговые центры формата second hand. 
Шопинг в Берлине, kdw, karstadt,primark, cundA, berlinerstil, humana

Я вряд ли открою Америку, а точнее Германию, если скажу, что хороший шопинг в Берлине может позволить себе кто угодно — и человек с золотой картой, и со средним бюджетом. Более того, если ваш бюджет именно средний, то у вас больше шансов понять тот самый пресловутый «Berliner stil».
Шопинг в Берлине, kdw, karstadt,primark, cundA, berlinerstil, humana
При желании купить вещи от известных брендов, добро пожаловать в Ka-De-We ( Tauentzienstraße 21-24). Не буду говорить, что здесь можно ходить часами, а в дни распродаж и днями. 7 этажей всего на свете (женской, мужской и детской одежды, косметики, товаров для дома и даже продуктов) не могут не порадовать гостей города. Кстати, буквально через несколько недель начнется рождественская распродажа, и можно будет многое купить с очень хорошей скидкой. Мы попали туда уже почти перед закрытием магазина (часы работы — с 10-00 до 20-00), но все же я успела купить бутылек Jo Malone и пообщаться с милым консультантом об особенностях этого парфюма. 
Шопинг в Берлине, kdw, karstadt,primark, cundA, berlinerstil, humana

Обязательно прогуляйтесь по бульвару Курфюрстендаммштрассе (Kurfürstendamm). Его протяженность более трех километров, и там можно найти одежду как знаменитых брендов класса lux в небольших магазинчиках, и так и встретить большие моллы, где можно приобрести одежду из масс-маркета типа Zara, H&M, C&A и им подобных. Для последнего идеально подойдет Karstadt (Kurfürstendamm 231, Charlottenburg). Все тоже самое, что и везде, и немного больше. Я люблю такие варианты, когда время ограничено, а прогуляться по магазинам хочется. 

Еще один такой вариант — Galeria Kaufhof (Alexanderplatz 9). Галерея расположена на Александрплатц. Но уверена, что там гуляет каждый турист, и поэтому хорошо совместить прогулу с шопингом. Советую обратить внимание на одежду немецких марок, таких как S.Oliver, Peek&Cloppenburg, Esprit, Tom Tailor, которые там можно приобрести.
Такие недорогие бренды, как C&A и Primark (Alexanderplatz 7) тоже позволят ваш шопинг сделать приятнее. В Primark я вообще потеряла счет времени и потратила два часа. Так что будьте осмотрительнее, шопинг — очень увлекательное дело.

Шопинг в Берлине, kdw, karstadt,primark, cundA, berlinerstil, humana

  

Шопинг в Берлине, kdw, karstadt,primark, cundA, berlinerstil, humana
Шопинг в Берлине, kdw, karstadt,primark, cundA, berlinerstil, humana

Но если вам изрядно надоел привычный шопинг и хождение по магазинам с однообразной одеждой, то обратите внимание на центр Humana (Frankfurter Tor 3). Это не обычный торговый центр, а такой себе 5-этажный секонд-хенд. И, поверьте, там время пролетает просто незаметно. Я не знаю куда. Вроде ходили, смотрели, а потом раз …и трех часов как не бывало.

