С миру по шапке

Без чего сложно представить осень? Конечно же без головного убора.
И сколько бы ни было элегантных шляпок, беретов и косынок в шкафу, обычной вязаной шапке там обязательно найдется место.
Их в магазинах и на различных сайтах появилось огромное количество, но так как я не очень люблю всякие ушки, помпоны и золотые буквы на шапках, множество для меня вариантов отсеялось сразу. Выбирала среди тех, что подходят по цвету и форме.
А вот того, что на них сейчас такой бум, я и не ожидала вовсе. Тихо нашептывая волшебное слово «tak.ori», многие навязали в прямом смысле слова то, что ранней весной демонстрировали Мирослава Дума и Кьяра на своих чудных головках. И теперь фамилия дизайнера Светланы Таккори стала нарицательной.
Модницы и знаменитости в вязаных шапках, Мира и Ксения Собчак в шапках Tak.ori

Style.com
H.I.U SHOP
Мне кажется, что те, кто умеют обращаться со спицами, могут связать такую в два счета. Не так ли? Ну а те, кто не дружит с нитками и пряжей, прямиком отправятся в «ближайший» онлайн-магазин, где можно будет подобрать несколько таких шапочек для создания различных образов.
1 — 1717 Olive, 2,3 — Marley Eugenia Kim, 4 — Colleen Club Monaco
Я, например, приобрела сразу две вязаные шапки и  обе яркого цвета. Придумала себе девиз на осень: «Хочешь сделать жизнь ярче — начни с себя». Одну из них вы уже видели на мне в предыдущей статье , а вторая  цвета «синий электрик». Ее я тоже очень полюбила и ношу, практически не снимая. 

А какой головной убор полюбился вам этой осенью?
Еще больше фото в Instagram — @ Ekashilko

Екатерина Шилко

29 Comments

    • Дина, интересно то, что у меня тоже есть пряжа, но с руками видно та же проблема. А мимо готовых не смогла пройти. Может зимой больше времени будет и к весне будет обновка.

  1. Классные шапочки. А вот я не умею подбирать, я всегда хожу в беретках )))
    Если в Павлодаре среди толпы увижу такую шапочку синюю, наверное подумаю, что это вы ))))

    • У меня много беретов, но я решила им на время "изменить", хотя я была уверена, что мне такие шапки не идут. Поэтому, Зарина, надо найти "ту самую", которая вам идет. Уверена, все получится!
      Да, кстати, моя синяя — еще не самая яркая из тех, что я выбирала.

  2. Это только кажется, что связать такую прелесть дело легкое))). У меня например шапки никогда не получаются, вот свитер запросто)))). Почему так сама не понимаю)))!! Катя, синяя замечательная и тебе очень идет!!! Посмотрела и поняла, что хочу такую же)))!!
    http://eva-page.blogspot.com/

    • Ну свитер связать тоже дело нелегкое) Талант надо иметь для этого, я вот не умею и не пробую даже. Шапку же случайно увидела в одном из магазинов, на ней никаких лейблов и этикеток к сожалению нет, поэтому даже не знаю, где можно купить. А вот павлодарцам скажу, им проще понять — отдел "My Top Shop" в магазине "Мирас".

  3. Екатерина, мне чрезвычайно нравится Ваша шапка, особенно ее цвет! Хотя я не большой поклонник головных уборов, мне как-то не совсем комфортно в них, тем более если материал не уютный, колючий) Но без шапки зимой и осенью никуда, посему пусть она будет стильной)) Отличный пост!

  4. у меня желтая, как на картинке:)) ваша очень классная тоже!

    • Желтая, как на картинке шапка от дизайнера Евгении Ким, и у нее вообще очень интересные головные уборы. У вас тоже очень классная )))

  5. Классная подборка! Мне раньше мама вязала очень крутые шапки) Обожала особо с кошачьми ушками 🙂

  6. Люблю шапки и шляпы, и если с поиском последних туговато, то шапки постепенно занимают всё больше места на полке)

  7. обожаю шапки! Но мне кажется, они круто смотрятся с длинными волосами, локонами такими… А я сайчас подстриглась, так вообще не могу подобрать шапку 🙁

  8. Такк! Надо учится вязать!Иногда меряю: вот все хорошо, но что-то бы изменить. А как? Не будешь же купленную шапку перевязывать)))Вообще, у нас в Украине шапки неохотно надевают, даже в мороз! Может, хоть если модно, наши девицы образумятся))
    Красотка ты на осенних фото!)
    Анна

    • Спааасибо, Аня! Ах, "модно, но при этом холодно" — неправильный подход. Голову надо держать в тепле, тем более, когда стало там много способов делать это!

Добавить комментарий