10 правил как ухаживать за волосами летом

Всем привет!
Сегодня я наконец-то решила снова сделать свой бьюти-обзор. Декоративную косметику разложить по полочкам и по елочкам (кто читал мой пост, тот поймет при чем тут елочка 🙂 я смогла несколько месяцев назад, а сейчас добралась до средств по уходу за волосами. 
Добралась я до этой темы почти летом потому, что знаю, что скорое палящее солнце заставит меня оберегать и лелеять свои волосы особенно тщательно, и поэтому я решила начать программу ухода чуть раньше. 
Я выбрала 10 правил летнего ухода за волосами, которым я следую уже сейчас, о них и хочу вам рассказать, а заодно и поделиться средствами, с помощью которых я ухаживаю за волосами. Буду очень рада, если вы также поделитесь со мной своими секретами 🙂
Правило 1: Меньше пользоваться феном, стараться сделать так, чтобы они сохраняли в себе влагу.  А так как фен эту влагу забирает, то сушить волосы обычным полотенцем. Этим правилом я уже пользуюсь давно, и фен использую в редких случаях, только когда особенно куда-нибудь тороплюсь. Но! Я знаю есть специальные полотенца для сушки, которые содержат специальные волокна, которые увеличивают время сушки. Сама не пробовала, но возможно кто-то из вас знает про такое.
Правило 2: Выбирать шампунь  с натуральными компонентами, без искусственных красителей и добавок. В настоящий момент я пользуюсь шампунем L’Oreal Professionnel Nature Douceur D’Huiles, который предназначен для разглаживания непослушных волос и не содержит никаких при этом красителей. Зимой мне показалось, что волосы стали какими-то слишком самостоятельными и сами складывались в известную только им прическу. Сейчас они все-таки выглядят более укрощенными и податливыми. Вы видите по бутыльку, что он  у меня не новый, но при этом он очень экономичный, и его нужно совсем немного для того, чтобы помыть голову и волосы.

Шампунь L’Oreal Professionnel Nature Douceur D’Huiles

Правило 3: Не стоит пренебрегать головным убором. Это касается особенно зимы и лета. Зимой понятное дело — шапка защищает голову и волосы от охлаждения, а летом, наоборот, подходящая шляпка уберегает волосы от солнечных лучей и жары, тем самым предотвращая  их высушивание и ломкость. 
Я сейчас в поиске своего идеального головного убора, и если у вас такая же проблема, то возможна такая подборка вам поможет приблизиться к своему идеалу: 

!function(d,s,id){
var e, p = /^http:/.test(d.location) ? ‘http’ : ‘https’;
if(!d.getElementById(id)) {
e = d.createElement(s);
e.id = id;
e.src = p + ‘://’ + ‘d27mzdfpkg2pgg.cloudfront.net’ + ‘/js/shopthepost.js’;
d.body.appendChild(e);
}
if(typeof window.__stp === ‘object’ && d.readyState === ‘complete’) {
window.__stp.init();
}
}(document, ‘script’, ‘shopthepost-script’);


Turn on your JavaScript to view content

Правило 4: Не пользоваться утюжком и плойкой слишком часто и без надобности – при частом использовании утюжок способен испортить волосы без возможности восстановления. Я сейчас стараюсь действительно обходить стороной эти приборы, а если сильно хочется объема или локонов, использую обычные бигуди. Часа мне хватает, чтобы получилась отличная прическа.
Правило 5: Использовать кондиционер для волос с лечебным эффектом. Я не так давно услышала про серию шампуней и кондиционеров Joico K-PAK и решила попробовать одно из таких средств. Мой выбор пал на кондиционер для восстановления поврежденных волос Conditioner To Repair Damage.  Я часто крашу волосы и поэтому волосы повреждаются чаще, чем если бы они были натуральными. Этот кондиционер восстанавливает изнутри структуру волос, а входящие в состав кондиционера кератин и силикон придают сухим и поврежденным волосам упругость и здоровый вид.
Кондиционер Joico K-PAK Conditioner To Repair Damage
Правило 6: Баловать волосы масками. Люблю разные — от домашних до профессиональных. Но считаю, что окрашенные волосы лучше воспринимают готовые маски с нужными и специальными компонентами. Поэтому сейчас мой фаворит маска L’Oreal Professionnel Masque Aux Huiles  на основе оливы из той же серии для непослушных. Я ей пользуюсь раз в неделю, так как волосы тонкие и я не хочу их лишний раз утяжелять. Мне и одного такого раза хватает, чтобы они всю неделю меня слушались :))
Маска L’Oreal Professionnel Masque Aux Huiles
Правило 7: Использовать дополнительный уход в виде масел и сывороток. Питаю страсть к аргановому маслу и поэтому с удовольствием пользуюсь средствами с этим марокканским компонентом. Сегодня на рынке многие бренды представили средства с аргановым маслом и выбрать среди большинства самое лучшее действительно сложно. Я решила довериться знакомому бренду Avon и  попробовать серию «Всесторонний уход» , которая состоит из шампуня, кондиционера, сыворотки и легкого спрей-блеска. На последних двух продуктах я и остановилась. 

