Загадка Коко Шанель или почему не оправдались ожидания Васильева

Доброго времени суток!

Мадам Коко вокруг себя создала огромный шлейф загадок и тайн. Та, кого называют законодательницей моды и стиля, на самом деле совершила переворот. Она придерживалась правила в одежде: лучше меньше, да лучше. Шанель точно знала, что маленькое и черное лучше, чем большое и розовое. Свободные брюки и жакеты подчеркивают фигуру порой лучше, чем обтягивающий наряд. Это лишь не относилось к бижутерии —  огромное количество искусственных камней может смотреться выигрышнее, чем бриллианты. Сказав «стиль Коко Шанель» каждый представит себе образ, потому, что он узнаваем и он, о, идет практически каждой из нас.

Я смотрела много фильмов о ней, читала различные книги и перед походом на лекцию Александра Васильева «Загадка Коко Шанель» в Астане я думала, что все о ней знаю и три часа просижу еще раз прослушав знакомую историю.
Как же  я ошибалась!    

Началось все традиционно…
Сначала полчаса ожиданий и нервного состояния окружающих, потому, что инстаграмить было еще нечего и некого. Все просто тихо читали френдленту. Мы встретившись с командой Look.tm и тоже делились ожиданиями. Интересно было услышать мнение российского историка моды, который прожил в Париже много лет и утверждал, что не любит Коко Шанель, но безумно уважает ее (со слов Эвелины Хромченко).

Наконец он появился, все напряглись, подготовили диктофоны и услышали вступительную речь: «Мои дорогие, я вас всех люблю, и с огромным удовольствием хотел бы с вами пообщаться…но лекции не будет». Эх, ну какого черта, я ехала туда с другого города.
 Печалько(((
«Вы не думайте, я здоровый и не пьяный, просто Астана не оправдала моих ожиданий»


Вот так! 

И сразу мы стали так о нем хорошо думать — о нем и организаторах, благодаря которым мы получили безумное удовольствие и узнали много нового. Эх, Астана-Астана…

Ну да ладно, я все равно с ним успела пообщаться, все-таки душка он и милейший человек. Честно!

Я:  Ваша лекция, посвященная взаимосвязи секса и моды очень впечатлила меня, я никогда не задумывалась о таком влиянии отношений на моду, начиная с древних времен и по текущий момент.

Александр  Васильев: Правда? А какое время вам больше всего запомнилось?

Я: Запомнилось все, цитировать можно каждую фразу, но особо поразило время перемен 30-х годов, когда женщины совершили переворот в моде своим поведением и одеждой. 

Александр  Васильев: Но, красивые времена…

Я: Кстати, это времена и расцвета Коко Шанель, вы можете хотя бы в двух словах рассказать о ней, какой она была? Очень жаль, что лекции не будет, но все же хотелось бы узнать главную интригу лекции.

Тут он ко мне пододвинулся, обнял за плечи и тихим голосом шепнул: «Стерва«. А потом громко добавил: «Вы поняли?»

Конечно я все поняла) Вот так одним словом можно выразить всю сущность трехчасового монолога. Говорят, все мы бабы — стервы, а кто это такая, стерва? Та, которая смогла совершить переворот в моде и стиле благодаря своим стараниям, которые другие назовут тонким расчетом. Даже если у вас твердый характер, вы умеете обрубать с полуслова и не останавливайтесь, пока не достигнете цели, вас все равно назовут хладнокровной коммерсанткой, использовавшей всех в достижении своих целей.

Но….именно эта стерва нам в наследство оставила бренд. 
Coco Chanel — это самый лучший продукт, это стиль, это образ мышления, это история…В этом году исполняется 130 лет со дня ее рождения и до сих пор находятся многие факты о жизни этой величайшей женщины и до сих пор еще впереди много секретов.

Тем и живем) А вам какие известны секреты из жизни Коко Шанель?

Так все красиво начиналось, но кина не было(
Но и без лекции он не оставил верных поклонниц, со всеми пообщался. Поклонниц за 40 было особенно много)
И кажется он предпочитает блондинок. С ними фотографировался охотнее. Истинный джентльмен.

Серж Мог (п0недельник) предпочитает же и блондинок, и брюнеток, и рыженьких (Look.Tm)

А, интересно, кто предпочитает стерв?

Екатерина Шилко

Добавить комментарий