Быть модным — не модно!

Кажется все просто устали.

Устали наряжаться, часами стоять перед шкафом и выбирать одежду для создания  «тех самых» идеальных образов.  Все чаще я слышу о том, что хочется надеть первое, что увидел и идти по своим делам, абсолютно не думая о внешнем виде. «Удобно», «комфортно» — вот главный принцип выбора одежды.  Сначала забрали у мужчин объемные футболки  свитеры, затем сменили туфли на кроссовки, сумки закинули подальше и достали огромные рюкзаки, накинули легкую куртку, а сверху еще и пальто на случай если погода поменяется, на голову кепку или вязаную шапку… Одним словом, мы сделали ВСЕ, чтобы вспомнить тренд 90-х normcore. Вспомнить и сделать культовым то, что можно назвать анти-трендом.

Думаю, на самом деле, пока блогеры выгуливают наряды, соревнуются в своей изобретательности и заучивают правильное произношение названия Proenza Schouler, другие анти-модники просто тихонько и злобно посмеиваются над этим. Вот так: «Хе-хе, больше вам заняться нечем, как думать о шмотках». Ну согласитесь, таких из вашего окружения тоже много? И вот их домашние тапки вкупе с протертыми старыми джинсами и накинутая сверху толстовка — теперь новый черный. 
Style.com с утра меня встретил на главной изображением сланцев  и носков… Такое утреннее настроение в формате normcore.  Не хватает растворимого кофе, и жизнь совсем будет, как и захотел Карл Лагерфельд, демонстрируя последний показ в супермаркете. Хотя судя по навязчивой рекламе в Facebook, растворимый кофе мне предлагают особенно часто.
Несмотря на мой протест к подобному антитренду, я все же решила собрать то, без чего не обойдется образ в стиле normcore этим летом:
1. Носки и сандалии (я еще не отошла от утреннего просмотра на style.com). И не смейтесь теперь над соседом, который утром так идет в ближайший магазин, ему все равно на ваше мнение, и он по-любому обошел вас :))
Носки и сандалии - нормкор
Носки Low Rider Silvershell  STANCE , сандалии Marfa Rachel Comey 

Maiko Shibata демонстрирует нормкор
Maiko Shibata на неделе Моды в Париже явно чувствовала себя в тренде.
2. Спортивный прикид. Именно так, а не иначе. Бомберы, грубые свитеры и кроссовки, кепка на голове и  небрежность во взгляде…Такая, что если вдруг кому что не понравится, то сразу можно применить применить свои спортивные навыки.
Спортивный прикид
Свитер Blow Cheap Monday, кроссовки (сверху вниз) Rhita Y-3,  Hendrix Ter  Ash,  Marc by Marc JacobsPlim Y-3
Образ в стиле нормкор
2. Мамочкины джинсы. Или папочки. …Одним словом широкие с высокой посадкой, местами потертые или просто как-будто повидавшие мир вместе с нами, а может быть еще и больше. С рюкзаком без наворотов, куда можно закинуть пальто и носки, сыграют отличный дуэт.
Mum jean
Джинсы с имитацией рукавов DKNY x Opening Ceremony, рюкзак черный MAB Rebecca Minkoff, рюкзак синий Campus Frye, состаренные джинсы UNIF

Мода шальных 90-х
Обычные пляски в удобной одежде в 90-х —  ничего не имеет общего с дресс-кодом в клубы сейчас. 🙂
4. Полный отказ от трендов. Да и от походов по магазинам. Висит тут куртка 5 лет, и прекрасно. Вот ее и наденем. Свитер в катышках? Зато теплый. Брюки больше на 2 размера, зато нигде не сжимают, свободные и удобные. Вот и look of the day готов.
Полный отказ от трендов
Это не просто затерявшиеся в толпе, это явные представители normcore. 
А что вы думаете насчет этого стиля, приживется он у нас?
Очень интересует ваше мнение :))

Екатерина Шилко

44 Comments

  1. Девушки, я удалила площадку для комментариев Disqus из-за неудобства ее использования, а вместе с ней исчезли последние комментарии с двух постов. Прошу прощения, если ваши комментарии были удалены, очень этого не хотела (((

  2. еще как приживется! хотя только наверное на тех же самых модных блоггерах, и их поклонниках. а обычные девушки с маленьких городов так и будут тщательно выбирать с утра свой образ, прилизанный и весь такой идеальный. шпильки+платье+вечерний макияж и бегом на работу)

    • Марина, спасибо за мнение! Остается только сказать — время покажет *сказала, натягивая старые ботинки, обматываясь вязаным шарфом и накидывая на плечи потертый рюкзак* :)))

  3. Я думаю, что такой стиль найдет популярность только в больших городах, так как люди "переев" шика и лоска, начинают протестовать и выбирают новый способ выделиться — нарядится а-ля "бомж". Наверно, в маленький городах такой стиль не приживется, просто не поймут.

