Ленивое блаженство

Добрый день, друзья!
Прекрасный июль. Время, когда голова кружится от запахов природы — травы, деревьев и воды,  и когда хочется просто наслаждаться солнцем и тишиной. Ленивое блаженство!
Именно в такое состояние я впадаю почти каждые выходные, и забывая о городской суете, спешу укрыться от нее, прячась в укромных уголках природы. Фрукты, книжка, крем от загара и вода — на ближайшие пару часов я потеряна для всех.
Летний отдых, едем на пикник

Самое удивительное, что ради такой природы не нужно ехать далеко, достаточно просто завернуть за ближайший поворот и пройти пешком сотню метров. И такая красота откроется перед нами.  
Летний отдых
Когда растворяешься в тишине, мысли вообще покидают меня, и я забываю о проблемах и заботах, беготне и всех планах. По-своему, это очень полезно — мозг и тело тоже должны отдыхать. Главное, в такую жару не забывать о креме от загара  с высокой степенью защиты 😉
Летний отдых
Летний отдых, chicwish
Для отдыха я выбрала самый легкий и летний образ  для пикника — нежный кружевной комплект, состоящий  из топа и шорт, и любимые эспадрильи. Дополнила его серьгами в виде цветков и соломенным чемоданчиком в стиле ретро. 

Такие топы со спущенными рукавами или подобные им сейчас на пике популярности. И я уже демонстрировала один из таких ранее, но этот кружевной топ меня покорил своей нежностью и простотой. Я его заказывала на сайте Chicwish.com , и вы тоже можете выбрать любой из понравившихся прямо здесь — кликните на него и сразу попадете в магазин. Цены там сейчас очень летние.

Летний отдых, chicwish
Кружевные топ и шорты для идеального пикника
Маленький соломенный чемоданчик скрасил мой отдых, ведь туда чудесно уместилось все самое необходимое: книга, крем, вода и фрукты для легкого перекуса. 
Сумка для пикника, chicwish
Соломенный чемодан в стиле ретро
А маленькие серьги просто идеально вписались в образ. Знаете, они как раз из той серии, что подойдут не на каждый день и не под любой образ. Они просто должны дождаться своего часа и, я думаю, эти цветочки отлично с этим справились.
Серьги chicwish
А как вы проводите свои выходные? Удается ли вам испытать ленивое блаженство? 

Екатерина Шилко

30 Comments

  1. Природа просто чудесная, такие пейзажи живописные! Действительно, превосходное место для отдыха и приятного времяпрепровождения) Кружевной комплект очаровательный, для пикника на свежем воздухе идеальный вариант) Чемоданчик тоже довольно милый и стильный!
    Хорошего дня)

    • И это все рядом с домом, что прекраснее всего. Буквально в километре от нас протекает речка, и любоваться на эти места можно хоть каждый день.
      Спасибо за комплименты!

  2. Катюша, шорты и топ — просто супер! От кружев я прибалдела просто!!!
    Я о таком блаженстве могу только мечтать — дети побыть одной не дадут)) Буду ждать школу…

  3. Так интересно наблюдать затем, что совсем рядом природа кардинально другая, вот что значит большая страна.
    Образ замечательный, отлично дополняет настроение блаженства)
    А у меня никак не получается выдохнуть и отдохнуть, подготовка к отпуску выматывает…

    http://sashashut.blogspot.com

    • Саша, тут ключевое слово "отпуск", я правильно поняла? Ради него можно и потерпеть.
      Хотя такие мои выходные прогулки много времени не занимают. Посижу часок и сразу как-то состояние приходит в некое умиротворение и просто становится хорошо вокруг от всего.

  4. Тоже люблю почитать на природе, а уж у воды вообще сказка) Комплект такое милый! А еще очень чемоданчик понравился.

  5. это же satori! такой отдых вызывает умиротворение и спокойствие, хочется просто сидеть и ни о чем не думать)) Катя, комплект просто восхитителен, обожаю белое кружево)

  6. Вы говорите "в такую жару", а глядя на ваши фото можно почувствовать легкий свежий ветерок и приятную прохладу. Наверное такой эффект создает ваш легкий, непринужденный образ.
    Да, наверное у каждого есть в арсенале такие сережки "для редкого случая". Хоть и редко надеваем, но все равно они любимые:)

    с ув. Daria
    https://www.facebook.com/milantv1

    • Нет, жара стоит приличная, может просто наличие воды сглаживает это состояние. ) Легкий ветерок был только когда солнце заходило за облака, тогда я и наслаждалась всем происходящим ))

  7. жалко, что на этом сайте Chicwish.com одни подделки и копии ужасного качества, никуда не деться от китайских умельцев, а хочется, чтобы купленная тобой вещь оставалась аутентичной…

