Уход за лицом. Бьюти-средства на моей полке

Привет, мои хорошие!
Сегодня я хочу поделиться  с вами своими средствами по уходу за кожей лица. К своим тридцати годам я испробовала их немало, и уверена, что еще много экспериментов и новинок ждет меня впереди, но сегодня именно эти средства стоят на моей полочке:

Утро я начинаю с простого умывания водой. Я перепробовала различные пенки и гели для умывания, но все же пришла к выводу, что обычная чистая вода мне нравится и подходит больше. Хотя до сих пор очень много мнений и споров по поводу того, чем же стоит умываться утром, я все же отдаю предпочтение обычной чистой воде. Иногда я протираю лицо кубиками льда, сделанных на основе трав, но из-за своей лени делаю это реже, чем надо. 🙂
Что касается дневных средств, то более я тщательно выбираю дневной крем, так как считаю, что надо делать акцент на увлажнении и питании кожи в течение дня. Раньше я не придавала этому значения, но после 25-ти поменяла свое мнение. И хотя я боялась гелевой основы, но все же взяла себе крем-гель для лица Biotherm Aquasource, и нисколько не пожалела об этом. Крем легко наносится на кожу и не оставляет никаких следов. Кожа действительно хорошо увлажнена, но при этом нет ощущения пленки на лице. Запах очень свежий и приятный и под косметику этот крем — идеальная база. Моя оценка 5 из 5.
Про тонизирование я тоже не забываю и скажу честно, что к тоникам я очень придирчива. Мне то не нравится запах, то ощущение липкости. Знаете, когда после него хочется смыть все снова с себя. Так вот сейчас я пользуюсь очищающим тоником для нормальной кожи от Elizabeth Arden. Вот от него такого ощущения нет. Я им протираю лицо и оно реально «дышит» после протирания. Запах нейтральный и даже практически не чувствуется. 

Очищающий Тоник Elizabeth Arden, крем-гель для лица Biotherm Aquasource
Для вечернего очищения кожи я приобрела средство тоже с гелевой структурой — гликолевое очищающее средство Studio Gear Glycolic cleanser. Средство содержит гликолевую кислоту (АНА), апельсиновое и виноградные масла, ромашку и календулу, витамины А, С и Е. Оно очень мягко очищает макияж и другие загрязнения кожи, и не оставляет никакой липкости. В общем им я довольна и уверена, что куплю его снова.
Эта американская марка мне так понравилась, что я купила еще отдельно увлажняющий ночной крем.  Он действительно хорошо увлажняет кожу и питает ее. Крем содержит фруктовые кислоты, протеины и антиоксиданты и вроде бы много чего полезного. Но! Его структура мне не нравится, она слишком плотная и тяжело наносится на кожу белым плотным слоем. И при всех его достоинствах одно вот это меня останавливает его наносить каждый день. В общем ночной крем этой марки я покупать больше не буду. А с удовольствием послушаю про ваши ночные любимчики.
Гликолевое очищающее средство Studio Gear Glycolic cleanser, ночной крем  Studio Gear 
Но кожа лица — это одно, а глаза — совершенно другое. Глаза – самая красивая часть лица, по моему мнению, и поэтому уход за ними должен быть особенным. Смывать тушь, тени, подводку — задача не из легких. Именно поэтому я приобрела специальные средства для снятия макияжа с глаз. В Avon я увидела два разных средства для снятия макияжа с глаз и оба их купила. Объясню в чем разница. Небольшое количество Avon Conditioning eye makeup remover lotion нужно нанести на спонж и просто провести по векам, чтобы смыть макияж. Очень мягкий и достаточно хорошо справляется со своей задачей. Буквально одного-пару раз хватает, чтобы обычная тушь и тени хорошо смылись с лица. Я не любитель сложного мейка, и для меня это идеальное средство, учитывая объем 150 мл, его мне хватит надолго.
Но вот если все-таки я пользуюсь суперустойчивой тушью и делаю вау-макияж, то тут мне на помощь приходит другое средство от Avon — Extra Lasting makeup remover demaquillant. Им можно удалять супер-макияж с помощью одного-двух проведений по ресницам, не растягивая кожу глаз, одновременно увлажняя ее. Кстати, это средство подходит не только для глаз, но и для очищения всей кожи. Средство двухфазное и перед применением его нужно хорошо встряхнуть. Его объем небольшой, но думаю, если его использовать именно в экстра-случаях, то тоже надолго хватит. 
Conditioning eye makeup remover lotion , Extra Lasting makeup remover demaquillant от Avon
Еще один плюс в копилку по уходу за глазами — это средство от Elizabeth Arden Good morning Eye Treatment, с помощью которого снимается дневная усталость и исчезают темные круги под глазами. Я очень много времени провожу за компьютером и такой уход моим глазам просто необходим.  Объем небольшой — всего 10 мл, поэтому я думаю, что вскоре я еще закажу себе тюбик, уж очень он мягкий и приятный.
Средство от Elizabeth Arden Good morning Eye Treatment
Кроме ежедневного ухода, я люблю всякие масочки и процедуры для лица. Их я и делаю сама, используя все, что есть под рукой — овсянку, сметану, фрукты и овощи, но и не пренебрегаю готовыми. Последнее мое приобретение — кислородная маска Sue Devitt Microquatic Oxygen Infusion Masque, 30ml. Маска очищает, успокаивает, увлажняет, снижает покраснение и раздражение. Содержит экстракты морских водорослей, протеины сои и экстракт ромашки. Маска имеет голубой цвет, и при нанесении на кожу эта голубая жидкость превращается в пенку. 2-3 минуты стоит ее держать на коже, при этом чувствуется легкое пощипывание, но и оно быстро проходит, оставляя после себя приятное ощущение.  Кожа после смывания водой становится ровной, приятной на ощупь, мягкой и отдохнувшей. Для того, чтобы быстро привести кожу в «чувство» это средство очень хорошее.
Кислородная маска Sue Devitt Microquatic Oxygen Infusion Masque
Расскажите о своих средствах по уходу за кожей, без чего вы не можете обходиться и чем пользуетесь уже долгое время? Делитесь ими в комментариях :))

