Interview. Лина Кузнецова

Привет, дорогие!
Она вроде бы обыкновенная девушка, и как большинство стильных и модных барышень, ведет свой блог (Linadelika.com), где делится с окружающими своими мыслями, мечтами и красивыми моментами жизни. Но при этом ее мысли глубоки, мечты безупречны, а отдельные моменты на фото заслуживают целой выставки, на которой можно весь день ими любоваться и получать эстетическое наслаждение.
Речь идет о милой Лине Кузнецовой, 23-летней студентке из Москвы, которая совсем недавно составляла для моего блога friday-playlist.

И правильно говорят, что чувство прекрасного либо есть, либо его нет — середины быть не может. У Лины оно однозначно есть, что она с удовольствием и демонстрирует не только с помощью своих тщательных и безупречных образов, но и с помощью изображений своего хобби, а теперь и работы. Лина — Food-фотограф. Говоря простым языком, Лина фотографирует еду. Лина публикует свои работы в рубрике Dress-Food для нашего проекта Dress-Me.  О том, насколько это сложно и интересно, я узнала у самой Лины, чем с вами и поделюсь.
Я: Лина, привет! Во-первых, хочу сказать сразу, что я без ума от твоего блога — красиво, сочно, динамично — можно смотреть и любоваться каждый день. И сразу у меня появился вопрос — как начинается твой день?

Лина: Привет! Огромное спасибо за комплимент! Я всегда очень горжусь, когда хвалят мой блог.
Мой день начинается с раннего подъема, с поцелуя любимого, с хороших мыслей и контрастного душа. Это то, что всегда неизменно. В остальном… мне сложно нарисовать какую-то схему своего дня. Я никогда не жила и не работала по жесткому графику, да и не уверена, что смогла бы, поэтому каждый мой день разный. Он может начаться с ленивого чтения ленты в постели или с приготовления сложносочиненного завтрака, или с очень быстрых сборов на встречу, с долгой прогулки по еще пустым улицам.. Как-то так.
Я: Каждый день разный, и, наверное, именно поэтому каждый новый пост в блоге такой особенный и с особенным стильным настроением. Не смотря на то, что ты являешься блогером в fashion-индустрии, многие знают тебя как food-фотографа, который к тому же и сам отлично готовит (судя по материалам блога). Что это у тебя — призвание или случайный выбор, как ты стала таким модным food-специалистом?

Лина: Я не люблю называть себя фэшн-блогером, потому, что мне все же ближе понятие lifestyle, мне кажется мой блог именно из этой категории. Да и вообще мода и мои луки в блоге — это скорее такой факультативчик, понимаешь? (улыбается)  Потому, что по-настоящему интересна мне именно фуд-фотография. Это и призвание, и уже моя профессия. Начиналось все банально, я просто брала в руки фотоаппарат и очень много снимала. И как-то постепенно сформировался именно уклон в сторону фудснимков.
Я: А существуют какие-нибудь секреты в процессе фотографии, многие до сих пор уверены, что красивая еда на картинке — это муляжи, несъедобные подделки, красители и все ненатуральное, используемое для придания визуального вкуса?

Лина: Конечно, секреты есть. Есть какие-то вещи, до которых я доходила сама и очень медленно, которые приходили только с опытом и с многократными попытками. Знаешь, я до сих пор слышу всю эту чушь про муляжи, красители, рассказы про то, что красивый пар от еды получается, если смоченный водой ватный диск засунуть на несколько секунд в микроволновку, или что виноград надо брызгать лаком для волос и т.д. Я считаю это откровенным бредом, и думаю, что фудстилист, использующий такие «приемы» попросту не любит свою работу). Я все же ратую за то, чтобы еда была естественной, чтобы при съемке не использовался искусственный свет, чтобы в кадре не было никаких пластиковых яблок. Сравни два сайта http://foodphotography.ru/ и http://whatkatieate.blogspot.com/. Фотографии с первого сайта конечно пойдут для рекламы галины бланки или на упаковку майонеза, но фотографии из второго блога уже качественно лучше, сложнее и явно вкуснее, согласись).
Я: Да, соглашусь, в первом случае уж как-то слишком отполированное что ли, глянцевое, а снимки на втором сайте получили съедобными и живыми. Такая еда, которую хочется попробовать прямо здесь и сейчас. Удивительно. Сразу чувствуется вкус блюда даже. А скажи, кстати, в еде ты больше эстет нежели гурман? На что ты обращаешь при выборе того или иного блюда — на оформление или на вкус?

Лина: Я вообще по своей природе визуал, мне жизненно необходимо, чтобы меня окружали красивые вещи, пейзажи, люди и, конечно, красивая еда. Но я не могу поставить «или» между оформлением и вкусом блюда, тут должно быть «и». Я обращаю внимание и на то, и на другое, всегда, без вариантов.
Я: В каких изданиях можно увидеть твои работы?

Лина: Я чаще снимаю для ресторанов, а не для журналов. Хотя недавно мне прислали скрин странички японского кулинарного издания с моей фотографией. Приятно)
Я: Многие читатели Dress-Me стали интересоваться твоими блюдами и часто просят публиковать рецепты, тоже хотят поэкспериментировать. А среди множества твоих, не побоюсь назвать, произведений искусства, есть любимые? Такие, которые можешь  готовить и есть хоть каждый день?

Лина: Такого нет, мне все очень быстро надоедает. Мне нравится пробовать новое, как по вкусу, так и экспериментировать с внешним видом блюда на фото. Но вот то, что я могу есть вечно — это ягоды, особенно малина и черника.
У тебя даже говорить вкусно получается. Лина, спасибо тебе большое за то, что смогла уделить время и рассказать про себя и свое увлечение. Желаем процветания блогу и побольше красивых впечатлений и эмоций, что вдохновляют тебя и делают каждый день особенным и таким неповторимым.

А я предлагаю вам полюбоваться красивыми фотографиями от Лины.








Приятного всем аппетита и времяпровождения.

С Линой беседовала Екатерина Шилко, специально для Dress-Me.


Екатерина Шилко

Добавить комментарий