Fashion-чтиво: Style Book, Elizabeth Walker

Желаю  вам хорошего и вкусного дня, дорогие мои, такого приятного ничегонеделания!

Для меня это такое состояние , когда после поломанной кофемашины мы покупаем новую, и снова чувствуем, как чудесен аромат свежесваренного кофе, а с ним и весь мир вокруг. Это когда можно полистать красивую книжку и убедиться в том, что все в этом мире повторяется из года в год, из века в век, но самым ценным остается окружающая нас красота. Это когда во рту в прямом смысле тают во рту нежные макаруны, каждый из которых в сочетании с кофе дает волшебный вкус. Это когда работы так много, но ты позволяешь себе взять паузу и просто расслабиться… 

Сегодня мой выбор — книга от Элизабет Уолкер «Style Book», которую я приобрела на Shopbop. Это настоящее вдохновение для каждого, кто любит моду и хочет узнать о ней еще больше.
Более 100 фотографий каждой модной эпохи, «рассказывают» о различных направлениях и трендах.  О безумной полоске в 1865 году и в 70-х годах двадцатого века, манящих мехах 20-х годов и вульгарных конца 90-х. Роскошные цветы и нежное кружево — все это повторяется из поколения в поколение и каждый раз вызывает бурную реакцию у модниц этих поколений. 

На уровне клетки.
Клетка прочно вошла в ряды важных принтов, и о ней не написал только ленивый, но вот такая монохромная, черно-белая мне особенно нравится. А вот такой зонтик из 1958 года вообще сразу попал в мой wish list. ))

Деним.  
Джинса,  любимая джинса, вечная любовь. К ней сложно не признаваться в любви. Вот фото двух девушек, сидящих на лавочке и читающих книгу. Сейчас такие образы тоже часто мелькают на страницах модных журналах, а ведь фото сделано в 1965 году )).
А вот микс кожи и денима был в моде в конце 80-х, я помню такие джинсы были у моего дяди. вот бы мне их сейчас, они тоже очень актуальны в наше время.

Total denim — это еще хит на все времена. Разные фотографии 60-х и 80-х годов это подтверждают. Рубашка с микрошортами? Я вспомнила лето 2013-го. Хотя на фотографии указан 1975 год. А таких ковбоев увидим скоро на улицах наших городов, ведь это удобно и классно смотрится. 

Застегнем пуговицы.
Один из трендов этого года — мужской костюм — был рожден в военное время, когда женщинам захотелось равноправия. И сейчас его надевают «храбрые» леди, дополняя образы яркой помадой и шпилькой, но мне кажется именно в таком виде выглядишь не храбро, а напротив, слабой и беспомощной.

Выйдем на охоту.

Анималистические принты — это очень агрессивный принт, требующий осторожности.  Я лично его всегда миксую с чем-то нейтральным, но искренне удивляюсь и восхищаюсь теми, кто его умеет носить в total варианте, смешивая с мехами и яркими красками. Выглядит очень шикарно и, наверное, только дивы могут себе это позволить. И 70-е — это была их эпоха, так шикарно и так достойно носить леопардовые принты больше ни у кого не получалось. 

 Распустились цветы.

Мы девочки любим цветочки. Когда их дарят, когда они растут на балконе, и когда они цветут на наших нарядах. Особенно если все это происходит на тончайшем шелке и хочется летать-летать….

                             

Смотреть эти фотографии можно бесконечно, понимая, что мода, как бы не менялась, всегда возвращается на круги своя. А может нужно просто заглянуть в бабушкин сундук?
Приятного вам чтения!

К сожалению эту книгу вы не сможете заказать на сайте, я забрала последнюю, но я привожу список тех книг, которые с удовольствием пополнят коллекцию моего fashion-чтива и которые еще можно приобрести:

Екатерина Шилко

32 Comments

  1. Я обожаю книги о моде и стиле! Вроде, с одной стороны, такими материалами полон интернет. Но в книгах есть свой особый шарм 🙂

    • Спасибо вам! Самое интересное, что многое "старое" сейчас можно увидеть в реальности, но все равно какой-то особенный шик утрачен.

  2. Катя, люблю читать ваши посты: они такие неспешные и душевные. Красивые фото)

    mary-tur.ru

  3. замечательная подборка! с удовольствием почитала бы сама все книжки 🙂 а фото просто шикарные у Вас 🙂 такой французский завтрак 🙂
    very nice blog by the way 🙂

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

  4. Мне тоже так кажется, порой, что бы заполучить самую что ни на есть стильную и оригинальную вещь достаточно просто заглянуть в бабушкины закрома)) А зонт действительно великолепный, теперь я тоже такой возжелала))))
    Хорошего дня)

  5. А я не так давно писала как раз о Грейс Коддингтон. Великая женщина, безумного чувства стиля. Влиятельная, она даже в свои 70 с лишним задает тон в мире фэшн фотографии.
    Вот здесь ссылка на пост: http://whiterussian.com.br/wordpress/grace-coddington-5-frases-da-diretora-de-criacao-da-vogue-usa/?lang=ru

    А вообще хочется прочесть про всех сразу, талантливых и неповторимых)
    София
    http://whiterussian.com.br/wordpress/?lang=ru

  6. Очень познавательный пост!
    прочитала на одном дыхании, все очень атмосферно и наполнено смыслом!
    прочитала весь ваш блог на одном дыхании! Пишите пишите и не останавливайтесь!!!
    Удачи вам в вашей работе!

    http://russianprazhanka.blogspot.ru

Добавить комментарий