Fashion-чтиво: I love your style. How to Define and Refine your personal style. Аманда Брукс

Привет всем!

Больше месяца назад я приобрела одну книжечку. Легкое чтиво, ничего лишнего. Я не считаю себя модным обозревателем или знатоком, но все, что касается моды и стиля я поглощаю с удовольствием. Это позволяет мне лучше понимать модную индустрию и людей, которые в ней работают. Кроме того, часто, после прочтения, меня тянет на различные модные эксперименты и пробы. Я могу и хочу смешивать то, на что еще вчера бы не решилась и сочетать то, что казалось несочетаемым. В общем, я сегодня хочу рассказать о своем новом «модном» экспонате — книге «I love your style. How to Define and Refine your personal style» автора Аманды Брукс (Amanda Brooks) и поделиться ее советами как найти свой собственный стиль.

книги о моде,  "I love your style. How to Define and Refine your personal style" автора Аманды Брукс, Amanda Brooks

Книгу «I love your style. How to Define and Refine your personal style» написала Аманда Брукс, которая раньше тоже вела свой блог, а затем бросила это занятие, получив предложение быть директором моды Barney`s New York — американской сети магазинов по продаже модной одежды. Крутая перспектива, да? 
Но даже если вы жить не можете без своего блога, рано кидать свое резюме в именитые магазины. Аманда, между прочим, получила отличную практику в William Morris Endeavor Entertainment, где ее клиентами были Tod`s и Chanel, с ними она работала по вопросам маркетинга и коммуникаций. А после она открыла собственное агенство, где работала с не менее известными брендами — Tory Burch и Diane von Furstenberg. Помимо этого она писала заметки в Vogue, The New York Times. В общем, карьера в Fashion-индустрии была очевидна.
И сейчас Аманда Брукс в Barney’s New York работает с молодыми дизайнерами, а под ее руководством трудятся множество таких же влюбленных в моду людей.

Аманда Брукс в Barney's New York
В своей книге Аманда учит не бояться искать свой стиль. Она делится своими примерами и уверена, что всегда и везде находить и улучшать стиль помогут всего шесть советов:

1. Создавайте собственный Style book

Читая журналы или книги, вырезайте понравившиеся страницы или делайте копии того, что вам понравилось. Это могут быть отдельная одежда или готовые аутфиты, что угодно. Но все, что понравилось, вклеивайте в свой так называемый Style book. Создавайте разные комбинации, пробуйте накладывать друг на друга и просто включите фантазию.

Я раньше так и делала, сейчас же свои модные замыслы я пробую воплотить в Polyvore. Если вы еще там не зарегистрировались, обязательно сделайте это и подпишитесь на меня. Тут можно составлять разные коллажи и дать разгуляться своей фантазии вволю.

Моя фантазия составила такой почти осенний сет, состоящий из одежды и аксессуаров с сайта Shopbop:

— Пончо Ali с яркими принтами ALICE by Temperley

— Кожаной юбки от McQ — Alexander McQueen

— Замшевой обуви красивого цвета бордо Wyatt Rag & Bone

— Любимой сумки Mini MAC Rebecca Minkoff

— Набора конических колец Camila Gorjana


2. Пробуйте множество образов, экспериментируйте
Чтобы понять, что вам идет, надо просто это мерить. Размышляете идет ли комбинезон — померьте его, прогуляйтесь в нем и решите. Сочетайте разные вещи гардероба и создавайте новые образы. Не бойтесь быть разной и экспериментируйте со своим стилем.
 Пробуйте множество образов, экспериментируйте
Образ № 1 — ссылка здесь
Образ № 2 — ссылка здесь
Образ № 3 — ссылка здесь.

3. Напишите историю создания своего стиля

Поразмышляйте над вашем стилем, подумайте, что именно повлияло на него. Очень часто блогерам задают простой вопрос: когда вы поняли, что без моды не можете жить? Простой вопрос, но требует хорошего обдумывания. Может повлияли родители или друзья? Я вот, например, родилась в Советском Союзе, и на меня сильно повлияли тот пресловутый дефицит и отсутствие хоть какой-либо необычной одежды. А платья, что папа привозил из командировки с далекой Прибалтики, казались верхом модного искусства. Впоследствии швейная машинка «Чайка» позволяла сшить то, что было в голове, а не на полках. Вот именно тогда и пошли первые эксперименты и пробы…
А вообще я думаю, что стиль надо прививать с детства, и нашим детям в этом плане повезло — сегодня не составляет труда купить красивую и качественную одежду.
Например, в моем детстве не было такой симпатичной юбочки от J.Crew Born Free или такого милого платья с необычным принтом lemlem Patio Born Free 🙂
4. Постоянно задавайте себе вопросы

