Ягодный пирог

Отличный день, друзья! 

Отличное настроение! Хочется все и сразу! Почему так?

Потому, что у нас недавно был праздник, и мы всей семьей остались дома. Просто так с утра ни у кого нет никаких планов, и мы захотели просто так остаться дома. А что объединяет всех домочадцев? Кухня! Еда! Вкуняшки!
Тем более недавно мне сестра подарила замечательную книгу Юли Высоцкой «Плюшки для Лелика», и я просто не могу не написать о ней. Юля так пишет вкусно и по-домашнему, что я сразу вспоминаю мамины вареники, бабушкину лапшу, папин борщ (да, он сам его готовит и очень вкусно)! И, конечно, ароматы всех этих блюд….Ммм…
Кроме того, я просто абсолютно уверена, что совместное кулинарное времяпровождение оставляет потом вкусные и приятные воспоминания. Вы же наверняка  помните , как лепили пельмени вместе? 
Итак, если вы всей семьей остались дома, вам хочется интересно провести время, у вас есть новая кулинарная книга и много-много разных ягод (ягодный сезон уже скоро пройдет), то делайте
                    
❤  ПИРОГ  с ягодами ❤



Что касается ягоды, у меня был хороший выбор — остатки летней смородины, клубники, ежевики, малины пошли в ход. Несколько персиков, которые я нашла в холодильнике, отправились туда же. Получился  удивительно вкусный ягодный микс. Вообще сейчас самый разгар всего фруктово-ягодного веселья и грех этим не воспользоваться.

Я смело взяла полкило, как написала Юля и ….отложила в чашку, порезав только персики.
Тесто мы делали вдвоем — обе в муке, пол в муке, стол в муке, папа в муке, потому, что  ребенок учился помогать маме.  
#фото этого мучного ужаса нету
***

Сначала порезала кубиками сливочное масло. 
В муку  добавила часть сахара, порубленное масло, 2 ст. ложки ледяной воды и начала взбивать на небольшой скорости.  После добавила еще столько же воды и увеличила скорость.
В принципе это все. Полученное тесто кстати получается очень приятное, его немного замесив, я отложила в холодильник примерно на час. 
За этот час мы просто приводили в порядок кухню, улучшали моторику с помощью разных продуктов — от муки до масла. В общем мой кулинар помогала мне как могла. 
Охлажденное тесто я еще раскатала в такой приличный  пласт, но если честно тесто у меня было хрупким, поэтому пласт я делала из кусочков уже в формочке.  
Эту форму мы купили в Икее и мне она очень нравится. Борты легко можно снять и пирог окажется на подносе.  И там еще есть сменная вставка для изготовления кексов. Жутко удобно!!! Хотела поискать для вас ссылочку, но на официальном сайте именно такой там нет. 
После того, как смазали маслом, уложите тесто так, чтобы получились высокие борты. Выложите ягодно-фруктовую начинку и загните края теста, только так, чтобы серединка была открытой.
Вот так:
Вот про эту форму я писала выше
А это книга Юли Высоцкой «Плюшки для Лелика»
Ягоды посыпьте сахаром, а тесто смажьте молоком. Все!
И если вы предварительно разогрели духовку до 200 градусов, то ждать нужно немного, всего лишь полчаса.
Ну а если дождались, то бегите к столу. Его надо есть горячим. Вкусный и очень рассыпчатый получается такой пирог. Приятного аппетита!
И как обычно,  рецепт:
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 175 гр.
Ягода , фрукты (малина, смородина, ежевика ) — примерно 500-600 гр.
Сахар — 60 гр.
Молоко — 2 ст.ложки
Масло растительное — 1 ст.ложка
***


Екатерина Шилко

8 Comments

  1. Мне очень нравится передача Юли Высоцкой и я бы тоже с удовольствием приобрела такую замечательную книгу, уверена мне бы понравилось) Пирог выглядит просто потрясающе, красиво, аккуратно и видимо очень вкусно)
    Подписалась через GFC!
    Хорошего дня)

    http://www.svetusvet.com

    • Александра, спасибо!!! Если вам импонирует стиль и подача Юлии Высоцкой, то книга точно придется по душе, она многими секретами там делится))

  2. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт http://www.mytasteukraine.com — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

Добавить комментарий