Платье просто космос

Привет, дорогие!
Сегодня был космический день. Такой, когда чувствуешь себя на высоте и даже немного звездой. Причиной моего состояния стало платье от казахстанского дизайнера Salta. 
платье Salta из коллекции Весна-Лето 2014

Салтанат Баймухамедова — казахстанский дизайнер, творчество которого очень выделяется на фоне других (не в обиду сказано другим дизайнерам). Ее марка Salta™ известна далеко за пределами Казахстана, и все благодаря необычному крою и сочетанию фактур, да и в целом подходу к моде.
Реакция на ее творения может быть неоднозначной: кому-то это все покажется слишком простым, другой подумает, что все усложнено. Но одно можно сказать точно — если вы позволите себе влюбиться в одежду от Salta, то это будет взаимная любовь на долгие года.

  платье Salta из коллекции Весна-Лето 2014
Так случилось и со мной. Это космическое платье из коллекции Весна-Лето 2014 я приметила давно, но только потрогав и надев его, я поняла, какое оно классное. Во-первых, его фасон: длинное в пол, оно при этом оказалось очень удобным. Несмотря на то, что оно на мне чуть длиннее, чем полагается, я намеренно не стала его подрезать, обозначив некую небрежность. Во-вторых, материал. Платье сшито из натурального серебристого льна, а это значит, что в нем жарко уж точно не будет и можно без проблем гулять летними днями по любимому городу. В-третьих, вот эта мятость просто крута. Между прочим этого эффекта добиваются заранее и скажу откровенно, я рада этому, долой утюги летом ))
платье Salta из коллекции Весна-Лето 2014
Я решила не сочинять сложных образов, а дополнила платье удобными жилеткой из денима и кедами. Возвращаясь к предыдущей теме нашего разговора,  подчеркну, что такие кеды называют берцами. Жилетка была раньше курткой, но я ее переделала под новый лад. Так мне теперь больше нравится. ) А рюкзак вообще напросился сам собой, он как будто ждал подходящего выход и наконец-то дождался.

платье Salta из коллекции Весна-Лето 2014

платье Salta из коллекции Весна-Лето 2014
платье Salta из коллекции Весна-Лето 2014
платье Salta из коллекции Весна-Лето 2014
Всю коллекцию Salta можно посмотреть на сайте http://www.salta-fashion.kz/

Спасибо за фотографии Марии Леонидовой.

И пусть космическое настроение не покидает вас никогда ❤❤ !

Екатерина Шилко

23 Comments

  1. Очень экстравагантно смотрится платье, такого красивого льна я еще не видела, и это тот случай, когда помятость льна — достоинство!

  2. Катя, платье очень красивое, а то, что его еще и гладить не нужно… Это мечта))
    Отличный образ с жилеткой получился!

    • Я тоже не верила, пока не увидела. А рюкзак я купила в Рас-Аль-Хайме, во время последней поездки. Кажется в Аль-Хамра-Молле, если мне память не изменяет) Но на нем нет никаких лейблов и брендов. Обычный кожаный рюкзачок))

    • Мне пришлось в нем погулять в самое пекло, когда температура была 34-36 и наоборот, в нем было очень комфортно. Оно легкое и совсем не ощущается.

  3. Ни разу бы не подумала, что это лен! Платье точно из фольги, очень оригинально и не тривиально. И мне кажется отлично сочетается с джинсой, образ неподражаемый получился!

    • Спасибо, на самом деле платье универсальное, его можно и в мир и в пир, думаю с ним много может получиться неподражаемых образов)

  4. Точно — космическое! Я таких еще не видела, отлично смотрится) А еще очень важно, что материал хороший, дышащий, потому как на первый взгляд кажется, что это синтетика какая-то. Но, безумно круто!

Добавить комментарий