Fashion-чтиво: Одри Хепберн.

Добрый день!

Нежная, милая, с забавной мордашкой, приятной улыбкой, озорными глазами, икона стиля… Можно не продолжать список и так будет понятно, что речь идет об Одри Хепберн — величайшей женщине из мира искусства и моды.

Журнал Elle называет ее воплощением природной красоты и с ним нельзя не согласиться. Она обладала удивительным шармом, внутренним очарованием, которое излучала ее улыбка.
Юбер де Живанши не зря называл ее своей музой, он говорил, что одной мысли о ней было достаточно, чтобы у него в голове начинали рождаться новые идеи.
Я очарована ею, возможно так же, как и большинство из вас, поэтому не смогла пройти мимо этой книги биографа кинематографических знаменитостей Дональда Спото «Одри Хепберн», чтобы узнать о ней побольше — о ее жизни, и семье, секретах успеха и красоты. Этот пост я публикую с особым удовольствием и надеюсь он вам понравится, а такое чтиво заинтересует всех, кто любит Одри Хепберн и интересуется историей Голливуда.
МЕЧТА

 4 мая 1929 года в доме 48 по улице Кейенвельд  в районе Иксель, расположенном к юго-востоку от центра Брюсселя родилась девочка  — Одри Кэтлин Растон. Будучи очень умной, она всегда следовала советам своей мамы: «В детстве меня научили тому, что привлекать внимание к себе — признак дурных манер. Никогда  не следует выставлять свои чувства напоказ…»
Возможно, именно заложенные в детстве правила и установки, повлияли на создание характера и личности будущей актрисы. Проблемы в семье, развод родителей, политически настроенный отец — все это способствовало тому, что девочка полюбила одиночество и стала замкнутым ребенком, печальным и скрытным. Она понимала, что мама ее любит, но ей очень не хватало этой любви. Также, как и любви отца, который рано ушел из семьи. Позже Одри признавалась, что все эти события оказали влияние на все ее отношения с мужчинами….
Но не только семья оказала влияние, страшное слово «война» также сыграло свою роль, ведь ей пришлось жить в оккупированной немцами Голландии, а это тяжело назвать просто жизнью..
Одри  тем временем мечтала. Ее мечта была — стать балериной. Она начала учиться танцам в Голландии , и вместе с мамой они сами делали балетные туфли из обрезков фетра. «Я хотела танцевать сильнее, чем боялась немцев»,  говорила Одри. И она танцевала, много и очень много, с невероятной энергией и отдачей. Но из-за высокого роста, из-за того, что слишком поздно начала танцевать, балет для Одри остался навсегда мечтой, и примой мы ее не увидели.  Но согласитесь, за эту грацию, точеную фигурку, великолепную осанку мы ее любим и радуемся, что балетный станок не забрал у нас возможность видеть ее в любимых фильмах.
КИНО

Реклама и мюзиклы, кабаре и музыкальные ревю, небольшие сцены в непримечательных фильмах — все это было до того, как началась история ее восхода на кино-олимп. 
«Моя  карьера до сих пор остается для меня загадкой, — признавалась Одри позднее, — я не перестаю удивляться ей с самого первого дня». Слава в буквальном смысле свалилась на нее в одночасье, после участия в спектакле «Жижи». И хотя большинство критиков отнеслись к пьесе прохладно, к Одри они воспылали любовью. Истинная невинность и детская непосредственность их удивили,  и такая игра была подобно глотку живого воздуха. И за этот воздух уцепился другой режиссер — Уильям Уайлер, который захотел поставить романтическую комедию с сентиментальной любовной историей в городе любви — Риме.
«Римские каникулы» принесли Одри Хепберн популярность В Голливуде, несмотря на то, что в то время символом сексапильности были Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Роль Одри тоже была под сомнением, ее мальчишеская фигура могла не принести той популярности, на которую рассчитывали режиссер и его команда. И даже трудно представить, что в роли принцессы мог быть кто-то другой. 
«Сабрина», «Ундина», «История монахини», «Зеленые помеcтья», «Великолепная мордашка», «Завтрак у Тиффани» и другие фильмы — мы слишком мало знаем о ней, а ведь в каждом из этих фильмов Одри по-своему отдается и играет саму себя. Жизнь параллельно со съемками не была легкой, и даже ее популярность не придавала ей той уверенности и счастья, о котором она мечтала. Она стремилась к личному счастью и ей нужен был мир и покой дома, с детьми и мужем…