Питательная сыворотка для волос «Всесторонний уход» с аргановым маслом не совсем обычный продукт. То есть вроде она на основе масла и решает многие те же проблемы — увлажняет и питает волосы, но при этом она не смывается. И я долго сомневалась, испугавшись эффекта жирной пленке на волосах. Но к моему приятному удивлению ничего подобного и не произошло. Небольшое количество, нанесенное на влажные еще волосы, абсолютно незаметно на уже сухих волосах, за исключением того, что они становятся более мягкими и гладкими. Я наносила сначала средство на руки, а потом растирала по волосам, уделяя внимание кончикам. Мне кажется для жаркого лета это средство является идеальным спутником.

Питательная сыворотка для волос «Всесторонний уход» от Avon

Легкий спрей-блеск из той же серии «Всесторонний уход» с аргановым маслом от Avon  —  это отличный  приятный бонус волосам, ведь согласитесь, кто из девушек не мечтает о блестящей шевелюре? В описании сказано, что спрей-блеск содержит масло Аргании и помогает вернуть и усилить блеск именно ваших волос, поэтому здесь как нельзя кстати подойдет фраза «и приятно,  и полезно».

Я очень люблю подобный уход, который не затрачивает много средств и времени и позволяет почувствовать себя ухоженной на все 100%.

Легкий спрей-блеск для волос «Всесторонний уход» от Avon
Правило 8. Периодически избавляться от посеченных кончиков и делать стрижку не менее раза в три недели. Я честное слово хочу длинные волосы, но каждый раз стригусь. Во-первых мне очень нравится сам процесс всей этой кропотливой работы мастера и просиживания в кресле, а во-вторых я действительно считаю, что мои кончики требуют постоянного их удаления, после которого мне легче становится жить на этом белом свете. 🙂 



Правило 9. Правильно расчесываться. Это очень важный процесс, от которого также зависит состояние волос и кажется, что тут ничего сложного нет, но я наблюдаю за дочкой и вижу какие ошибки она допускает. Я же ей объясняю, что расчесывать волосы нужно начинать с концов и только потом от корней. При этом нельзя расчесывать мокрые волосы, нужно дать им немного высохнуть. И желательно пользоваться разными расческами — для укладки одной, для расчесывания другой. Я использую деревянный гребень с редкими зубцами для этих целей.
Правило 10. Правильно питаться. Я любитель вкусно поесть, но помимо этого всегда хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Конечно, было бы клево, если бы я могла пить эспрессо и заедать чизкейками, а у меня от этого фигура становилась лучше, волосы пышнее, ногти крепче. Но пока это мечта 🙁
А не мечтой являются злаки, бобы, отруби, в которых содержится витамин группы В, который помогает росту волос. Молоко, яйца, овощи и фрукты содержат витамины группы А, которые придадут мягкость волосам и блеск. Витамины группы С также очень полезны для шевелюры, поэтому срочно закупаем цитрусовые и заполняем ими холодильники.
На самом деле это лишь малая часть способов и правил. Самое главное — это бережное отношение и постоянный уход в любой ситуации. Короткие или длинные, прямые или кудрявые, светлые или темные — волосы всегда нуждаются в вашей заботе и уходе.

