Чем так популярен street style?

Привет-привет!
Пока в Европе дизайнеры решают, что мы будем носить весной и летом 2015 года, модники и модницы кружат перед известными фотографами, чтобы попасть в их объектив. Street style сегодня не просто часть модного показа, вполне возможно именно он и является главной составляющей, и  он же и влияет на умы дизайнеров. Вы не задумывались об этом? 
#shopbop #shopboprussia #mexx #avon #Jeffreycampbell #bgn #ekashilko

В одной книге я нашла такое определение street-style. 
Street-style — это направление в моде, которое возникло в результате адаптации официальной моды к реалиям жизни. Впервые уличная мода, как явление, появилась в Японии в конце 80-х гг прошлого века. Японские модники придумали собственное видение моды, так как они понимали, что высокая мода и улица несовместимы. В такой одежде не пойдешь на учебу, на работу или к друзьям, поэтому они создали свою. Это был просто эксперимент, но он имел огромный успех среди молодежи. 
#shopbop #shopboprussia #mexx #avon #Jeffreycampbell #bgn #ekashilko
Сегодня многие считают, что street style не обладает той естественностью, что была раньше. Это больше напоминает спектакль или шоу, в котором все слишком постановочно. Но, на мой взгляд, так говорят те, кто стоит по другую сторону моды и просто не принимает всерьез уличную моду. 
И зря. Сегодня редкий журнал не выставит фотоотчет с улиц города. Наравне с отчетами показов, читатели смотрят во что и как одеты модники. Почему так? 
#shopbop #shopboprussia #mexx #avon #Jeffreycampbell #bgn #ekashilko
1. Во-первых, это достаточно недорогой способ быть модным. Да-да, и это самый честный ответ большинства. И хотя современные блогеры, как, например Сьюзи Баббл, уже давно легко смешивают люкс и масс-маркет, многие могут без труда составить подобные образы и без привлечения высокой моды.
2. Во-вторых, street-style характерен для любого возраста. 18 лет или 72 года — неважно, тут главное, любить моду и желать быть особенным и уникальным.
3. В-третьих, уличная мода не знает границ. Шляпа и длинная юбка, кроссовки и пальто, кюлоты и балетки — миксовать можно все, что позволит ваша фантазия. Ах да, яркие краски только приветствуются.
#shopbop #shopboprussia #mexx #avon #Jeffreycampbell #bgn #ekashilko
Я тоже люблю просматривать отчеты с улиц. Вдохновляюсь интересными нарядами, необычными сочетаниями. Я не пытаюсь придумать что-то новое, но эти фотографии мне дают пищу. Пищу для фантазии.
#shopbop #shopboprussia #mexx #avon #Jeffreycampbell #bgn #ekashilko

Например, сегодня я выбрала спокойный осенний образ: свитер с горлом, юбку красивого цвета лаванды и ботинки на низком каблуке. Добавила небольшую сумку в цвет, куда может вместится все самое нужное. Это моя уличная мода, мое настроение.

#shopbop #shopboprussia #mexx #avon #Jeffreycampbell #bgn #ekashilko

#shopbop #shopboprussia #mexx #avon #Jeffreycampbell #bgn #ekashilko
На мне: свитер Mexx ( похожие можно найти здесь)
Юбка BGN ( похожие здесь)
Сумка Avon (похожие здесь)
Ботинки  Crockett с окантовкой молниями Jeffrey Campbell (купила с 50% скидкой на shopbop.com, и нашла идеальный размер — 36,5. Все о скидках и акциях можно узнать на русскоязычном блоге сайта)
Блокнот ручной работы Lisalena
#shopbop #shopboprussia #mexx #avon #Jeffreycampbell #bgn #ekashilko

А вы просматриваете отчеты Street-style? Чем вам нравится уличная мода? Чей стиль уличных модников вам импонирует и почему?