Екатерина Шилко

21 Comments

  1. спасибо за интересный обзор, Катя 🙂
    на данный момент мой уход это Biotherm, вся линейка Blue Therapy. Нравится все, кроме, пожалуй, дневного крема. В нем такая текстура, как ты описала в креме от Studio Gear. Слишком плотная для меня, хотя белой пленки не дает. Макияж я удаляю мицеллярной водой от Garnier и в диком восторге от нее. Еще я много использую в уходе масла. Например, аргановым маслом я завершаю процесс снятия макияжа, чем надеюсь продлить молодость кожи вокруг глаз 🙂

    • Я тоже фанатка арганового масла, но вот в качестве средства по уходу за глазами я бы и не додумалась воспользоваться. Спасибо за интересный совет ))

  2. Классный обзор! Фото весенние! Я из последнего влюбилась в новую пудру Живанши, она матирует лицо на весь день!

  3. Катя, Элизабет Арден заинтриговала. Я раньше на нее вообще внимания не обращала, но теперь в виш-листе крем для рук и по-видимому, твой тоник и средство для глаз.
    У меня сейчас очищение от Бергман — голландская марка. У них собственная клиника пластической хирургии в амстердаме. Очень нравятся все продукты.

    • Пошла погуглила и очень мне понравилось описание косметики Бергман, особено ее регенирирующие свойства. Я такой у нас в продаже не видела, надо будет поискать. Спасибо, Наталья, за информацию )

  4. спасибо за интересный и искренний обзор! мне нравится такой подход к выбору средств для ухода за кожей. Индивидуальный подбор косметики всегда необходим, согласна, что область вокруг глаз — это отдельная и важнейшая история. Хотя мои средства по уходу другие, в концепции я полностью согласна!!!

  5. Катя, очень интересный обзор! Мне очень нравится Элизабет Арден, очень много средств марки и все очень радуют результатом. Я особое внимание уделяю очищению кожи, а также дневным средствам с обязательным наличием СПФ.

  6. Интересный обзор, спасибо) у меня было средство от Эйвон (в большом бутыльке) — не впечатлило, к сожалению, а вот для стойкого макияжа заинтересовало!

  7. Очень познавательно, спасибо. А где можно приобрести продукцию Elizabeth Arden, что то очень знакомое название, но никак не могу вспомнить где я видела. Мне нужно такое средство от кругов под глазами, тоже постоянно за компьютером приходится работать, к сожалению.

  8. Я в восторге от Вашего блога! Совершенно случайно нашла Вас, и хочу сказать, что Вы молодец! Желаю Вам удачи с Вашим блогом!)

    Буду рада увидеть Вас в своем блоге)
    http://www.dianacloudlet.com

Добавить комментарий