Food: панкейки

С  добрым утром!  Сегодня оно именно такое и настроение именно такое и лето кажется таким. Всё доброе! Именно с таким настроением я проснулась, а все мои еще спали, и даже не с кем было делиться своим настроением. 

Но оптимисты не унывают и идут глазеть инсталенту. А в субботу утром это делать опасно, можно заразиться страшной болезнью — начать готовить с утра всякие вкусности, ведь их столько там выставляют, как будто в другие дни завтраки и не завтраки вовсе. Ну и заразилась. 
Лечить болезнь кулинара решила с помощью Киры — уж она то точно знает, как превратить завтрак в нечто волшебное и очень вкусное. Тем более Кира Майшева сейчас не только стильный кулинар, а волшебник и дизайнер — два в одном.  Но это совсем другая история.  Поэтому  завтраки нужно искать именно в ее книге. 
А что может быть вкуснее оладьев на завтрак? Только панкейки))) 
О, я именно их делала по рецепту Киры, но получились все-таки простые оладьи — не толстые, не пышные, не большие. Но — вкусные, тающие, ммм… и с чудесным запахом доброго утра. Видно именно этот запах проник в комнату, где спали муж с дочкой, потому, что через минут десять после первого #блинкакназватьтебя показались их улыбающиеся лица. 
А что может быть лучше такого утра?

А для желающих рецепт от Киры Майшевой:

  • 1+½ чашки муки
  • 1+½ чашки молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • растительное масло для смазки сковороды
Приготовить тесто очень просто – положить все ингредиенты в кувшин блендера и взбить. Если предпочитаете вручную, то сначала соедините в миске все сухие компоненты – муку, сахар, соль, пекарский порошок. В другой чашке взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом, влейте в муку и как следует перемешайте. Дайте тесту настояться минут 20 и выпекайте на сковороде или блиннице. 

Удачных вам выходных!

Екатерина Шилко

4 Comments

  1. Какая хорошая идея украсить блинчики шоколадкой! Часто их можно увидеть в компании сиропов и ягод, а тут кусочки шоколада…)
    вкуснотень)очень люблю такое готовить на завтрак, но еще лучше,когда их готовят мне, а я сижу и ничего не делаю ахахх)
    Анна

    • О, моя душа пела и требовала всего самого вкусного и сладкого) Шоколад мне оказался идеальным дополнением. Есть еще фото, где я макаю в шоколад оладьи, но там настолько они вкусссснннные, что был бы разрыв от наслаждения))

      Тоже люблю, когда готовят мне, а я ничего не делаю))

  2. я думаю это очень вкусно!
    заходите в гости, добавляйтесь и оставляйте комментарии!буду рада!
    lyubov-nelepina.blogspot.ru

Добавить комментарий