Екатерина Шилко

51 Comments

  1. Я люблю смотреть street-style подборки, потому что это собрание фантазии, уникальности и неординарности. Уличные модники вдохновляют своими образами, иногда можно проследить тенденции будущих сезонов именно на улице.
    Очень уютный образ у тебя! Очень нравится сочетание цветов))) Такой пудровый и нежный, а еще так подходящий тебе.))))

    http://sashashut.blogspot.com

    • Спасибо, Саша! Я тоже вдохновляюсь, когда рассматриваю street-style, некоторые образы "откладываю" в своей голове, чтобы потом их повторить.

  2. Hi dear! I found your blog on Google+ and I started following you! Hope your follow back! I'm agree with your words (I read you with translate, sorry). Street style is a source of inspiration but is not a very trendstyle. I like very much your autumnal choices…for me its a very adorable look! What do you think to follow us also in Instagram? Kisses from Italy,
    Eni

    http://eniwherefashion.blogspot.it/

  3. Катюша, я не поклонник данного стиля, но на тебе смотрится очень органично, особенно свитер понравился.
    Залюбовалась на здание, очень красивое, что это?

    • Я сама не всегда могу миксовать то, что априори не сочетается. Ношу более традиционные вещи, осторожно пробуя что-то новое, но с удовольствием наблюдаю за теми, кто с легкостью может мешать несколько стилей в одном образе! Поэтому спасибо, Наталья, что все кажется органичным!

  4. Я очень люблю просматривать подборки стристайл из разных городов и уголков Земли,это очень интересно, можно черпать вдохновение, можно делать выводы об уличной моде ,стиле жизни данной страны или города. Считаю,что это всегда прекрасная почва для развития фантазии,неординарных решений,анализа и изучения).
    Уютный образ)

    Мэри,http://marybellworld-marybellworld.blogspot.ru/2014/09/project-live-your-life-love-your-city_19.html

    • Да-да. Вот, кстати, географический вопрос очень важен. Например, те же японцы совсем не боятся модных экспериментов, а у скандинавских модников все очень благородно и выверенно. Я тоже люблю смотреть и сравнивать отношений людей к моде в разных странах.

  5. Нравится ваш образ и цветовое решение, которое вы выбрали! все здорово
    Если говорить о Street style, то я всегда за ним слежу и для меня он более важен, чем сами показы
    http://daria-vais.ru/

  6. Иногда рассматривать street-style интересней, чем сами показы мод)) Очень люблю эту рубрику и многое из увиденного беру за идею в своем повседневном look'е)) катя, очень нежный образ получился, эти пастельные оттенки тебе очень к лицу))

  7. На Неделя Мод стритстайл постановочный. Так было есть и будет. Марки платят за то ,чтобы их рекламировали не только модели в глянце, но и люди, более приближенные к народу. На самом деле, стритстайл как явление куда интереснее в рамках большого города. С приведенным термином я не согласен. И все-таки квинтэссенцию люкса и масс-маркета я считаю несколько…утрированной и местами вычурной. Быть может меня снобом сейчас сочтут, но если у тебя есть деньги на хорошую одежду, то с маленькой долей вероятности ты пойдешь в масс-маркет.

    • Максим, спасибо за мнение! Об этом заговорили пару лет назад, и тогда, действительно, показалось, что явление street-style обречено на исчезновение. И частично с Вами я согласна. Но, если не смотреть только на ТОП-блогеров и модников, можно обнаружить и менее постановочные образы. В модной индустрии по-другому нельзя, в коммерцию переводят все. Все перемешалось и трудно отличить правду от лжи, удачный собственный стиль от навязанного образа стилистами определенной марки. Но хотелось бы верить, что многие "безымянные" люди действительно одеваются в целях самовыражения собственного "я".
      А что Вы думаете насчет тех, кто покупает в большинстве своем одежду из масс-маркета и может разбавить люксом? Такое сочетание имеет бОльший успех и распространение, по сравнению с предложенным Вами вариантом, особенно в странах бывшего СНГ, где по многим причинам (!) люди, которые носят люкс, не носят масс-маркет.

