Чарующая Рас аль Хайма

Когда за окном апрель напоминает октябрь, то больше всего хочется уехать туда, где солнце, жара и ничего не напоминает о холодной весне.
В этот раз мы выбрали Восток. Любимые многими солнечные Эмираты.
Красивые пейзажи, пряная еда и много, очень много солнца — это то, что нужно было мне, чтобы пережить пост-зимнюю хандру.
Рас аль Хайма — один из самых живописных эмиратов. Он находится на самом севере, и это одно из самых красивых мест, где великолепно сочетаются синее море и высокие горы. День тут начинается очень рано и заканчивается поздно. Жизнь кипит и бурлит под звуки чарующей восточной музыки.

Если вы решите посетить эту страну летом, то имейте ввиду, что там очень жарко. Настолько, что я первые дни не могла поднять глаза, так светило солнце. Очки и головной убор вам в помощь, как говорится. Я иногда забывала об этих must-have, о чем впоследствии очень жалела. Но слава богу, там очень много мелких магазинчиков, где можно было выбрать самой нереальной красоты платки. И хотя пустынные белые улочки и абсолютное солнце — это сложно, но даже к этому привыкаешь через пару часов прогулки.
Такие прогулки по старой части города очень утомляют, но попасть туда стоит хотя бы для того, чтобы увидеть необычную архитектуру, почувствовать старинную атмосферу, попробовать арабский кофе с кардамоном и необычную экзотическую местную кухню. Яркие краски поражают воображение, за все дни мы съели немало непонятных и незнакомых фруктов и овощей. Пробовали арабскую, индийскую, ливанскую, иранскую и другие кухни. В каждой есть что-то необычное, но вкусное, все достаточно простое, но это и позволяет насладиться многообразием вкусов. Конечно, все на любителя, и если вы не готовы к кулинарным экспериментам, то по крайней мере можно насладиться вкусами соков. Утром сок из папайи, затем из гуавы, маракуйи и к вечеру закончить соком авокадо. Вкусно, полезно и очень сытно 🙂
В путешествии главное — хорошая компания. Со своим мужем я готова ездить куда и когда угодно. Это человек, который 100% разделяет мои увлечения и интересы, и это очень важно. 
Кстати, замечу, что в Эмиратах, зная английский, вы не пропадете. Им владеют практически все — и местное население, и приезжие, которые составляют уже больше половины населения. 
Продумывая гардероб, отдавайте предпочтение одежде, закрывающей плечи и колени. Самые строгие законы в Шардже, в других эмиратах все гораздо проще, но все же лучше относиться с уважением к местным традициям. Между прочим, сообщу, что купленные мною эспадрильи на Shopbop обошли немало узких улочек, и они действительно очень удобные. Так что если вы задумываетесь об удобной для лета обуви, то загляните в мой предыдущий пост
Рас аль Хайма — это эмират, в котором любое передвижение возможно только пешком либо на такси, так как других видов транспорта в городе нет. Это выходит не так уж и дорого, но все-таки лучше заранее продумать маршрут, чтобы прогулка оказалась интересной и полезной. Стоимость поездки зависит от расстояния, и рассчитывается по таксометру. В среднем от одного места в другое выходит 10-50 дирхам (1 доллар=3,65 дирхам), поездка в Дубай обойдется вам в 140-150 дирхам на такси. 
Но какой отдых без красивейших пляжей и солнышка, без песка и легкого ветра? Иногда у нас был очень простой план: прийти на пляж и ….пролежать так почти весь день. Простой, но очень действенный. Забываешь обо всем, что может хоть как-то волновать и просто уходишь в объятия природы…..
Я пишу этот пост, еще не разбирая фотографии с камеры, так как еще не совсем пришла в себя после отдыха, а поделиться впечатлениями хочется  🙂 Поэтому  обещаю продолжение  моей восточной истории и буду рада ответить на любые ваши вопросы о Рас аль Хайме.

Екатерина Шилко

36 Comments

  1. Какой красивый пост! Очень люблю такие фото-рассказы с путешествий) Спасибо)

    mary-tur.ru

    • Рада, что понравилось! И все-таки я сделала вывод, что писать надо будучи еще на месте, когда все эмоции живы). Тогда рассказ будет особенно животрепещущим. )

  2. Как здорово! Катя, вы с мужем ооочень красивая пара, по языку жестов видно, как трепетно вы друг к другу относитесь)) Приятно смотреть))

    • Карина, восток очарователен. Я с удовольствием заглядывала в индийские и марокканские магазинчики в поисках какого-нибудь наряда, но не смогла найти подходящий размер )) Они все объемные, я могла завернуться в них несколько раз. Но вдохновения набралась и теперь хочется обновить гардероб с учетом восточного колорита.

    • Спасибо, Софья! Мы из-за маленькой дочки не часто можем позволить себе отдых вдвоем, но когда это получается, стараемся провести отпуск незабываемо и зарядиться этой энергией на долгое время 🙂

  3. Катя, какая красота! Солнце, море, ароматы Востока…
    У меня с нашими дождями скоро хандра начнется((
    Эспадрильи смотрятся очень мило!

    • Наталья, у меня от зимы была жуткая хандра. Южные страны — отличное спасение от нее ). Эспадрильи очень удобные к тому же, спасибо ).

  4. Спасибо за интересный рассказ. А в других эмиратах были?

    • Мы ездили еще в Дубай пару раз, в другие в этот раз не попали. Но хотелось бы еще вернуться в Абу-Даби и возможно съездить в страну Оман. Кстати, путь к ней лежит через Рас аль Хайму.

  5. Никогда не пробовала сок авокадо, вообще сложно представить себе такое блюдо, ибо сам авокадо вообщем-то совсем не сочный) Какое интересное путешествие получилось, столько впечатлений и чудесных снимков! Восток все таки не перестанет привлекать русских туристов должно быть никогда. он манит своей загадочностью и самобытностью.
    Хорошего дня и отличного настроения:)

    • В такие густые соки они добавляют немного молока, чтобы консистенция получилась нужной для питья. Так же делали с соком киви и некоторыми другими. Необычно, но тоже очень вкусно. Что же касается привлекательности востока, мы впервые отправились туда. Обычно предпочитали Европу, но в этот раз захотели посмотреть что-то новое и не разочаровались. Теперь хотим посетить города Индии и турецкий Стамбул.

  6. Боже, настоящая восточная сказка!!!!! Катя, тебе платок очень идет!!!))). Очень интересно было прочесть именно об этом эмирате, я даже не знала о его существовании))). Обычно или Дубаи или Аббу — Даби , о них уже читано перечитано))).
    http://eva-page.blogspot.com/

    • Ева, спасибо большое! Мы случайно выбрали именно этот эмират)) Оказалось не зря. Есть на что посмотреть, к тому же до других эмиратов рукой подать и всегда с утра можно сесть на такси и уехать в другие красивые места.

Добавить комментарий