Искусство быть самим собой

Любите ли вы экспериментировать со стилем и образами? Иногда я смотрю свои  фотографии пятилетней давности и думаю: «Ну что же ты надела?»

Конечно, сейчас я тоже не берусь себя называть самой стильной особой, но все же я многому научилась. Тому, что привело мои познания в некую систему. Тут нужно — тут не нужно! Это тебе идет, а это лучше отдать подруге. 

Я поняла, что в первую очередь надо изучать себя, свои природные данные, свое тело. Чувствовать, что мне подходит и «показывает» меня, а что меня абсолютно затмевает. Знать подходящие мне цвета и уметь с ними работать. Знать особенности своей фигуры и находить возможности делать так, чтобы зрительно она была еще лучше, чем есть. 
Об этом и многом другом мы с визажистом Кристиной Гулевич и решили рассказать своим друзьям и знакомым на мастер-классе «Твой новогодний образ», ну а раз не за горами Новый год, успели еще поговорить о праздниках, тенденциях нового года и красивых образах. Ведь образ — это искусство быть самим собой.

С визажистом Кристиной Гулевич

Несколько часов мы «разбирали» все по полочкам, подбирали цветотип и находили самые выигрышные цвета. Не смотря на то, что тема сезонности  цвета многими любима, ее одной недостаточно, ведь в каждой стране свое лето и зима, весна и осень. И тут нужно знать больше нюансов. 

Одним из проверенных способов проверить свой цветотип является прикладывание ткани к лицу. Возьмите одну ткань холодного оттенка, а другую теплого и посмотрите, какой из вариантов вам больше подходит. Как правило холодные оттенки выбирают девушки «лето» и «зима», а более теплыми — «весна» и «осень». Так же в зависимости от внешности выбирают яркие либо приглушенные тона. При контрастной внешности (черные волосы, синие глаза, белая кожа) можно позволить себе носить одежду насыщенных цветов, при менее контрастной внешности лучше предпочесть мягкие оттенки.
Изучали особенности своей фигуры и пробовали визуально ее изменить, например, «прямоугольник» превратить в «песочные часы». 
Что очень хорошо получается у Киры Найтли.
Мы с интересом понаблюдали за тем, что же нам предложили любимые дизайнеры, и пытались выяснить, что же станет трендом?
Полюбившийся многим total черный? 
Или невинный белый?
 А может тот самый, что предложил Pantone

10 трендов, грозящих сделать одинаковыми всех девушек на планете, мы рассмотрели на мастер-классе. Я постараюсь их вынести в отдельную статью и расписать каждый более подробно. 

Не пропустите следующую статью!

Но вот мне интересно, а что вам запомнилось с прошедших осенью Недель Моды? Цвета и силуэты, формы и фасоны?

Кристина рассказала о тенденциях в макияже, что оказалось очень полезными. Ведь узнать и попробовать на практике заодно, как сделать легкий, но эффектный макияж нужно абсолютно каждой девушке. И ведь управлять кистями и помадами — это тоже искусство! Не так ли?

И, конечно, ну как можно в преддверии Нового года не подумать о нарядах? 
Для тех, кто сразу с корабля на бал и не успевает переодеться после рабочего дня.
Благородное сочетание золота и розового. 
Золотой кейп и синие брюки — для тех, кто верит в синюю лошадь))
Поклонникам самого красивого фильма 2013 года
Модный цвет 2013 года — изумрудный, в сочетании с багряным красным делает образ волшебным.
А ведь главное, чтобы вы себя чувствовали королевой всегда, в любом наряде и в любой день!

Спасибо каждому, кто присоединился к нам в это морозное утро и провел время с нами! Будьте стильными и индивидуальными! Красивого вам Нового года!

Фотограф: Анатолий Явлонин



Екатерина Шилко

11 Comments

    • Спасибо, знаете, пусть даже не в рамках курса, а хотя бы просто поискать информацию в интернете, захотеть получше узнать себя, попробовать всевозможные варианты и просто "поиграть". Это уже будет интересно и полезно!

  1. Что мне запомнилось в этом посте? Ваш образ — вам очень идет, как по цветовым сочетаниям, так и по стилистике, и соответствию вашей внешности и образа 🙂 А так, скажу честно, очень боюсь прийти на консультацию к профессионалу, потому что если это действительно мастер, то он сродни психологу; и пообщавшись могут вылезти такие внутренние проблемы, что и не снилось. С наступающими праздниками!

    mary-tur.ru

    • Мария, спасибо большое. Я предпочла классику жанра — черно-белый вариант. А фасон действительно мой, закрывает мою редкую талию и узкие бедра))) Я же наоборот в плане обучения теперь хочу найти таких профессионалов. Ищу школы и желаю много-много знать)

  2. Очень, познавательно!! Я вот до сих пор не могу понять, лето я или осень))), Катя может подскажешь по фото, буду признательна))). Очень понравился твой образ, платье замечательное, такое женственной!!!
    http://eva-page.blogspot.com/

Добавить комментарий