  8. Мою "моду" как раз таки и делает стрит стайл. Я, конечно, пересматриваю коллекции и показы именитых дизайнеров. Но это сродне картинам в галерее. Что-то конечно отметишь для себя, но в целом — лишь полюбоваться) Искусство оно и есть искусство 😉

  9. Катя, а я вот наверное не пойму Стрит Стайл. Лично мое мнение — это сочетание несочетаемого. Я не скажу, что все должны ходить в классике, или одеваться в стиле гранж, к примеру… Просто многое из этого стиля я не понимаю, не мое это. Вот смотрю на девушек на улицах, и точно знаю, что так я никогда не оденусь. И да, я не слежу за этим течением.
    Но твой образ мне понравился))

    • Спасибо, Оксана за мнение! Мне кажется, нам повезло, что есть выбор и альтернатива. Не нравится одно, всегда можно найти другое — то, в чем будет комфортно именно тебе, а не другим.

    • Думаю, постановку и шоу делают те, кто влияет на массу. Большинство одеваются так, как хотят. Но вопрос с street-фотографами все-таки открыт. Я знаю, что приезжая в некоторые города, они назначают встречи с модниками и всех подряд не щелкают, выбирая определенные образы.

  10. нежный мягкий образ, Катюша, не смотря на грубые ботинки, очень здоровский микс получился! Я люблю street-style как раз-таки за отсутствие правил! Ты можешь делать все, что хочешь, а если еще хватит ума/характера не комплексовать из-за мнения окружающих, то … это настоящее наслаждение 🙂

    • Да, многие, кстати, бояться экспериментов именно из-за мнения окружающих, что в корне неверно. Особенно это касается провинции, где кажется, что все именно на тебя смотрят и обсуждают, хотя им абсолютно все равно.

  11. Привет! Я всегда смотрю на стрит стайл, хотя и правда, ничего спонтанного в нем уже давно нет…Да и было ли? Поговаривают, что The Sartorialist уже с самого начала использовал не живые уличные, а постановочные ситуации))

  12. Я очень люблю просматривать подборки street style, порой это интереснее, чем сам подиум. Нравится наблюдать за тем, как работает фантазия людей, подмечать необычные сочетания. Особенно когда чувствуется особый стиль человека, что-то личное, уникальное, аутентичное есть в образе. Даже на местный стрит-стайл инстаграм подписана (Краснодар), очень интересно и приятно наблюдать, что и у нас есть неординарно-модно одетые люди, хоть это и не фэшн-вик и не Нью-Йорк))

    Kate&Stuff

    • Интересно, что в каждом городе есть свой уникальный стиль, и приезжая в тот или иной город замечаешь, что люди носят одинаковые образы и выглядят похоже. Было б интересно провести подборку модников с разных городов и потом сделать сравнение.))))

  13. Я люблю скорее смотреть просто подборки фотографий людей из разных городов.Интереснее всего зачастую одеты те,кто даже не подозревает что их фотографируют)

  14. Очень лаконичный и целостный образ! мне нравится!
    я тоже люблю смотреть стритстайловские фотки, но в последнее время все реже, тк не успеваю свои-то запости в блог)))))
    оооххх)))
    через месяц в мск стартует неделя моды MBFWR — это будет очередная модная вакханалия))) в хорошем смысле этого слова. без сна и еды. зато будут красивые фоты. показы. встречи с друзьями. ну и все такое))

    Elena Maksudy
    http://elena-mc-sudy.blogspot.com/

    • Сейчас стартует столько событий, что надо будет успевать везде — и за другими следить, и свои успевать )) Очень жду "все такое" ))

  15. Мне сильно сумка понравилась, люблю такой стиль)) И образ в целом очень симпатичный!

  16. Очень красивый нежный цвет у свитера! Я стараюсь выкладывать в блоге образы, которые мне близки и в которых я бы запросто пошла куда-нибудь. Постановочных стараюсь избегать. Может поэтому совсем уж дешевого масс-маркета у меня в образах нет, больше марок так сказать "среднего эшелона", поскольку если вы покупаете вещь, то она должна служить дольше, чем до первой стирки. Наверное поэтому я не так часто размещаю "луковые" образы. Но они все искренние 😉

    Fashion blog Shoponista

    • И правильно, Оксана! Образ должен быть настоящим, а не демонстрационным. Да, и, мне кажется, по человеку сразу видно, когда он носит "свою" одежду, а когда просто надел для показа) Я за искренность!

Добавить комментарий