Мое универсальное каре

Добрый день, друзья!

Хотите пример отсутствия логики? Иду я значит в салон, чтобы наконец-то сделать обычное ровное каре. У меня отросла челка, и я так долго ждала, когда волосы будут все одной длины. Так вот, я радуюсь новой прическе, трогаю волосы, верчу ими в разные стороны, а потом собираю все в пучок и бегу счастливая по городу. 

Вот такое у меня каре 🙂 Главное, все пучком! 
Но на самом деле, каре — универсальная прическа, на основе которой можно делать десятки других, и сегодня я именно это хочу вам доказать…

Каре, прическа каре, классическое каре, пучок, хвост

Мне вообще кажется, что каре — самая популярная прическа, и одна из самых древних, если верить истории. Еще Клеопатра любила делать классическое каре с челкой, чем сводила с ума многих. 

Я не Клеопатра, но из-за того, что мои волосы тонкие, я никогда не пыталась их отрастить, зато с короткими волосами неплохо экспериментировала. Была и «под мальчика», и с ассиметричной челкой, и во времена увлечения филировкой делала это без раздумий. В общем все это привело к тому, что сейчас уже больше года я хотела простое ровное каре. Мне очень нравится прическа у Лены Галант, или выпрямленный вариант Наташи Водяновой (в центре картинки).


За что можно любить эту прическу? Первый лайк за простоту. Помыл голову, высушил, расчесал — и в путь. Не надо сложных укладок, уговариваний челки повернуться в нужную сторону — если волосы здоровые, то такая прическа значительно облегчает жизнь тонким волосам. 
Во-вторых, это универсальность. На ее основе можно сделать легкий образ «на каждый день», и придумать вечерние варианты. Особенно если вы дружите с бигуди и плойкой. Этот пункт я сейчас как раз и осваиваю 🙂
Вот, например, несколько вариантов, которые мне пришли на ум, какие прически можно сделать на основе каре.
Каре, прическа каре, классическое каре, пучок, хвост
Выпрямленные волосы. Вариант хорош как для повседневных случаев (!), так и для создания вечернего образа, особенно если волосы сбрызнуть каким-нибудь глянцем для придания блеска. Я очень настороженно отношусь к выпрямлению, поэтому и поставила знак «!», все-таки это больше исключение, чем правило, но вытянутые блестящие волосы мне очень нравятся. 
Каре, прическа каре, классическое каре, пучок, хвост
Тоже самое, но боковой пробор позволяет маскировать особенности моего «квадратного» лица. И поэтому чаще я укладываю волосы именно так. Как для создания предыдущего варианта, так и для этого, я использую средства с термозащитой. Сейчас мне помогает справиться с задачей защиты лосьон-спрей для волос «Стайлинг» от Avon, который защищает волосы при термовоздействии во время укладки. Без него я бы не решилась на такие эксперименты.
Каре, прическа каре, классическое каре, пучок, хвост
Это то самое, из-за чего я начала писать этот пост. Спасающий меня во всех ситуациях хвост. Именно поэтому я не люблю, когда волосы не настолько длинные, что хвост не получается приличным. Ровный или боковой, выше или ниже — неважно, главное, чтобы он получился аккуратным и волосы мне не мешали.
Каре, прическа каре, классическое каре, пучок, хвост
Такой ветер в голове сделать очень легко, а выглядит очень эффектно. На мой скромный взгляд 🙂
Моя «шишка» одинакова хороша и с джинсами и с вечерним платьем. Пара шпилек, невидимок — и вуаля. Прическа готова!
А это то, что наверняка есть в шкафу у каждой — средство для укладки волос, обычная резинка и немного заколок, и благодаря чем наша жизнь существенно облегчается.
Каре, прическа каре, классическое каре, пучок, хвост
Это лишь часть моих экспериментов, я же сказала, что пока пошла дружить с бигуди и плойкой, а значит впереди еще будет рассказ о моем каре. Мы не прощаемся :))
А какой вам вариант понравился и что вы еще можете мне предложить? 

Екатерина Шилко

33 Comments

  1. Когда-то и я с таким ходила, пока волосы виться не начали)) Было очень эффектно! Сейчас, конечно, каре для меня табу(((
    Катя, очень понравился последний вариант!

    • О, я прямо слышу, как мой внутренний голос говорит: "Хочу кудри, хочу, чтоб вились тоже". )) Вот уж вечно так, мне очень нравятся кудри, но волосы прямые, а завивать без ущерба для них мне не хочется(((
      Спасибо за мнение, Оксана, мне последний тоже нравится легкостью и эффектом )

  2. Последний вариант мне понравился больше всего, хотя все прочие прически так же очень стильно и женственно выглядят. Отличная стрижка, действительно многофункциональная)
    Хорошего дня!

  3. Катя, мне нравится каре. На тебе смотрится очень классно!
    Но к сожалению у меня не идеально гладкие волосы, а немного вьющиеся, поэтому о том, что "причесал и пошел" я уже давно забыла. Постоянно укладываю или в хвостик))

  4. Отличная стрижка!
    Я, вот тоже задумываюсь о прически по-короче. Тоже счастливый обладатель тонких волос. Их, вроде много, но они оооочень тонкие, поэтому объема добиться тяжело:( Мне безумно понравился вариант с ветром в голове — вроде просто, но так эффектно! Все, надо и мне к мастеру!

  5. Привет) мне на вас понравился вариант с выпрямленными волосами. А для себя мне нужна хоть какая-то челка, что б прикрыть высокий лоб…а длина не важно какая))

    • Лера, привет! Спасибо! Вот у меня тоже лоб немаленький, и я долго носила челки, но сейчас просто не хочу, устала от нее. И пока мне так нравится, тем более, что боковой пробор всегда может создать видимость челки))

  6. Каре, конечно, классика 🙂 Практически всю жизнь за некоторыми исключениями ношу каре разной длины и очень довольна. В особенности, из-за того, что не очень люблю много заниматься волосами)

  7. Вам очень идет каре!
    Это Ваша стрижка!!!

    А я постоянно пытаюсь отрастить волосы.
    Ращу-разу, а потом тоже стригу в каре.
    Обычно в ассиметричное.
    Либо в прямое с челкой.

    http://taya.today

    • Спасибо-спасибо!!! Я люблю сидеть в салоне, когда над моими волосами колдуют. Эти минуты таак приятны, но есть риск сделать каре чуть короче планируемой длины, и поэтому отрастить я тоже давно не могу.

  8. Катя, согласна абсолютно с каждым вашим пунктом! Очень люблю эту прическу. Очень понравились ваши фотографии и качество материала)

    mary-tur.ru

  9. А у меня кудрявые волосы,так что буду наверное на ободранный одуванчик походить с каре(

  10. Вам красиво, нежно и женственно, особенно понравилось с вариантом "Ветер в голове"!
    Люблю каре, классика на все времена!

  11. Казалось бы, ну что можно сообразить из каре? Но, у человека у которого руки растут от куда нужно, и прекрасно работает фантазия — всегда найдутся варианты! Очень симпатичные фото получились и прически! ))

  12. у меня тоже каре , долгое время ходила с очень длинным волосом,как родила, не хватило времени за ними ухаживать, отрезала, легче прям стало, удобно.

Добавить комментарий