А что вы добавите в копилку своих летних правил? 

var _rsan = {};
_rsan.key = ‘bb81608d23eef2c3c8da29e097490b7c7c7b3cd1’;
(function() {
var rs = document.createElement(‘script’);
rs.type = ‘text/javascript’;
rs.async = true;
rs.src = (‘https:’ === document.location.protocol
? ‘https://collect’
: ‘http://collect’)
+ ‘.rewardstyle.com/c.js’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0];
s.parentNode.insertBefore(rs, s);
})();

Екатерина Шилко

31 Comments

  1. Катюша, спасибо за рекомендации 🙂 Для меня проблема волос — это огого какая проблема! Я постоянно в поиске новых средств и рецептов, почти ежедневно я делаю что-то, чтобы добиться хорошего внешнего вида волос, поэтому все твои средства себе взяла на заметку 🙂 Я тоже планирую сделать пост об уходе за волосами, потому что после применения нового ухода за последнее время у меня волосы отросли очень сильно и стали выглядеть намного лучше, поэтому для меня твой пост — новое вдохновение!

    • Настя, рада, что советы оказались полезными. Я тоже постоянно в поиске средств по уходу за волосами, так как они у меня тонкие, слабые и постоянно нуждаются в защите. Но я хочу сделать такой пробный тест и недели через две снова выложить пост с уже "новыми" волосами 🙂

  2. Спасибо за полезные советы, сейчас они очень актуальны! Лида.

  3. я вообще не пользуюсь феном, всегда заблаговременно мою голову))) а плойки и прочие средства мне не нужны
    Кстати, абсолютна согласна с правилом №9! нужно начинать расчесывание с концов и не мучать невысохшие волосы =Р
    mary2be.blogspot.com

  4. Катя, а ты не пробовала линейку "Macadamia"? У них очень классная восстанавливающая серия. Я и феном, и плойкой, и утюгом, каждый день))). Еще и осветляю волосы, наверно только благодаря этой линии они еще не умерли))).
    http://eva-page.blogspot.com/

    • Ева, наслышана про их масла, но еще так и не дошла до них. Про каждый день и еще вдобавок осветление — это для меня роскошь, которую я вряд ли себе позволю при любом уходе. По крайней мере мне так кажется )) Но приму на заметку, спасибо!

    • Карина, спасибо! Возможно при пользовании специальных средств с термозащитой риск будет уменьшен и не такой вред будет причинен волосам. Мне кажется, просто надо найти такое средство с защитой, но и все равно периодически давать волосам отдохнуть от всего.

  5. "всесторонний уход" действительно очень хорош. Волосы стали послушными,мягкие и плестящие)))советую побробывать)))

    • Дина, спасибо за отзыв. Я пользуюсь чуть больше недели средствами из этой серии и хочу через несколько недель продемонстрировать результат на волосах в отдельной статье.

  6. абсолютно согласна со всеми правилами, даже и добавить нечего)) разве что средства с термозащитой, для использования того же фена или утюжка)))

  7. Шампунь L'Oreal мне очень понравился по описанию и внешнему виду, очень бы хотелось попробовать) Поищу в магазинах города. А так у меня тоже целый арсенал по уходу за волосами, и маски, и масла, без этого уже никак. Действительно, очень полезный обзор получился, особенно про продукты питания. Я тоже большая сластена, но такие мои гастрономические пристрастия по всей видимости совершенно не по вкусу волосам, ногтям и коже)
    Хороших выходных!

  8. Катя, ты вовремя с постом и советами! близится лето, отпуск и я тоже стала задумываться о защите от УФ, воды и пр. В планах шляпка — я их обожаю))
    На 100% согласна с остальными пунктами, а особенно с визитом к парикмахеру. Я испытываю неземное блаженство, когда мастер "копошится" у меня в волосах… Тоже после стрижки чувствую себя свежее.

  9. Спасибо за такой полезный пост, весной и летом за волосами нужно особенно следить и ухаживать. Плойками, утюжками я не пользуюсь, феном стараюсь не злоупотреблять, для меня особенно актуальны советы не забывать о масках для волос и о головных уборах — под жарким солнцем беспощадным волосы каждое лето выгорают и становятся сухими и ломкими.
    Очень рада, что нашла ваш блог. С удовольствием подписываюсь и буду читать!

    Хорошего дня,
    Kate&Stuff

  10. Екатерина, спасибо за ценнейшую информацию!! Вопрос об уходе за волосами один из наиболее болючих) советую Вам еще масло семян брокколи на носить на кончики и в маски добавлять. Оно является природным заменителем силикона и кончики волос после него заполненные, крепкие, увлажненные, не ломаются)

Добавить комментарий