    Кстати, однажды я хотела создать подобный образ, но поняла что не смогу чувствовать себя красивой и привлекательной. Хотя на самом деле, мы же не должны зависеть от одежды, наше самоощущение вообще не должно зависеть ни от чего. Так, что тут на самом деле, очень большая тема для дискуссии.

    mary-tur.ru

    • Согласна насчет последнего. Вопрос личной привлекательности, конечно, играет большую роль. И тут на самом деле нужно исходить из собственного комфорта. Можно быть в тренде, но при этом тут же все снимать, после щелчка камеры — это на мой взгляд неправильно. А если прям круто чувствуешь себя в определенном стиле, то наверное, все равно на тренды и бренды.

  4. Соглашусь, что все устали: от to be perfect, однотипности и навязывания трендов не только глянцем, но и любимыми блоггерами. Хочется бунтарства! Рианна в этом смысле пример для подражания: сегодня в джинсах и кроссах, завтра на шпильках в платье.
    P.S. лично я не надену шлепки с носками даже за деньги!

    http://www.godsaveshoes.com

    • ахахаха, я тоже шлепки с носками ни за что не надену 🙂
      а во всем остальном… да, может быть и приживется, но главное здесь — как раз упомянутое выше внутреннее ощущение своей красоты и привлекательности. Я не смогу носить хотя бы в течение одного дня то, что несоизмеримо с моими внутренними понятиями "красиво"
      и мои комментарии к прежнему посту удалились, да 🙁

    • Я с вами вступаю в общество "Носки и сандалии несовместимы"!!! Но летом на улицах города такое частенько можно встретить, особенно так любят миксовать мужчины. Может у них поинтересоваться в чем прикол? Ну кроме моды :)))

  5. Мне кажется,что спустя какое-то время всё это будет смотреться смешно.

    Вещи надо носить такие,какие украшают тебя. на ком-то и носки с сандалиями могут смотреться потрясающе,а на ком-то то же самое абсолютно вызовет смех. Как ни странно, очень многое зависит от того,как человек подает то,что на нем!

  6. Я не большой поклонник подобного, но согласна с тем, что все уже устали постоянно находиться в выборе. Зимой я чаще носила уютный свитер и брючки, чем надевала скользко-холодную шифоновую рубашку и юбку. А однажды и вовсе поехала в топе, а вернулась в просторной футболке моего молодого человека. Футболка с ЦЕХа (рейв такой был) довольно забавно смотрелась на мне вместе с мятным пиджаком, а мне понравилось, как это выглядело 🙂 Так что всему свое время, я бы сказала 🙂

    • Есть моменты, когда футболки и свитеры мужа или бойфренда уместны, но вот то, что всему свое время и МЕСТО — это да! Главное, чтобы и этот антитренд был ко времени и к месту.

  7. Ну нет, уж лучше каблуки с короткими юбками и за хлебом, чем в тапках и носках в универ. Бред!

  8. ваш пост — прямо отражение моего настроения этой весной. Я, фанат платьев и каблуков, этой весной хожу в сайкони, свитшоте и бойфрендах. А платья висят… Надеюсь, что это пройдет)

  9. ахахах, Екатерина, насмешила прямо не могу!))) особенно с боевой готовностьб в кроссовках и фото а-ля 90е в мамочкиных (ныне бойфренд) джинсах. Ну просто веселье какое-то. Я писала кстати об этом в блоге. Наступил момент иронии в моде. Мы столько всего перебрали уже, что это знаете, как пик такой релакс, а как надоест, мы вернемся опять к красоте и платьижкам-колокольчикам.

    Отличный пост!
    София
    http://whiterussian.com.br/wordpress/?lang=ru

    • Я боюсь лезть глубже и анализировать этот процесс… не знаю усталость это или политические-экономические-социальные игры, которые тоже дают мощный пинок моде, но кажется это состояние прикажет долго жить.

