Fashion-чтиво: Месть носит прада. Лорен Вайсбергер

Привет всем!

Я очень люблю Энди и Миранду. Думаю, вы понимаете о чем идет речь. В свое время книга «Дьявол носит Прада» была разбита на цитаты. Одно упоминание о небесно-голубом свитере приводило многих в дрожь и восторг одновременно. И, конечно, огромную роль сыграла для меня игра Мерил Стрип, и хотя она уменьшила стервозность книжной героини, но все же этот фильм навсегда вошел в ТОП фильмов про моду. Поэтому я ждала, очень ждала продолжение книжного романа.

И дождалась. В апреле на книжных полках появился роман Лорен Вайсбергер «Месть носит Prada».

Когда видишь такой клатчик на полке, невольно начинаешь улыбаться, уж очень задумка маркетологов получилась удачной по-девичьи. Но клатч превращается в книгу и представляет собой обложку нового романа Лорен Вайсбергер «Месть носит Prada». И хотя хочется взять его в руки и чуток прогуляться по любимым улочкам, понимаю, что это только книга и лишь листаю страницы по пути домой.
Но вот я уже уселась поудобнее, отправив предварительно всех домочадцев на прогулку, и начала читать. Описание брендов, трендов, look`ов и всего явно модного немного утомляет с самой первой страницы, но зато не могу не представить Энн Хэтэуэй и Эмили Блант в описанных нарядах. Им, конечно, идет все, на мой взгляд 🙂
Но не одними картинками с образами, представленными в голове, будешь сыт. В конце фильма «Дьявол носит Прада» все запомнили поумневшую, уверенную в себе героиню, но спустя некоторое время в новой книге весь ее героизм и желание стать сильной женщиной куда-то улетучилось. Да, она вместе с подругой по цеху Эмили владеют крупным свадебным журналом, да она выходит замуж за перспективного человека, но как-то слишком много личной жизни с абсолютно глупыми переживаниями, которые хочется перелестнуть. А где же скандалы, интриги, расследования? Те самые, которые вносят ту самую «модную» изюминку, из-за которых захотелось бы поставить книгу на полку и ждать выхода фильма, чтобы вновь заглянуть в изнанку? Этого нет.
Это просто роман выходного дня. Да, появляется Миранда, но честное слово, она постарела и утратила свою иронию и силу. Она вновь встает на пути девушки, но теперь предлагает уже сотрудничество, выкупив ее журнал. И вот тут вроде начинается борьба, но как-то быстро все затихает и главная героиня просто уезжает с ребенком, бросив журнал и зачем-то еще мужа. 
Не верю! Только одно может спасти его — если докажут, что Brides — действительно журнал бывших сотрудниц Vogue, который он выкупил и сделал своим приложением. 
Девочки, вы знаете, как я люблю книги, хоть как-то касающиеся моды. Но все же этот роман мне не пошел. Я не могу писать о нем много, потому, что получится слишком плохо, а возможно во всем виноваты мои ожидания. Я ни в  коем случае не буду вас уговаривать не покупать ее. Нет, возможно она найдет своих читателей и для того, чтобы скрасить вечерок, это действительно хорошее чтиво. Более того, если вы читали ее и у вас сложилось свое мнение, то я буду рада его услышать, ведь может пропустила ту главную интригу, которая должна была показать всю читабельность данного романа. 
Но если вы хотите почитать что-то более полезное, то я приведу ссылки на мои предыдущие отзывы о Fashion-чтиве. Приятного чтения!

Екатерина Шилко

26 Comments

  1. Продолжение часто не оправдывает ожиданий. И фильм кажется лучше, чем книга, так что может и эту вытянут.

  2. Отличный пост! Недавно читаю вас, и уже полюбился вас стиль и язык. И понимаю разочарования, когда ждешь от книги одно, а писать почему-то пошел совсем не в ту степь. Приглянулся список фэшн-чтива)

    http://sashashut.blogspot.com

    • Дарья, это всего лишь мое мнение, я не могу назвать ее совсем неудачной, но соглашусь, что тратить на нее можно только лишнее время, например, в самолете или поезде 🙂

  3. спасибо, Катюша, за обзор, если уж тебе, любительнице всего такого модного, "не пошло", то мне уж тем более не подойдет — я уж слишком устаю, когда модного много 🙂 А о "Верушке" и "Грейс" я мечтаю! Надеюсь, получится как-нибудь их найти и купить 🙂

  4. Ох, я бы тоже не отказалась от такого "клатчика" )) В свое время зачитывалась первой книгой, несмотря на весьма нелестные отзывы, но продолжения книг редко удаются авторам столь же хорошо, сколько первые. Поэтому если будет распродажа, куплю книгу, чтобы составить свое мнение )


    Olga
    MyBlondeGal

    • Да, первая книга — это все-таки нечто, это был взрыв и огромное количество интриг. Мне будет интересно ваше мнение, Ольга, после прочтения продолжения.

  5. Симпатичная книжечка))
    А я вот, к своему стыду, книгу не читала, а только смотрела фильм.
    Спасибо за подсказку!

  6. а я даже не знала, что есть первая книга. но теперь после просмотра фильма вряд ли ее стану читать. это мой любимый фильм о моде. я всегда вдохновляюсь персонажем Миранды, когда мне тяжело. моя мечта — быть редактором глянца. а ее образ — наглядное пособие того, каким человеком нужно быть, если ты хочешь добиться успеха в сфере моды.
    но с другой стороны я тут же вспоминаю, что ее бросил муж и она в принципе несчастная женщина… вообщем у меня двойственные чувства. и хочется и колется, как говорится)

    • Огого…фильм-мотиватор какой. Тогда тебе точно стоит прочесть первую книгу, там Миранда абсолютный деспот и злой босс. Но я всегда говорю, что будь на ее месте мужчина, никто бы и не заметил хладнокровности и расчета, все было бы справедливо.))) Удачи в достижении мечт)

  7. Жаль, что роман не пошел, но смотрится он супер))

    Кстати, буду очень рада услышать мнение по поводу моего последнего поста)
    Заглядывай, очень жду!)
    4-TRENDY.COM

Добавить комментарий