СТИЛЬ


Эта девушка обладала необычной красотой: большой рот, сильно подведенные глаза, пышная прическа, восхитительная точеная фигура, длинная шея, и мальчишеская фигура. У ней необыкновенное обаяние и она сразу же внушает симпатию окружающим. Сам Юбер де Живанши сначала не придал значения тому зверьку, которого он увидел впервые, но затем он разглядел в ней стиль: «Она всегда делала сшитую для себя одежду еще больше подходящей, добавив какой-нибудь штрих, какую-нибудь личную деталь, которая идеально вписывается в образ.» Они были друзьями долгое время, не просто модельером и манекенщицей, а именно хорошими друзьями с одинаковым отношением к жизни, еде и вину….
Я позволила себе выделить несколько таких штрихов или деталей, которые характерны для стиля Одри Хепберн.
Головные уборы. Шляпки, шапочки, платки, повязки — Одри как никто другой любила украшать свою головку каким-нибудь аксессуаром, и наверняка вы тоже пробовали соорудить у себя на голове тюрбан под звуки Moon River :))
На сайте Shopbop я выделила шляпки и платки, которые позволят создать образ, похожий на Одри. Мне особенно понравилась шляпка с широкими полями Rag & Bone.
1, 5. Jemima Melissa Odabash, 2. Wide Brim Rag & Bone, 3.Giant Madress Twelfth St. by Cynthia Vincent, 4. Gigi Eugenia Kim
Балетки. Конечно занятия балетом Одри перенесла и в обычную жизнь, дополняя балетками даже образы с платьями и юбками. И они на ней смотрятся ну так гармонично, как не будут смотреться туфли на каблуках. И пусть мужчины хоть во весь голос орут, что балетки убивают женщину, на мой взгляд, эти образы получились очень женственными.
Мои фавориты — черные остроносые простые балетки Michael Kors. Так и вижу себя в блузе, юбке-миди и таких балетках. 🙂
1. Hilary d’Orsay Alice + olivia, 2. Gabe Bow Kate Spade New York, 3. Ellla Cap Toe Steven, 4. Jodi Clear Inset Michael Kors Collection, 4. Tuxedo Logo Plaque Marc by Marc Jacobs
Женственные юбки и платья, с акцентом на талии. К слову сказать, Одри весила 55 кг при росте 169 см и с талией 50 см. Представляете? И при этом Одри комплексовала и с помощью объемных низа и верха, старалась сделать свою фигуру более женственной, делая акцент на талии с помощью широких поясов.
Я этим летом тоже надену юбку миди, уж очень они мне нравятся, уверена, что на моих 63 см талии, она тоже будет смотреться хорошо :)) 
1. Tibi, 2. Robert Rodriguez, 3. Swingin’ Bailey44, 4. Tea Length Lela Rose, 5. Jamie’s Party PARTYSKIRTS
1.  Full Bell DSQUARED2, 2, 5. Rochas, 3. Monique Lhuillier 4. MAISON ULLENS.
Автор книги явно очень уважительно относится к своей героине и пишет очень интересно, рассказывая о таких фактах, которые даже и не представишь. Легкая и беззаботная мордашка, которую мы видим на экране на самом деле всего лишь игра. Грусть и тоска были в ее жизни частыми спутниками. Романы и желание, как в детстве, дарить всем свою любовь, делали ее жизнь более насыщенной, но от этого и более несчастной. 
Сложно передать всю атмосферу книги в одной статье, да у меня и не стояла задача писать рецензию, но я надеюсь, вам стала чуть ближе эта женщина — Одри Хепберн,. Прекрасная и милая Одри прожила хорошую жизнь, и после прочтения этой книги, мне хочется вновь пересмотреть все фильмы с ее участием, вглядываясь в эти добрые глаза и улыбку……..

Хорошего вам времяпровождения!

Екатерина Шилко

11 Comments

  1. Девушки, я удалила площадку для комментариев Disqus из-за неудобства ее использования, а вместе с ней исчезли последние комментарии с двух постов. Прошу прощения, если ваши комментарии были удалены, очень этого не хотела (((

  2. Безумно нравится эта актриса, читала книгу о ее биографии с огромным интересом:)

  3. Катя, спасибо за такой интереснейший пост!!! Восхищаюсь Одри! Полгода назад у меня был период, когда я взахлеб смотрела фильмы с ее участием)). Очень импонирует ее легкость и непосредственность (в ролях по крайней мере).

    • Юля, ее фильмы стоит пересматривать каждый год)) Ее игра бесподобна и после того, как я больше о ней узнала, хочется еще раз пересмотреть, вглядываясь в эти глаза и улыбку.

  4. Читала эту книгу в прошлом году.
    Всё таки непростая у неё была судьба. Из-за войны случился гормональный сбой, ела чуть ли не луковицы тюльпанов, но смогла пойти дальше на встречу своей судьбе. И стать такой знаменитой,стильной женщиной!

    • Знаете, война вообще очень сильно повлияла на судьбу и личность. Это настолько сложные годы, что удивительно, как сохранилось желание расти и двигаться вперед, добиваться славы и любви, при том, что в душе так и остался страх перед собой, семьей, окружающими. Одри — идеальный пример того, как надо оставаться самим собой несмотря ни на что.

Добавить комментарий