  10. Меня такой стиль посещает в периоды апатии и депрессии, творческого спада… а может еще ПМС виноват)))) Вот сейчас уже вторую неделю ношу одно и тоже, ничего… комфортненько так…))))

    • Кира, не представляю, как у вас с Сауле могут быть периоды апатии и депрессии, на днях смотрела вашу коллекцию времен года, яркие фотографии с макаронс и горьким шоколадом — это просто круто! Но ….но…слово "комфортненько" все выдает, хотя и не представляю женственную Киру в подобном :))

  11. я за удобство и комфорт в стиле, причем к такому пониманию я пришла только с годами. в молодости же могла целый день ходить на высоченных шпильках лишь потому, что это очень красиво и делает ноги визуально длиннее. А сейчас только обувь на низком ходу))) но некоторые образы из подборки — выше моего понимания. Хотя, думаю, что этот тренд приживется у нас.

  12. А я такой "моды" не понимаю. Я за то, чтобы часами наряжаться, выбирать подходящий аксессуар… Я живу в Голландии и большинство женщин здесь совершенно не умеют одеваться. Их стиль — вот что из шкафа выпало, то и одела. Жертвы эмансипации…
    Я, даже находясь дома, делаю макияж и стараюсь одеться красиво — моему мужу это очень нравится.
    И мужчинам это нравится. Женщина должна выглядеть как женщина, а не как бомж или унисекс.

    • Это очень интересно, Наталья, ведь я наслышана о европейской свободе во всем, в том числе и одежде, но видно ее так и не хватало нашим девушкам. Хотя время покажет, мне лично кажется, что если даже и войдет у нас в моду подобный стиль, то ненадолго — внутреннее желание нравится всем, даже когда идешь за хлебом в ближайший магазин, все равно возьмем верх над трендами :))

  13. Согласна с большинством девушек — этот тренд найдет своих поклонников)
    Я же предпочитаю адаптацию модных трендов под собственный стиль (хм, а есть ли он?). К примеру, моднющие мешковатые пальто, свитшоты и прочее делают меня не модной, а скорее смешной и бесформенной) Такое я обхожу стороной)

  14. Я лично за полное удобство и комфорт в повседневности (иначе при современном ритме жизни сложно), но, как девушке, мне нравится и экспериментировать со стилями, одеваться красиво и необычно… Всему свое время просто… ♥

    xxx
    Tatiana

    http://www.bonnieblog.net/

    My FACEBOOK
    My TWITTER
    ВКОНТАКТЕ

  15. Нет, у меня в окружении лишь барышни, которые думают о своем внешнем виде и тщательно подбирают свой гардероб. И я совершенно не считаю это дурным занятием, ибо если у человека по мимо одежды и прочих материальных ценностей есть иные интересы, то почему бы и нет. В человеке все должно быть прекрасно, как бы банально это не звучало.
    Ну а вообще чувство стиля у каждого свое, если одежда помогает человеку выразить свою индивидуальность, нести какую-то свою идею в массы, то я только "за".
    Хорошей недели!

  16. Да, мода забавная штука вообще))). Если, конечно, рассуждать как Сара из фильма "Сладкий ноябрь" — одежда нужна, чтобы тело прикрыть — то может и ничего. Хотя носки и сандалии — это треш, на который я вряд ли бы решилась когда-нибудь)).

  17. Я например против шлепок с носками. Но босоножки с носками могу выглядеть кокетливо. Все зависит от сочетания…А так конечно есть тренды,которым явно не стоит следовать,это караул какой-то)))

    Costa de la Moda

    • Как сказали выше, на ком-то и шлепки с носками могут выглядеть кокетливо) Хотя в это слабо верю, а босоножки с носками мне нравится сочетание, ну если это часть красивого образа.

  18. Нашы дамы нервно падают в обморок, такой стиль нам? Мы же не можем и в супермаркет выйти без макияжа и 20-метровых лобутенов! А вы нам про носки….Ну такое скажете!)
    Да, недоросли пока. Хотя стиль и вправду очень специфический. Рискнула бы разве что джинсы примерить)
    Приглашаю тебя на giveaway.
    http://mooreann.blogspot.com/2014/04/chicwish-giveaway.html

    • Аня, спасибо за приглашение. )) Вот супермаркет у меня теперь ассоциируется с Шанелью, ну и да с мейком тоже 🙂 Ничего не могу поделать ))

Добавить комментарий