Праздничные чудеса

— Мама Катя, а почему птичка летит?
— Мама Катя, почему Мими не носит каблуки?
— Мама Катя, почему снег белый?
В день я слышу там много вопросов «Почему», что невольно начинаю задумываться. А правда, почему снег такой белый, а не как мандарин oранжевый?

Почему птички летают, а киски нет? Ведь наверняка кошкам бы понравился вид на наш город сверху.
Почему на Новый год вешают гирлянды, а летом их снимают? Ведь они всегда яркие и красивые, не только во время зимних праздников.
Почему у папы волосики короткие, а у мамы длинные? Ведь возможно мама бы тоже хотела короткие волосики, да папе не нравятся тетеньки похожие на дяденек. (совокупный ответ папы и мамы)

 
Ребенок познает мир и для него многое кажется чудом!
А особенно Новый год!


 

 

 

Когда я была маленькой, я любила Новый год. Наряжать елку, находить подарки, вырезать снежинки и делать гирлянды. Их мы кстати делали своими руками с помощью клея, ножниц и цветной бумаги. Сейчас уже проще купить, но мне нравился сам процесс новогоднего хаоса и волшебства. 
 
И мы любили снег. Белый, холодный, пушистый…Бегать и валяться в сугробах, с красным носом а потом отогреваться дома, развешав мокрую одежду на батареи. 
 

 

В этом году Эмилия увидела ёлочку чуть раньше положенного срока. Волшебный фото- праздник под названием «Шотландская история» нам подарила фотограф Лена Реснянская.
 

Елочное и мандариновое настроение было обеспечено на все 100! 


 


Ну и подарки уже тоже заказаны, иначе какая ёлка без обращения к деду Морозу? В 

 этот Новый год Эмилия уже заказала деду Морозу подарки и ждет с нетерпением, когда он ей принесет говорящие листики. Вы удивлены? Мы тоже первое время долго гадали, где она их увидела и каким образом бедный дедушка Мороз найдет этот удивительный подарок. Но как оказалось, все гораздо проще. Листики говорящие — это руки говорящих часов. Вот такая странная игрушка, при виде которой хочется спросить: «А почему листики вместо ручек»? Только не знаю кому задать этот вопрос. :- )))




 


 

А вы уже начали готовиться к Новому году? 



 


Подписывайтесь:   ВКОНТАКТЕ   |  
                                 FACEBOOK  |  
                                 INSTAGRAM

 


 


 

Екатерина Шилко

23 Comments

    • Настя, спасибо, #деткитакиедетки сами делают вокруг нас праздники, а под Новый год так вообще настроение праздничное с момента появления первого снега )

  1. Какие милые фотографии и нежные слова, прям ностальгия на меня нахлынула!
    Я тоже обожала Новый Год и вырезала счастлива снежинки, теперь времени нет и вроде как не интрересно
    Прекрасная Эмилия глаза как морские волны! А вам удачи Дедушка Мороз в поисках говорящих листиков )))))))

    http://alissagromova.blogspot.com/

    • Алисса, а мы уже накупили бумаги и ножниц, решили вместе делать снежинки. А деду Морозу передадим ваши пожелания, удача ему не помешает))

  2. Какая замечательна фотоистория! А у малышки такое необычное имя! Очень редкое, как мне кажется. Да, взрослея все становится до банальности понятным.
    Смотрю, вы уже капитльно подготовлену к НГ! Очень вдохновляет)А я вот только в предвкушении новогодней подготовки)

    • История имени нашей дочки очень длинная и до сих пор спорим, кому пришла идея так назвать. Каждый говорит, что это была его инициатива)))

      Это еще предподготовка, мы дома еще ничего не устанавливали, недельку через одну-другую начнем и у себя "наводить" праздники.

  3. Какой очаровательный пост! Прекрасная у вас малышка) Очень красивые приготовления) К Новому году начинаю готовиться всегда 25 декабря, чтобы не перегореть до начала праздников)

    mary-tur.ru

  4. Фото очень красивые, я еще в инстаграме оценила)
    Когда появляются дети, мы действительно и сами возвращаемся в детство и начинаем заново познавать окружающий мир)

  5. Ох, какие потрясающие, милые и добрые снимки! самое настоящее волшебство) Дети такие очаровательные и у них каждый раз находится какой-нибудь славный вопрос, который способен поставить в тупик любого взрослого) Но есть в этом нечто исключительное, ведь таким каким мы видим мир в детстве он уже никогда для нас не будет.

    • Александра, спасиииибо! Это действительно волшебные моменты! И такие тупики на самом деле меня очень радуют, значит этот мир им интересен.

Добавить комментарий