Задавайте себе вопросы и честно на них отвечайте. Что вам больше подходит, какие цвета вы любите? Зависит ли ваше настроение от выбора того или иного образа? Как оно меняется, стоит заменить одну юбку на другую? Какая вещь из вашего гардероба самая любимая, а какая висит в шкафу несколько лет, так ни разу не показавшись миру? Может то платье уже стоит отдать любимой племяннице и признаться себе, что оно уже никогда вашим не будет.
5. Ищите источники вдохновения и следите за fashion-иконами

Я могу вдохновиться чем угодно — книгами и фильмами, музыкой и просто хорошей погодой. 
Но безусловно, больше вдохновения ко мне приходит после знакомства с интересными людьми. Не обязательно реально, пусть и виртуально, но истории успешных людей меня подпитывают и заряжают энергией. Да, я готова хоть каждый день пересматривать фильмы с Дианой Вриланд («Глаз должен путешествовать», к примеру), потому, что после них я могу горы свернуть. Я пишу статьи в журналы, и такие люди меня мотивируют на написание чего-нибудь интересного.

Фото из книги "I love your style. How to Define and Refine your personal style" автора Аманды Брукс (Amanda Brooks)
Диана Вриланд, модный обозреватель. Фото из книги «I love your style. How to Define and Refine your personal style» автора Аманды Брукс (Amanda Brooks) 
Фото из книги "I love your style. How to Define and Refine your personal style" автора Аманды Брукс (Amanda Brooks)
Агнесс Дейн, английская модель. Фото из книги «I love your style. How to Define and Refine your personal style» автора Аманды Брукс (Amanda Brooks) 

Ну и, конечно, книги. Я их очень люблю читать. Я остановлюсь на книгах о моде и стиле, которые действительно могут вдохновить на создание интересных образов — от винтажных до супер-современных. И вот что мне еще нравится в таких книгах — они всегда будут актуальными: их можно читать в поезде или самолете, брать с собой на прогулку, забыть и достать через полгода и всегда можно в них найти что-то новое и интересное. Я обычно заказываю книжку на Shopbop прицепом к новой одежде и с удовольствием читаю в свободное время. Тем более, что доставка длится всего 4-5 дней, а это значит, что источники вдохновения можно постоянно пополнять. А при покупке от 100 долларов действует бесплатная доставка. ( Все новости сайта можно читать на их русскоязычном блоге, и кстати, там же первыми узнавать о модных новостях).
1. Хороший пример того, как блогер может стать писателем или просто получить еще один хороший источник продвижения своего блога ;). Эмили Шуман почти 6 лет ведет свой блог и за это время успела не только его сделать популярным, но и написать о секретах этой популярности в книге «Сupcakes and cashmere». Девочки, берем на заметку!

2. Диана фон Фюрстенберг создала культовое платье с запахом, и именно ему она посвятила эту книгу Diane von Furstenberg: The Wrap.

3. Месье Дидье Людо для книги «The Little Black Dress: Vintage Treasure» отобрал лучшие «маленькие черные платья» именитых брендов Chanel, Balenciaga, Balmain и Gaultier. Поклонницам этого наряда такую книгу читать обязательно!

4. Флоренс Мюллер – историк и эксперт в области современной моды и истории моды задает вопросы и играет в модные игры в новой книге «Fashion Game Book: A World History of 20th Century Fashion».

5. Замечательное издание-монография «Кристиан Лубутен», созданное Кристианом Лубутеном, обувных дел мастером. Если у вас нет еще туфель на каблуке от него, то это чтиво возможно вдохновит вас на их покупку 🙂


