Вика Газинская в SHOPBOP: мой дизайн не лубочен

Для дизайнера Вики Газинской женственность — это лаконичный и строгий стиль, мягкий цвет и игра с формами, — в общем минимализм в лучшем его проявлении. Возможно именно это привлекает западных модниц в одежде от российского дизайнера, иначе чем объяснить успех коллекций на Западе?

С 23 октября этого года на сайте ru.shopbop.com появился отечественный бренд VIKA GAZINSKAYA. Вика Газинская – первый российский дизайнер, чья коллекция  представлена в онлайн-магазине SHOPBOP.

«Вика мыслит нестандартно и каждый сезон удивляет нас своими дизайнерскими решениями. Ее коллекция несомненно, отражает уникальность самого дизайнера».       
Джастин Уорнер, байер SHOPBOP
Интервью с Викой Газинской

ИНТЕРВЬЮ С ВИКОЙ ГАЗИНСКОЙ ДЛЯ БЛОГА EKASHILKO.BLOGSPOT.COM

Интервью с Викой Газинской

По этому поводу дизайнер Вика Газинская согласилась ответить на несколько моих вопросов. 

Я: Вика, здравствуйте! Благодарю за то, что согласились дать мне интервью. 
Прежде всего поздравляю с тем, что вы являетесь первым российским дизайнером, чья коллекция представлена в онлайн-магазине Shopbop.  Скажите, каково это чувство — быть первой? Чувствуете ответственность за то, что теперь и «там русский дух, там Русью пахнет»? 

Вика Газинская: Это, по-моему, закономерный результат профессиональной работы: если ты хороший дизайнер, то байеры делают закупку твоей коллекции.

Я: И у вас уже есть опыт сотрудничества с западными онлайн-магазинами. Насколько отличаются клиенты российские от западных, кому больше импонирует «стиль Вики Газинской»? 

Вика Газинская: Мой дизайн не лубочен и поэтому не имеет привязки к чисто российским потребителям. Он интернационален, каким и должен быть современный дизайн. Поэтому Запад отреагировал (и эта реакция продолжает расти) на меня намного быстрее, чем соотечественники. Русские любят то, что модно ТАМ. И только поэтому после появления бренда VIKA GAZINSKAYA в лучших мировых ритейлах (как на Западе, так и на Востоке и в Азии), «наши» обратили взор на мой бренд более серьезно. 

Интервью с Викой Газинской
Я: Вы умеючи делаете коллекции «под себя». На мой взгляд, ваш стиль целиком и полностью прослеживается в ваших коллекциях. Вы можете сказать, в какой момент вам стало недоставать одежды в магазинах и вы решили сами заняться дизайном? 

Вика Газинская: Я не поэтому стала дизайнером и не вполне согласна, что делаю одежду «под себя». Я произвожу модный, современный и местами инновационный дизайн. Да, это конечно же, часть меня, как и все, что делает человек под своим именем. Я вкладываю в это свое видение прекрасного. Но я, в первую очередь думаю о том, как сделать женщину изящной, интеллектуально-женственной в моем понимании этого слова (без излишней открытости и прямой доступности) и даже рафинированной. Но при этом, я не забываю об удобстве ношения моих изделий. Поверьте, их легко носить и можно и модно  сочетать даже с кроссовками!

Я: В осенне-зимней коллекции, той, что представлена на сайте, можно увидеть четкость форм, элегантность серого цвета, женственные силуэты, но ведь это только часть коллекции? Как происходил отбор и почему нет полюбившихся многим горжетки из лисичек?

Вика Газинская: Думаю, этот вопрос вы можете задать байеру Shopbop. Дизайнер не диктует выбор того, кто покупает.

Интервью с Викой Газинской

Я: Вика, мой личный выбор  — это нереальной красоты топ из шерстяного фетра с вышитым «колье». Расскажите про это «украшение», из чего оно сделано и насколько сложна такая ручная работа? 

Вика Газинская: Да, это ручная вышивка в стиле «французский узелок». И подобная вышивка занимает 10-12  часов ручного труда. Я не впервые играю с темой «fake jewelary». Пару сезонов назад у меня были колье, нарисованные и отпринтованные на шелке, затем были «деревянные бриллианты» на толстовках. Таким образом, продолжая свою игру в искусственные бриллианты, я решила сделать объемные вышитые ожерелья на топах и платьях, а так же, как отдельные колье.

Интервью с Викой Газинской
Вика в топе из собственной коллекции, buro247.ru
Вика, большое спасибо вам за беседу. Успехов вам и вдохновения для новых коллекций!

Все товары от Vika Gazinskaya можно найти  на сайте Shopbop.

Источники фотографий: shopbop.com, buro247.ru

Екатерина Шилко

23 Comments

  1. Привет Катя!
    Спасибо за твой добрый коментфрий!
    Мне очень понравился твой блог и я уже на тебя подписалась! Я рада этой новости, на нашей земле много таланта и искусства и давно пора сломать стереотипы что всё иностранное лучше ))))

    http://alissagromova.blogspot.com/

  2. Екатерина, а я и не знала о таком замечательном дизайнере. Вообще на свете невероятное количество действительно талантливых людей, но к сожалению не очень хорошо известных. Мне очень понравились работы, чрезвычайно оригинально, но не вычурно и не вульгарно.

Добавить комментарий