Шопинг в Берлине, kdw, karstadt,primark, cundA, berlinerstil, humana
Я впервые увидела такой центр second-hand с отличным маркетингом и мерчандайзингом. Кто из вас знает подобные магазинчики на территории России и Казахстана, тот видел кучки вещей, вываленных на любую плоскую поверхность. Здесь же все тщательно отсортировано по цветовой гамме, по классовой принадлежности. Отдельно также висят вещи масс-маркета, отдельно класса люкс. Более того, на последнем этаже есть настоящий  винтаж и можно найти одежду 60-70-80-х годов. Мозг разрывается, когда все это видишь аккуратно развешенное по полочкам. Свитеры с нордическими принтами висят ровненько и аккуратненько, и невозможно не поразиться всей этой атмосфере. В такие минуты понимаешь, что это не просто «тряпка», а часть какой-то истории и эту историю она готова нести дальше. В общем, для понимания всего этого советую туда заглянуть. 
Шопинг в Берлине, kdw, karstadt,primark, cundA, berlinerstil, humana
Это лишь самая малая часть того, что нам удалось обнаружить за два дня в Берлине. Дайте мне больше времени и я с удовольствием еще поделюсь более мелкими магазинчиками, которые тоже достойны внимания. Один хороший момент:  не забывайте про систему Tax Free. Она позволит возместить при выезде из страны НДС. Для этого спрашивайте в магазинах, делают ли они Tax Free и оформляйте при их согласии.  Почти везде, где мы были, такой документ без проблем оформляли и, возвратившись домой, мы уже получили деньги обратно на карту. Так что не поленитесь, лишних 100 или 200 евро вам не помешают. 
Но если в ближайшее время вы не планируете поездку в Берлин, а одежда немецких брендов запала в душу, то обязательно посетите онлайн-магазин Skupidu.com. Cамые трендовые новинки от 955 европейских и американских торговых марок, которым доверят модники и модницы всего мира.
онлайн-магазин Skupidu.com
онлайн-магазин Skupidu.com
Например, такой легкий зимний образ можно легко составить с помощью одежды бренда S.Oliver:
Я очень люблю такие образы на каждый день, когда удобно и стильно одновременно. Шапку и перчатки я добавила неспроста, все-таки наша погода требует более внимательного отношения к себе.
Сейчас, будучи дома, я с удовольствием просматриваю одежду на этом сайте и еще больше влюбляюсь в эти простые, но очень стильные и качественные вещи. 
При покупках не забудьте воспользоваться скидкой 5% на сайте Skupidu.com. Для этого вам необходимо ввести при покупке код купона eka2070485-skupidu.Удачных покупок!
В общем, начать знакомство с немецкими брендами можно уже сейчас, а если вы планируете настоящий немецкий шопинг в Берлине, то задавайте свои вопросы, я с радостью на все отвечу!

Екатерина Шилко

36 Comments

  1. Я в Kaufhof захожу часто,но скороее не из-за одежды, а других штучек — сумок, колготок… одежда почему-то для меня великовата.Привычный для меня 36 там идет на 38. А 34 почти не бывает…Так что вот как то у нас не сложилось )) там на более ''больших'' немцев, что ли…

    • Чаще хожу во всем известную Зару, в Stefanel захожу. Apelrath Cooper неплохой у нас магазин- не знаю есть ли точно такой в Берлине…. Последнее время нормально закупиться лично у меня только в интернете получается, как то в городе выбора нет совсем 🙂

    • Вы всё равно счастливейший человек, потому что у вас есть огромные магазины с разнообразным товаром. В нашем городе масштабных магазинов нет, а толковых раз-два и обчелся. Поэтому приходится закупаться через интернет, но порой хочется просто примерить ту или иную вещь, что бы точно определиться с выбором.

    • Лена, вот честно, в городе уже времечко не была,ничего там теееету!!! ))) да, выбор побольше, но я вот последний заказ из Америки делала, да еще и таможню заплатила 60 евро.Или в местных интернет магазинах. Может в Берлине получше с этим делом, но мне ж вечно надо то,что у нас нет )

  2. Очень интересный путеводитель!!! Екатерина, а есть ли какой-нибудь шопинг-путеводитель по NY ? Скоро предстоит мне путешествие. Вдруг есть что-то тоже такое интересное и необычное. Буду благодарна за подсказки 😉

  3. А я в Берлине еще не была, поэтому с большим удовольствием прочитала твой пост)

    mary-tur.ru

  4. Большое спасибо за пост, этот стиль одежды мне очень нравится, просто и со вкусом. Интересный сайт, познавательные рассказы, Вы просто умничка !!!

  5. Спасибо большое за интересную и познавательную статью. Давно искала подобный магазин, где все будет относительно недорого и вещи хорошие. Завтра же отправлюсь в Humana, может, есть что-то наподобие этого же?
    http://juliasolodovnikova.blogspot.com

    • Юля, имейте ввиду, что это магазин формата second-hand. Удачного шопинга и буду рада услышать ваши любимые места для покупок в Берлине)

Добавить комментарий