Уикенд на Джасыбае

Если до отпуска еще далеко, а городской шум и жара уже изрядно надоели, то самое время отправится куда-нибудь на природу. Павлодарцам в этом плане повезло — всего в трех часах езды от города расположилось озеро Джасыбай, которое окружают красивейшие горы. Между прочим, оно расположено на территории Баянаульского национального парка и из-за красоты окружающей природы местные жители называют Джасыбай второй Швейцарией.
Вот и мы решили провести там свой уикенд и всей семьей отправились на знаменитое озеро.

На самом деле в этом месте  расположены множество домов отдыха, детские лагеря и кажется, что там побывал каждый, кто живет поблизости. Я тоже не исключение — сначала приезжала сюда в школьный лагерь, а когда мы выросли, наше лето тоже не проходило без любимого места. Купание в дождь и по ночам, любование звездным небом, долгие горные прогулки, катание на лодках и катамаранах — это такой кусочек счастливого детства и юности, когда нам хватало лишь кровати в номере и душа на улице,  завтраков в столовой с вечными ватрушками и сочниками. Сервис и обслуживание номеров нам были не важны, мы на это внимания не обращали — все заменяло легкая беззаботная юность и веселье на танцплощадке.
Я не была тут несколько лет и приехав, сразу же отправилась любоваться видом. Красивым видом — знакомыми буграми и холмами, синим озером, необычными деревьями и камнями. Ничего не изменилось — ради этого вида и стоит сюда ехать до сих пор. Ради чистого воздуха и природы — настоящей, удивительной, прекрасной. И тут совершенно забываешь о городе, о работе, об интернете и звонках. Только тишина и восторг в течение трех дней.
  
Как я упоминала выше, если вы не обращаете внимание на сервис, то вам тут точно понравится.  Если помимо природы, хочется уже комфорта и бытового удовольствия, то к сожалению, это трудно найти на Джасыбае. Все осталось на том же уровне, что и десять лет назад, как в школьном лагере. Я не буду вдаваться в подробности и размышлять на тему местного туризма и его конкурентоспособности, но сервис и обслуживание оставляют желать лучшего. 
Есть и еще одна беда, которая заключается в нас же самих — о том, что на самой высокой горе был Вася (Петя, Даурен) видно издалека, и это печально, особенно, когда наступаешь на стеклянные бутылки, которыми видно герои отмечали свои художественные подвиги. И если первую причину можно исправить усилиями и желаниями, то с этой бедой бороться придется еще очень долго, и честно сказать, даже не знаю, как ее решить.
Но если на все закрыть глаза и радоваться тому, как дочка упорно ползет на гору, а потом показывать ей уточек в озере, вечерние закаты и утренние рассветы в горах, то отдых превратится в незабываемый уикенд. Семейный, дружный и веселый! 
Для горных прогулок я выбрала удобный топ от… пижамы Sleep’n Round. Вы удивитесь, но когда я его увидела, такой с веселыми ромбами, я точно поняла, что в качестве пижамы носить не буду, уж очень он прогулочный и летний. То, что нужно для прогулок по горам во время жары, учитывая, что он очень легкий и на 100% состоит из хлопка. Я заказала его буквально за неделю до поездки, и как всегда shopbop меня не подвел. 4 дня — и он был у меня. Круто. К слову сказать, сейчас я подписалась на русскоязычный блог сайта и очень многое узнаю оттуда, такой полезный и приятный ресурс, особенно, когда нужно быстро что-то выбрать.

А как прошли ваши выходные? Делитесь вашими рассказами!

Екатерина Шилко

31 Comments

  1. Катя, какие удивительные, красивые горы. Потрясающий пейзаж!!! Я бы не отказалась там прогуляться))
    А насчет нашего сервиса и культуры отдыха — ты права. Этот факт очень печалит, особенно когда привыкаешь к европейскому качеству обслуживания, а потом в родных пенатах тебя ожидает "теплый" прием…

    • Вот-вот, я уже старалась быть не придирчивой и смириться с этой действительностью, но как представишь подобное в Европе или южных странах, то страшно становится.

  2. Просто захватывает дух, как красиво! Очень красивые фото и такие голубые-голубые глаза)))

    mary-tur.ru

  3. Фотографии отличные! Удивляет, что рядом есть такая красота, и не надо куда-то лететь, пересекать границы, все в пределах твоей страны. Но больше удивляет отношение людей к этой красоте, и согласна, что неизвестно как с этим бороться)))
    Кстати, я так же однажды купила пижаму, но кофту от нее носила каждый день, и все делали комплименты и спрашивали, где я ее купила) Грех такой красоте дома пропадать)))

    http://sashashut.blogspot.com

    • Мне кажется, что наше поколение уже не исправить, но надо учить наших детей и объяснять им на таких вот примерах, что так делать нельзя. И может тогда наши дети не увидят весь этот беспредел. И еще — надо запрещать распивать спиртные напитки в неположенных местах, а именно в горах, на пляже и т.д. Хотя это же палка о двух концах — начнешь так делать и прибыль резко упадет вниз, а на этом пока и стоит весь местный бизнес. Это и печально.

  4. Завораживающая красота природы! Даже слов нет, чтобы описать восторг по поводу фото…Я тоже туда хочу!!!!!!! Прекрасно смотритесь)

  5. Ах как же красиво! А отпуск еще так далеко, мало того что далеко так еще и зимой!
    Спасибо за кусочек красоты и покоя))

  6. Ох, как красиво! А что это за стена из камня? Катя, красивый и спортивный образ! А мы были в Подмосковье, собирали землянику!

    • Это место называется "Ущелье ведьм" и находится среди древних гор, которые имеют вулканическое происхождение. Время, вода и ветер в течение сотен веков сформировали столь уникальные места)
      А земляника — это тоже здорово и очень вкусно, Ами ))

  7. смотря на фотографии таких чудесных умиротворенных пейзажей, я думаю: может, я зря не люблю отдых в России и на природе? Очень-очень красиво!

    • Красиво — да, но если ты привыкла к европейскому сервису и обслуживанию, то лучше заранее все узнать про проживание, питание и т.д. Хотя периодически надо на все закрывать глаза и просто получать удовольствие ))

    • Оксана, это действительно уникальное место, очень очаровывает ) Спасибо за слова по поводу образа, этот верх от пижамы идеально вписался в горный "лук" ))

  8. Дикая природа — это же здорово! Прекрасные виды, и мне бы очень хотелось бы там побывать.
    Нравится твой наряд.
    SuSunny

Добавить комментарий