    • Спасибо за мнение! Этот сайт на мой взгляд ничем не отличается по качеству одежды от представителей современного масс-маркета. К крою и пошиву у меня претензий нет, но ткани хотелось бы более натуральные, хотя я не думаю, что за цену $50 можно найти подобное из натуральных тканей.))
      Что касается подделок, опять же можно сравнивать с любимым масс-маркетом, кто ими не грешит, там что уникальность за среднюю цену нам только снится. Хотя на мой взгляд абсолютно одинаковые вещи на всех смотрятся по-разному и все зависит от того как и с чем их надевать)

    • ответ из рода "ну все же так делают, так у всех"… одно дело, когда зара копирует какие то тренды и совсем другое, когда "фирма" в наглую отшивает такие же вещи и выдает их за свои…не стала бы постить рекламу такой фирмы в своем блоге… бой подделкам! пс. за 50 долл можно найти интересную креативную вещь, которая сшита честно и из натурального материала…задумайтесь, какая жизнь у швеи, которая отшивает платье за 5 долл, на какие страдания ее обрекает безжалостный рынок китайской подделки…

    • Не поняла разницы между зарой, копирующей благородно и фирмой, копирующей в наглую по вашему мнению 😉 Но из-за копирования разными способами масс-маркет не стоит обвинять во всех смертных грехах. Я слышала, что Амансио Ортега (Zara) тоже заставлял отшивать одежду марки на кораблях, не принадлежащих территории, дабы избежать налогов и снизить себестоимость изделия.
      Но даже при всем этом, если мне одежда нравится, я ее беру и ношу с удовольствием, не обращая внимания на ярлыки 🙂

  8. представьте, как маленький английский бренд с коллекцией в 10 платьев пытается выбраться в мир моды, предлагает недорогие и качественные вещи и тут китай приходит со своими машинками и армией швей, работающих в рабских условиях…будет ли продвижение моды с таким конкурентом? не рискуем ли мы одеваться в китайский контрафасон с ног до головы из за подобных магазинов? уже и Мекс в Павлодаре закрылся, кто сможет соперничать с китаем? нам выбирать что надевать, кому отдавать деньги, жаль только, что кроме масс маркета есть еще и масс социум… пс. копировать тренд это например, футболки с крестами, которые есть во всех коллекциях и у люкс марок и у масс маркета, а вот "Содрать" платье — это подделка, разница, на мой взгляд, заметна даже слабовидящим…

    • Я хлопаю в ладоши стоя!!!!
      Неужели кто-то с моего города так озабочен проблемами модной индустрии. Не верится даже.
      Но ближе к делу: каждый производитель сам себе ставит цели, независимо от локации. Может кому-то достаточно иметь маленький магазинчик, куда будут приходить несколько человек в день, а он будет с радостью творить для них. Кто-то другой хочет взять количеством и переходит на массы, подключает все свои источники и работает по всем фронтам с агрессивным маркетингом и пиаром.И на каждого найдется своя целевая аудитория. И для этого не надо соперничать, по-моему в наш век высоких технологий каждый может найти своего покупателя и никто без внимания не останется.
      Что касается Мехх. Мехх прекрасно работает в Павлодаре и не собирает закрываться, я сотрудничаю с этим брендом и желаю ему только процветания, но тут уже встает вопрос стиля — metropolitan или casual идеально списаны в концепцию Мехх и совсем другая история у Chicwish. И Павлодар не тот пример, когда можно кричать о напасти китайского онлайна. Если Вы знакомы с большинством распиаренных магазинов, то к сожалению качество представленной там одежды отнюдь не лучше, а порой и хуже, зато ценник возрастает раза в 2-3. Поэтому онлайн-шопинг минимум ведет к экономии. Кроме того, если человеку не нравится, его никаким трендом не заманишь, он просто пройдет мимо, поэтому хоть и маркетинг в интернет-магазинах на высоком уровне, покупатель сейчас умный, и просто так идти на рекламу он не будет.
      И вот, что касается подделок, я просто не отвечу на этот вопрос, поскольку не могу подтвердить этот факт. Буду рада, если вы приведете подобные примеры.
      Вот и пообщались))
      Всегда рада продолжить беседу и без маски анонима))

    • Простите, что влезаю в разговор, но я согласна с Екатериной. Аутентичная вещь в современном мире — понятие очень относительное. Одно дело, когда "китайские умельцы" открыто продают chanel за 100 долларов, а другое дело, когда значимый бренд создает тренд, а остальные его подхватывают. На chicwish бывают очень даже приятные вещи, бренды не прописаны. Не пойму к чему такая неприязнь к этому сайту.
      А молодые дизайнеры (если они действительно талантливы) не пропадут. Имею даже к тому жизненные доказательства.

  9. Какая прелесть эти кружевные шорты с топом! Все, теперь точно хочу себе что-то подобное )
    Жаль вот только, что Soludos делает эспадрильи только на большие размеры, уж больно они мне понравились…


    Olga
    MyBlondeGal

  10. Красота!)Так и ощутила при просмотре неторопливую атмосферу прекрасного летнего дня и отдыха))Всё очень нравится и комплект, и пейзажи, и слова, а особенно эспадрильи и чемоданчик:)

    Мэри,http://marybellworld-marybellworld.blogspot.com/

Добавить комментарий