6. Прилагайте усилия

Все вышеперечисленное не приведет к успеху, если не делать это постоянно. Просто так стиль не возьмется из ниоткуда. У меня было много ошибок, ляпов, но я считаю это нормальным. Я же пробую и зато на основе таких экспериментов, а также с помощью вас, могу определить мое это или нет. Пусть в прошлом были ошибки, главное, исключить их появление в будущем. 
Фото из книги "I love your style. How to Define and Refine your personal style" автора Аманды Брукс (Amanda Brooks)
Фото из книги «I love your style. How to Define and Refine your personal style» автора Аманды Брукс (Amanda Brooks) 
Я вряд ли смогу рассказать о всей книге, на самом деле она охватывает много тем и посвящена стилю самой Аманды, а также тех, кто является источником ее вдохновения. Книга написана на английском языке, поэтому учитывая мой «not good English» я читала ее долго. Но зато есть плюсы — знания языка улучшились после прочтения :)).
Я надеюсь, что вам захотелось пробежаться по этим советам и ответить на некоторые вопросы. Буду рада если вы поделитесь своими ответами в комментариях. 
Ищите мои рецензии на книги по ярлыку «Fashion-чтиво», надеюсь они окажутся полезными!
Хорошего вам дня!

Источник:http://www.buro247.ru/fashion/our-choice/3379.html

Екатерина Шилко

26 Comments

  1. Катя, интересная книга с полезными советами. С удовольствием куплю такую. Очень интересно было почитать твою рецензию!

  2. Интересная книга и очень дельные советы! я абсолютно согласна с тем, что все нужно примерять на себя, иногда даже самая несуразная с виду вещь может сидеть идеально, и наоборот))) Найти свой неповторимый стиль очень важно, но также я считаю, что его необходимо "прививать" с детства))

  3. Аманда вообще стильная дама, ноя не знала ее как автора книги! О боги! Это же здорово! Вообще книги такого плана очень полезны и,что бывает не так часто, интересны. Это что-то среднее между глянцевыми советами и теорией с модных пособий.
    Теперь хочу прочитать.
    ПС.Пришла с контакта, увидев синее платье на тебе, а зависла на этом посте))
    Анна

    • Знаешь, я сначала подумала, что это простой очередная "попса" по стилю, но книга серьезнее, чем я думала. Главное, опять же с каким смыслом ее читать. Можно прочесть, закрыть и убрать подальше, а можно прислушаться к советам и начать что-то менять и пробовать!

      А я вот раньше и не знала про Аманду, случайно увидела на "бюро" статью о ней, и захотела познакомиться поближе. Люблю целеустремленных людей и знающих свое дело.

    • Да, я ее читала на английском, вроде ее нет на других языках. Но читается легко, все подробно и хорошо описано, с большим количеством картинок и фото. У меня ушло на нее больше одного месяца со словариком :))). Но я особо не спешила ее прочесть, там каждая глава по-своему хороша.

    • Привет, Тая! Меня она заинтересовала именно с точки зрения продвижения блога. До сих пор, по крайней мере, в России и странах бывшего СНГ, блогеры редко думают о блоге, как о серьезной работе. Это для многих больше хобби, хотя если именно рассматривать блогинг как бизнес, то книга — отличный инструмент для продвижения. К тому же полезное пособие для новичков ))

  4. как и всегда читается на одном дыхании, советы обязательно на заметку, а еще хотелось бы получить от тебя рекомендации по книгам на русском языке, т.к. с моим английским, эту я буду читать полгода))

    sansyzbayeva.blogspot.com

  5. очень коструктивно и полезно, спасибо что поделились…
    а быть постоянно недовольной своим стилем это норма ил патология??? или я на перепутье???

    • Как сказала бы Аманда Брукс, если недоволен, значит просто еще не нашел свой стиль 🙂 Я думаю, Камилла, что такие книги, а также небольшой анализ своих образов, образов тех, чей стиль нравится обязательно даст не только почву для размышлений, но и позволит ответить на вопрос: "Что именно не нравится и что можно изменить". Для меня же — это вызов, так как мы всегда стремимся к улучшению, и значит, где-то внутри ваш внутренний голос, говорит, что пора уже все по полочкам разобрать и что-то изменить.

  6. Катя, я зачиталась! Спасибо за такой интересный вдохновляющий пост!:-)
    По первому пункту — я уже года два увлекпюсь составлением style book. Делаю его два раза в год, осенью и весной. Муж, конечно, ругается на склад мукулатуры в шкафу, но я стою стеной за свои журналы. Бумажный вариант — это же кладезь вдохновения)).
    Отдельное спасибо за книги, хороший повод подтянуть знание языка).

    • Здорово, Юля! С удовольствием бы посмотрела на твои Style book`и. Я тоже полностью ЗА, но пока у меня это на стадии вырезанных отдельно картинок, без общего book`а :)).
      Насчет языка согласна, сейчас еще читаю один fashion-экземпляр про западные школы дизайна, хоть и сложно, но очень интересно )

Добавить комментарий